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Cazuela de salmón y langostinos

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Mensaje por wewita Vie Jul 10, 2009 5:02 pm

Cazuela de salmón y langostinos O5cq4n

Ingredientes:

1/2 kg de salmón el un trozo
200 grs de langostinos crudos
1/2 cebolla mediana
1/2 pimiento verde
2 ajos
4 patatas medianas
1 cucharadita de pimentón (yo puse dulce pero va al gusto)
Una cucharada de concentrado de tomate
50 grs de aceite
sal

Pelar los langostinos y reservar las colas. Hervir las cáscaras en medio litro de agua con sal (se puede poner más y congelar el caldo que sobre para otra ocasión, que es lo que he hecho). Triturar la cebolla, el ajo y el pimiento con unos golpes de turbo. Añadir el aceite y programar 3' vel 1 a 110º. Añadir el pimentón, el concentrado de tomate y el caldo de las cáscaras (yo puse como vaso y medio). Colocar las patatas cortadas dentro del cestillo y programar 15' vel 2 100º (según el tamaño de los gajos y la clase de las patatas puede ser un poco menos o más). Mientras tanto cortar el salmón en cubos y marcarlos sin aceite en una sartén durante un par de minutos. Cuando estén las patatas, colocarlas en una cazuela, poner encima el salmón y los langostinos crudos y verter encima la salsa hirviendo. Tapar y dejar reposar (se puede dar un hervor de dos minutos, pero con el caldo hirviendo los langostinos se hacen al punto)

Otra vez tal vez añada un poco de vino blanco, pero hoy había niños. Está riquísima.
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Mensaje por marba Vie Jul 10, 2009 5:14 pm

Ya la anoto Wewita!!!, parece rica, rica!!!

No encuentro en mi super habitual el concentrado de tomate (supongo que es en pasta, no?) por cuanto tomate lo sustituirías ? Besos
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Mensaje por julycar Vie Jul 10, 2009 5:21 pm

wewita ...tiene una pinta estupenda.......
eso ..eso el equivalente del concentrado de tomate..... dinoslo.....porfa Angel la anote Frotamanos Abrazobeso
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Mensaje por wewita Vie Jul 10, 2009 5:26 pm

El concentrado de tomate yo lo compro en mercadona, lo hay de solís y de cidacos, y es una latita como de tomate frito pero mas pequeña. Si no tuviera le pondría un par de cucharadas de tomate frito, creo. La verdad es que nunca lo había usado, lo compre para una receta de crema de gambas con muy buena pinta que aún no he hecho, y sabe como a tomate frito pero concentrado (que curioso ¿no?). Es espeso, espeso, si vuelcas el bote no se vierte, como confitura.

Besos Besos Besos
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Mensaje por julycar Vie Jul 10, 2009 5:32 pm

Gracias! wewita...lo mirare la proxima vez que vaya a mercadona........ Abrazobeso
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Mensaje por marba Vie Jul 10, 2009 6:23 pm

idem! muchas gracias Besos
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Mensaje por Fermin Vie Jul 10, 2009 7:08 pm

muy buena pinta y referente al concentrado imagino que si le has puesto una cucharada, pues por lo menos abria que ponerle del frito normal al menos 8 ó 10 cucharadas Besocorazones

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Mensaje por tetxu Vie Jul 10, 2009 7:14 pm

wewi a mi marido no le gusta el salmon pero estoy segura que si viese este plato sea hacia fan tuyo y de tu receta,apuntada queda.gracias por compartir.

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Mensaje por Guadalmina Vie Jul 10, 2009 7:38 pm

Es una especie de marmitako de salmón, pero lo del caldo de langostinos y los langostinos lo mejora mucho. ¡Muy interesante!
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Mensaje por wewita Vie Jul 10, 2009 9:29 pm

Fermín, yo le he puesto una cucharada mas o menos rasa de Tomate doble concentrado extra, es como tomate frito pero mas espeso. Ocho cucharadas de tomate frito me parece mucho, yo creo que con un par de ellas es suficiente

Cazuela de salmón y langostinos 2e4zyms

He estado haciendo una investigación profunda y he llegado a la conclusión de que hay una escala que se llama brix que mide la concentración del tomate, ya que por lo visto hay varios grados. Una salsa de tomate normal tiene mas o menod un 10% , y este bote pone por fuera 28/30, así que asumo que debe ser aproximadamente el triple de tomate frito

Copio y pego parte de un estudio de calidad que he encontrado por ahí:

El grado Brix sirve para determinar la cantidad de sólidos solubles, procedentes del tomate y del resto de ingredientes. Para dar con la cantidad de sólidos solubles del tomate, se restan al total los procedentes del azúcar y la sal. Esta cantidad de sólidos solubles informa aproximadamente de la cantidad de concentrado de tomate utilizado. En los ketchup, el grado Brix debe superar los 25º. Las seis muestras superan este mínimo. Heinz es el que más tomate tiene, ya que el 25.2% de sus sólidos solubles proceden del tomate. Le sigue Prima, con un 23.4%. Los ketchup con menos tomate son Orlando y Uncle Willians, con aproximadamente el 17% de sólidos del tomate. En los tomates fritos (sin mínimo legal de Brix), la cantidad de sal y azúcar es similar entre las muestras, pero no la de tomate. Helios es el de más tomate, con el 20% de sólidos solubles del tomate. Starlux, Orlando y Apis son los que menos lo contienen, ya que sólo en torno a un 14% de sus sólidos solubles son del tomate. Solis, con un 15,5% y Fruco, con un 16,6%, quedan también lejos de Helios. Tanto en ketchup como en tomate frito, salvo excepciones, los mayores contenidos de tomate corresponden a las muestras más caras.


Besitos
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Mensaje por Guadalmina Vie Jul 10, 2009 9:49 pm

Pero el tomate concentrado se supone que es crudo (eso entiendo yo). Puestos a sustituir habría que sustituir por tomate triturado, no por tomate frito ¿no?
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Mensaje por wewita Vie Jul 10, 2009 9:53 pm

Pues ahora que lo dices, no lo había pensado ¿No hay ningún experto que nos saque de dudas? Pensando Pensando Pensando
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Mensaje por marba Sáb Jul 11, 2009 12:06 am

Me acordé que Akkei en su receta de ragú para boloñesa https://cocinamycook.forosactivos.net/salsas-y-condimentos-f28/ragy-para-boloyiesa-t598.htm?highlight=ragu habla también de tomate concentrado que no sé si será lo mismo. Ella dice un botecito y luego comenta de la sustitución por dos cucharadas de tomate triturado, lo que no sé es la cantidad del bote ni si es otra cosa, porque la foto del bote que pone Wewita me parece muy grande para esa sustitución.

A ver si Akkei ve esto y nos comenta!!!!
Besocorazones
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