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Gofres franceses (Gofrera) y varias ideas con ellos

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Gofres franceses (Gofrera) y varias ideas con ellos

Mensaje por MaxCook el Vie Ene 16, 2015 11:18 am

Suaves gofres franceses, con el punto justo de azúcar para que se puedan utilizar para preparaciones tanto dulces como saladas.

Con estas cantidades salen 4 gofres en la gofrera redondeada Princess. Para más cantidad simplemente multiplicar el resto de los ingredientes por la cantidad de huevos que se utilicen.

Ingredientes:

1 Huevo L
140g Leche entera
90g Harina normal
1/2cc Sal
1cc Levadura química
45g Mantequilla (en pomada o derretida, pero no caliente)
30g Azúcar

Preparación:

Ninguno de los ingredientes debe estar frío, ya que la mantequilla se solidifica y no se integra correctamente en la mezcla. Se puede realizar en MyCook, con batidora (normal o de varillas) e incluso manualmente, según se prefiera.

- Mezclar el huevo, leche, mantequilla sal y azúcar, batiendo bien hasta que se quede una mezcla homogénea.

- Añadir la harina y batir nuevamente hasta que quede una crema suave, sin grumos.

- Por último añadir la levadura, y batir para que se reparta por toda la mezcla.

- Se precalienta la gofrera a 3/4 de su potencia máxima, se añade la cantidad de masa correspondiente y se cocinan durante 3 ó 4 minutos hasta alcanzar el dorado deseado. Al menos en mi gofrera no me ha hecho falta añadir nada de aceite o mantequilla ya que no se pegan nada.

- Una vez sacados de la gofrera, es mejor dejarlos enfriar sobre una rejilla ya que si se enfrían sobre un plato, con la humedad que se condensa debajo quedan más blandos en vez de crujientes por fuera.

Ideas de presentación:

- Clásico de Nutella opcionalmente con nata montada (Aunque sólo con nata ya están de muerte)

- Utilizando dos, o uno partido por la mitad se puede hacer un sandwich de salmón ahumado, aguacate y mayonesa absolutamente delicioso.

- Con 2 gofres, 150g de carne picada, queso en lonchas, tomate, cebolla y salsa burguer (Calvé) se prepara una hamburguesa de lo más original y sabrosa.

- Esta no la he probado (aún), pero creo que con un poco de tomate frito con orégano, mozzarella, bacon y atún, tienen que salir unas pizzas individuales muy curiosas.
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