Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Bundt cake de rosas y almendras
Hoy a las 4:18 am por Guadalmina

» Philips Homecooker Jamie Oliver
Hoy a las 12:28 am por baobab

» Flan al vino dulce (con preparado Royal)
Lun Dic 08, 2014 7:43 pm por Guadalmina

» Flan al vino dulce (con preparado Royal)
Dom Dic 07, 2014 12:15 am por Guadalmina

» Galletas de Mantequilla
Sáb Dic 06, 2014 10:34 am por aroa

» Nueva Thermomix TM5
Sáb Dic 06, 2014 7:31 am por roserj

» petisus de chocolate y de frostin de queso
Sáb Dic 06, 2014 12:53 am por Guadalmina

» Tarta de queso tipo Tuduri, Dhul, etc
Sáb Dic 06, 2014 12:50 am por Guadalmina

» Mermelada de tomate
Sáb Dic 06, 2014 12:47 am por Guadalmina

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Diciembre 2014
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Calendario Calendario


Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece

Mensaje por Guadalmina el Sáb Jul 18, 2009 3:59 am

El otro día en casa de mi amiga Juana, aprendí a hacer brazo de gitano.

Yo lo había intentado hace muchos años y fue un fracaso tal, que no había reincidido.

Mi amiga lo hizo en alrededor de ¡media hora! y enseguida estaba listo para comer (le salió exquisito).
Su receta está sacada de un libro antiguo, que ella tiene en gran estima (Academia de Casi de Cocina y Repostería clásica y moderna). Al parecer la tal Casi era una gran cocinera de los tiempos de Carolo y a la academia que montó ella (sucedida por sus sobrinas) acudían entre otras las cocineras de la alta burguesía, para adquirir nivel y destreza. Yo he intentado adquirir ese libro, pero como ya está descatalogado, he recurrido al circuito on line de segunda mano y estoy esperando un ejemplar, algo más anticuado que el de mi amiga).

He de confesar que a mí me ha quedado un poco chapucero (no creo que sea por los atajos que soy incapaz de evitar) y que la próxima vez subsanaré los errores de ésta, pero como soy una osada sinvergüenza, os presento mi brazo de gitano relleno de nata:



Mi amiga hizo parte de la receta con una Thermomix 21 y parte a mano (ya os diré cual), pero yo soy de máquina total y la he preparado (horno aparte) con la Mycook.

Se trata de hacer un bizcocho finito, blando y maleable, que no se cuartee al enrollar y rellenarlo de lo que nos apetezca: nata montada, nata trufada, con fruta, etc.
El bizcocho es un bizcocho sin levadura, de los de sólo huevos, harina y azúcar (procedimiento exclusivamente mecánico para que esponje). Se le puede echar algo de corteza de limón o naranja, pero sin ella está estupendo.

El truco para poder enrollar el bizcocho sin que se rompa es que no se tueste demasiado (yo he pecado de crudo, por si acaso) y ponerlo entre dos paños húmedos según lo sacamos del horno y mientras preparamos el relleno.



El paño de abajo nos servirá además para enrollarlo con facilidad



Os pongo un paso a paso en http://cocinamycook.forosactivos.net/postres-f7/brazo-de-gitano-paso-a-paso-t1571.htm#19219

Y perdonad el rollo y la osadía.

_________________
Un saludo,


Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos: 6963
Fecha de inscripción: 26/04/2009
Localización: Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece

Mensaje por Fermin el Sáb Jul 18, 2009 4:12 am

Guadalmina......... vaya pasada, este lo tengo que hacer yo, vaya currada con el paso a paso. Te felicito Aplaudir Aplaudir Aplaudir Besos

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos: 2312
Fecha de inscripción: 30/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece

Mensaje por marba el Sáb Jul 18, 2009 4:16 am

Perdonar?????? yo Aplaudir Aplaudir Aplaudir La ilusión de mi vida!!! hacer un brazo de gitano, nunca me atreví!!!!!!!!. Ay que bien, si de esta no me sale ya me retiro.

Y otra cosa tu ya eras Chef de nacimiento pero MUCHAS FELICIDADES!!!
Besocorazones

marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos: 1682
Fecha de inscripción: 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece

Mensaje por Guadalmina el Sáb Jul 18, 2009 4:22 am

¡Muchas gracias, Marba!
En mi casa no llego a pinche, así que aquí figurar como chef me llena de una satisfactoria impostura Satisfaccion
A ti te falta muy poquito....

_________________
Un saludo,


Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos: 6963
Fecha de inscripción: 26/04/2009
Localización: Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece

Mensaje por mariconchi el Sáb Jul 18, 2009 7:05 am

Guadalmina, lo primero felicidades que ya eres chef y en tu caso es un titulo super merecido. Ramo. Segundo el libro ese la cocina Casi, lo conozco porque lo tengo. Mi suegra de joven fue a hacer unos cursos en esa academia y siempre lo ha recordado como algo especial. Besocorazones

mariconchi
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos: 2054
Fecha de inscripción: 05/05/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece

Mensaje por tetxu el Sáb Jul 18, 2009 7:10 am

guadal fantastica receta paso a paso , como me gustan,.mi marido tardó 8 años a hacerme uno , y eso que desde que me conoció me dijo que hacia unos brazos de gitano....eso si la espera mereció la pena y doy fé que estan buenisimos y dan mucho juego.ahora con tu receta puedo arriesgarme a hacerlos yo , por que este una vez y se acabó. Pensando muchas gracias y tambien mi enhorabuena por tu nuevo rango Aplaudir

tetxu
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos: 2477
Fecha de inscripción: 10/06/2009
Edad: 44
Localización: santurce (vizcaya)

Volver arriba Ir abajo

Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece

Mensaje por julycar el Sáb Jul 18, 2009 7:19 am

Felicidades guadalmina ya eres cheffff y te estrena con ete brazo de gitano expectacular yo nunca e echo uno pero este lo hago como me llamo julia ya te contare Ramo Regalo Besocorazones

julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos: 3915
Fecha de inscripción: 13/05/2009
Edad: 52

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece

Mensaje por tocinitodecielo el Sáb Jul 18, 2009 7:33 am

Aplaudir muchas felicidades por tu ascenso y por ese peazo de brazo gitano OK y darte las gracias,por ese paso a paso,¡¡¡menuda currada !!!! Aplaudir Aplaudir este dentro de poco caerá.... Abrazos Abrazos

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos: 6474
Fecha de inscripción: 27/04/2009
Edad: 47
Localización: madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece

Mensaje por celeste el Sáb Jul 18, 2009 4:31 pm

Felicidades Guadalmina, tanto por el ascenso como por el brazo de gitano, a mi me encantan. Aplaudir Aplaudir Aplaudir

celeste
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos: 1522
Fecha de inscripción: 23/05/2009
Edad: 45
Localización: Elche

Volver arriba Ir abajo

Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece

Mensaje por may el Sáb Jul 18, 2009 6:45 pm

Esta me la apunto te ha quedado de lujo me comeria un cachito ahora mismo Aplaudir Besos

may
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos: 111
Fecha de inscripción: 09/06/2009
Edad: 37

Volver arriba Ir abajo

Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece

Mensaje por pecosa75 el Sáb Jul 18, 2009 8:52 pm

ay que rico, gracias por el paso a paso que nos viene muy bien y felicidades por tu ascenso Aplaudir

pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos: 2551
Fecha de inscripción: 27/04/2009
Edad: 39
Localización: Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece

Mensaje por susidie el Sáb Jul 18, 2009 11:31 pm

muchas gracias Guadalmina!!!!!!!!!!!!! nunca hice uno, pero viéndolo así creo que me voy a animar..............ya os enseñaré el resultado!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Si Si Si

susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos: 2249
Fecha de inscripción: 03/05/2009
Edad: 36
Localización: asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece

Mensaje por Lusi57 el Lun Jul 20, 2009 12:22 am

gracas guadalmna ,nunca me he atrevido a hacer el brazo gitano me parecia muy comlicado pero con este paso a paso seguro que me lanzo Aplaudir Aplaudir Aplaudir OK

Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos: 2851
Fecha de inscripción: 25/05/2009
Edad: 57
Localización: una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece

Mensaje por FresayCanela el Lun Jul 20, 2009 9:04 pm

Antes que nada muchas Felicidades por eso merecido ascenso..... eres una curranta. Lo del paso a paso me encanta porque como dice Marba nunca he preparado brazo de gitano y tenia ganas, ya no tengo excusa. Y por otro lado de perdonar nada de nada yo estoy encantada con tus paso a paso, bueno más que encantada enamorada, a si que puedes poner una cada dia....... aunque igual el cocinero se queja (lo de ser fotografo es más llevadero, no???) Besos Besos

FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos: 3529
Fecha de inscripción: 27/04/2009
Edad: 50
Localización: En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Re: Brazo de gitano, más rápido y fácil de lo que parece

Mensaje por angyhel el Lun Jul 20, 2009 9:07 pm

Felicidades por el "ascenso" Guadalmina y por el brazo de gitano. La verdad es que son más fáciles de lo que parece, yo no tarde nada cuando hice el de canecositas y queda muy bien y se puede comer en el momento casi. Besocorazones Besoconcorazon Besocorazones Besoconcorazon

angyhel
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos: 1512
Fecha de inscripción: 27/04/2009
Edad: 44
Localización: Madrid

Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.