Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

TARTA MOUSSE DE QUESO CON CREMA CATALANA Eukk9d
TARTA MOUSSE DE QUESO CON CREMA CATALANA Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
TARTA MOUSSE DE QUESO CON CREMA CATALANA EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
TARTA MOUSSE DE QUESO CON CREMA CATALANA EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
TARTA MOUSSE DE QUESO CON CREMA CATALANA EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
TARTA MOUSSE DE QUESO CON CREMA CATALANA EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
TARTA MOUSSE DE QUESO CON CREMA CATALANA EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
TARTA MOUSSE DE QUESO CON CREMA CATALANA EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
TARTA MOUSSE DE QUESO CON CREMA CATALANA EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
TARTA MOUSSE DE QUESO CON CREMA CATALANA EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
TARTA MOUSSE DE QUESO CON CREMA CATALANA EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


TARTA MOUSSE DE QUESO CON CREMA CATALANA

Ir abajo

TARTA MOUSSE DE QUESO CON CREMA CATALANA Empty TARTA MOUSSE DE QUESO CON CREMA CATALANA

Mensaje por pecosa75 Jue Abr 30, 2009 12:03 pm

Esta receta la he copiado de Cane, original de Auro y esta buenisima.

Ingredientes base:

50 gr. de margarina o mantequilla
bizcochos de soletilla La Filo (Mercadona)
Un chorrito de leche y uno de licor de crema catalana

Ingredientes de la Mousse:

400 gr. de queso crema (yo use dos tarrinas de las del Lidl)
500 gr. de nata de montar (35% MG)
60 ml. de leche
40 ml. de licor de crema catalana
180 gr. azúcar
5-6 hojas de gelatina o un sobre (neutra)
fideitos de chocolate
1 cdita. de azúcar vainillado
una pizca de canela

Ingredientes cobertura:

½ bote de mermelada de arandanos
un chorrito de agua
3 hojas de gelatina neutra

Modo de hacerlo

Se desmigan los bizcochitos en un cuenco, mientras se calienta la mantequilla en el micro hasta que este blanda casi liquida, se vierte sobre las migas y se amasa con las manos, esta pasta se pone de base en el aro o molde desmontable que tendremos preparado, vamos aplastándola (con las manos o con la ayuda de una cuchara) de modo que quede toda la base bien cubierta, la metemos en la nevera mientras hacemos el resto.

• Se ponen en remojo las hojas de gelatina de la mousse

thermomix: ponemos la mariposa y vertemos en el vaso la nata, el queso y el azúcar, la ponemos a vl. 4 y sin quitar ojo vamos controlando asta que este bien montada y la sacamos a un cuenco

Amasadora: los mismos ingredientes y montamos a vl. Máxima

• Ponemos en un recipiente la leche el azúcar vainillado, la canela y el licor de crema catalana calentamos en el microondas, sacamos y deshacemos en este liquido las hojas de gelatina que tenemos en remojo, dejamos que se temple (casi frio) vertemos sobre la mousse de queso y nata, lo integramos con cuidado con unas varillas o espátula ahora es el momento de añadir un buen puñado de gusanitos de chocolate y seguimos integrando.
• Vertemos toda la preparación sobre la base preparada, alisamos bien y metemos en la nevera durante dos o tres horas.


Preparación de la cobertura:

• Ponemos a remojar la gelatina y mientras tanto, vertemos la mermelada en la thermomix, programamos 4 m. 100º vl. 3 añadimos la gelatina y batimos, la mermelada cambia de color y se queda como rosada, al principio parece fea….pero luego al echarla sobre la mousse, forma como unas aguas, que a mi personalmente me parecen bonitas.

• Se mete en la nevera y cuando veamos que la cobertura a cuajado, la metemos en el congelador y sacamos tres horas antes de consumir (yo la deje a temp. ambiente) y estaba perfecta.

TARTA MOUSSE DE QUESO CON CREMA CATALANA 2jfxqu
TARTA MOUSSE DE QUESO CON CREMA CATALANA Qzq1hf
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 48
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.