Foro: En la cocina con Mycook
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Ensalada de cuscús- Taboule Empty Ensalada de cuscús- Taboule

Mensaje por susidie Lun Oct 19, 2009 4:11 pm

Ensalada de cuscús- Taboule 1zp62x0



http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/10/ensalada-taboule.html


Para elaborarla necesitareis:

1 vaso de cuscús por persona (si va a ser plato único). En caso contrario un vaso por cada dos.
1 tomate picado en trocitos pequeños
1 cebolla nueva picada menuda
el zumo de 1/2 lima
perejil picado
2 cucharadas de aceite
chorrito de vinagre de vino



El cuscús lo hice al vapor, como se suele hacer en Marruecos, aunque en el paquete ponía que se cocía. Efectivamente, también se puede cocer. En cualquier caso, podeis seguir las instrucciones del fabricante y así no teneis problemas con los tiempos de cocción.

Lo hice en MC. En primer lugar, llenar un vaso de agua hasta la mitad, echarle una pizca de sal y en el microondas calentar hasta que ésta se diesuelva. Verter este agua sobre el cuscús hasta que se impregne bien.

Ahora lo metemos en el cestillo de la MyCook y con 1/2 litro de agua en la jarra, programamos la máquina....6min....120º......v3 Cuando acabe el tiempo lo dejamos reposar dentro de la MC sin abrir, otros 5 minutos. Debe aumentar su tamaño y estar blandito. Si veis que todavía no está en su punto, programar unos minutos más.




Esperaremos a que el cuscús se enfríe, y mientras tanto picaremos el tomate, el perejil y la cebolla nueva. Una vez picado, lo mezclamos en un cuenco y lo aliñamos al gusto, con el aceite, el zumo de media lima y vinagre. Que no quede muy aguado.

Una vez frío el cuscús, lo colocaremos en una fuente e iremos agregando el picadillo de tomate y cebolla aliñados. La cantidad que a cada uno os guste. A mi me gusta con bastante tomate y cebolla.

La mezcla debe quedar seca si la quereis emplatar con un aro. En caso contrario, no es necesario tanto esmero en este punto.

En fin, como veis, lo puede hacer hasta un niño...

¡Espero que os guste!
susidie
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