Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

CONFITURA (MERMELADA) DE MEMBRILLO EN MYCOOK Eukk9d
CONFITURA (MERMELADA) DE MEMBRILLO EN MYCOOK Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
CONFITURA (MERMELADA) DE MEMBRILLO EN MYCOOK EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
CONFITURA (MERMELADA) DE MEMBRILLO EN MYCOOK EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
CONFITURA (MERMELADA) DE MEMBRILLO EN MYCOOK EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
CONFITURA (MERMELADA) DE MEMBRILLO EN MYCOOK EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
CONFITURA (MERMELADA) DE MEMBRILLO EN MYCOOK EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
CONFITURA (MERMELADA) DE MEMBRILLO EN MYCOOK EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
CONFITURA (MERMELADA) DE MEMBRILLO EN MYCOOK EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
CONFITURA (MERMELADA) DE MEMBRILLO EN MYCOOK EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
CONFITURA (MERMELADA) DE MEMBRILLO EN MYCOOK EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


CONFITURA (MERMELADA) DE MEMBRILLO EN MYCOOK

Ir abajo

CONFITURA (MERMELADA) DE MEMBRILLO EN MYCOOK Empty CONFITURA (MERMELADA) DE MEMBRILLO EN MYCOOK

Mensaje por Guadalmina Dom Oct 18, 2009 3:49 pm

CONFITURA (MERMELADA) DE MEMBRILLO

He sacado la inspiración y los ingredientes de la receta de Susidie ( https://cocinamycook.forosactivos.net/confituras-y-mermeladas-f24/mermelada-de-membrillos-t2481.htm ) y, con el ánimo de adaptarla a la Mycook, he repasado cuantas recetas he pillado de internet, cogiendo un poco de espíritu de cada una. Al final he hecho de mi capa un sayo y aquí está mi experimento (osado, porque son los primeros membrillos que toco en mi vida y de resultado menos espectacular que el de Susidie):

CONFITURA (MERMELADA) DE MEMBRILLO EN MYCOOK 10ynasz

Ingredientes:

1 limón
3 membrillos (aprox. 1kg)
Agua (unos 300-400 cc)
1 palo de canela
5 clavos de olor
Azúcar (aproximadamente 450 g)

Se saca la corteza al limón (no hace falta que sea toda) y se deposita en una jarra o recipiente apto para microondas de al menos medio litro de capacidad).

Se exprime el limón y se reserva.

Se pelan los membrillos (yo lo he hecho con un pelapatatas, para que la monda fuera fina). Se van echando las peladuras (las que estén sanas) en la jarra donde teníamos la piel del limón. En ella ponemos además el palo de canela y los clavos de olor y lo cubrimos todo bien con agua, con el ánimo de hacer una decocción.

CONFITURA (MERMELADA) DE MEMBRILLO EN MYCOOK 34px638

Se mete esta jarra al microondas y se programa 6 min a máxima potencia.

Entretanto, se trocean los membrillos desechando la parte próxima a las pepitas (el troncho más o menos generoso).

Se pone el peso de la Mycook a cero y se van echando los trozos, vertiendo también el zumo de limón, para evitar que se oxiden (así todo se oxidan).

Se pesa el resultado. Yo he obtenido 610 g de membrillo más el zumo, que no era demasiado.

Tras revolver un poco con una cucharilla, se añaden 180 g del agua de la decocción, colada. Se reserva lo que sobre, porque luego lo utilizaremos.

Se calcula la cantidad de azúcar a echar multiplicando 0,5 ó 0,6 x el peso de la fruta más los líquidos. Yo he puesto 440 g de azúcar.

Se echa este azúcar y se tritura un poco la mezcla durante unos segundos subiendo lentamente la velocidad desde 2 a 5. Se trata de que queden cachitos aproximadamente como éstos o todavía menores:

CONFITURA (MERMELADA) DE MEMBRILLO EN MYCOOK Jfhw82

A continuación se programa 9 min 100º vel 3
Y luego 16 min 110º vel 3.

Con todas las precauciones debidas, trituramos lo obtenido con un par de toques de Turbo. Queda un puré más espeso que con otras mermeladas, para esta fase de cocción.

Ahora programamos 2 min 120º vel 4.

A mí enseguida se me ha espesado y ha empezado a hacer como la lava al burbujear. Como tenía miedo que al espesar se me quedara como el dulce de membrillo (sólido), le he echado un chorretón más de agua de la decocción, he mezclado a vel 5 y he puesto otra vez 120º vel 4. En cuanto ha vuelto al fenómeno de la lava, lo he embotado, llenando bien los botes e invirtiéndolos.

CONFITURA (MERMELADA) DE MEMBRILLO EN MYCOOK A280ts
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.