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Bundt cake de rosas y almendras

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Bundt cake de rosas y almendras

Mensaje por roserj el Lun Nov 24, 2014 9:26 pm

Bundt cake de rosas y almendras





Receta adaptada de Allrecipes con pequeños cambios.

Ingredientes:

5 huevos
225 g de mantequilla a temperatura ambiente
300 g de azúcar
250 g de harina de trigo
2 cucharaditas de levadura química (Royal)
1 pizca de sal

1 cucharadita de esencia de almendras
45 g de almendras sin piel y picadas (*)

2 cucharadas de agua de rosas
algunas gotas de colorante rojo

Azúcar glas para espolvorear (opcional)

(*) Nota: Para quitar la piel de las almendras simplemente cubrir con agua y llevar al microondas durante 1 minuto a máxima potencia. A continuación, pasar por agua fría,
exprimir la almendra entre los dedos y la piel va a salir fácilmente.

Preparación con Mycook :

Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar y enharinar un molde con agujero central. Reservar.

Colocar las almendras en el jarro y picar con algunos golpes en el botón de turbo. Sacar y reservar.
Colocar en el jarro la harina, la levadura y la sal y "tamizar" durante 15 segundos en vel 5. Sacar y reservar.

Poner la mariposa en las cuchillas.
Batir los huevos durante 1 minuto y 30 segundos a velocidad 4.
Añadir la mantequilla y el azúcar y batir durante 3 minutos a vel 5.
Con la máquina en la velocidad 3 ir agregando a través del bocal la mezcla de harina.
A continuación, mezclar en velocidad 4 durante 30 segundos.
Si es necesario, terminar de mezclar con la espátula.

Dividir la masa en dos partes iguales.
En una parte, añadir las almendras picadas y el extracto de almendra.
En la otra mitad, añadir el agua de rosas y colorante rojo.
Cambie las dos mezclas en el molde preparado para hacer un efecto de mármol.



Hornear durante unos 50 minutos o hasta que la superficie esté dorada y el bizcocho sea aprobado en la prueba del palillo.
Dejar enfriar dentro del molde durante 10 minutos sobre una rejilla. Luego retirar del molde y dejar enfriar completamente en la rejilla,antes de transfeir a un plato.
Espolvorear con azúcar glas.

roserj
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Re: Bundt cake de rosas y almendras

Mensaje por mprcodina el Lun Nov 24, 2014 11:01 pm

¡Que buena pinta! ¡te cojo un trocito! Guiño
A ver si vamos animando un poco el foro que últimamente está paradillo.

mprcodina
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Re: Bundt cake de rosas y almendras

Mensaje por roserj el Mar Nov 25, 2014 10:55 pm

Coge cuantos trocitos quiera Mprcodina!
Estes pedazos virtuales no engordan nadita, menuda opcion para dieta!
Es verdad que este foro anda paradito, todos estamos muy liados, cada uno con sus problemas, no me gusta nada las críticas, pero ya que empezé, percebo que las personas son un tanto egoistas. Miro ahora que hay 31 usuários en linea.
No hay falta de tráfego en este foro, hay falta de personas que además de buscar recetas, quiera compartir algo para mejorar aún más este foro, que para mi es de los mejores y más bien organizados que hay.
Si buscamos una receta, encontramos muy facilmente.
Es claro que hay una administracion competente cuidando de todo, nada surge de la nada, pero un foro si hace con personas que comparten los mismos gustos (en nuestro caso la buena cocina). Hemos que donar también y no solamente disfrutar del foro sin compartir nada.
Todos tenemos algo para compartir, un truco de cocina, un consejo para alguién que lo pide, una oferta en alguna tienda, una receta que probamos y nos gustó mucho. Asi si hace un foro.
No podemos exigir nada de la administracion, ni tampoco criticar nada si no donamos nada.
Yo tengo un trabajo, familia para cuidar y también mis problemas personales, pero siempre que puedo procuro compartir algo, por más simples que sea, porque disfruto mucho de este foro, tengo aprendido tanta cosa aqui con vosotros, y soy agradecida.
Tengo este foro como mi libro de recetas favoritas y lo quiero muchisimo.
Hay otros foros cierrados, donde unicamente si puede entrar y buscar informaciones los participantes.
Esta es una casita con las puertas abertas como las de nuestras abuelas donde todos los que vienen encontran siempre algo para probarcon los suyos

roserj
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Re: Bundt cake de rosas y almendras

Mensaje por Guadalmina el Vie Dic 05, 2014 5:00 pm

El bundt cake te ha quedado maravilloso. Estoy disfrutando viéndolo e imaginándome cómo tiene que saber. Creo que voy a soñar con el agua de rosas (por aquí no he la he visto en los supermercados pero sin duda voy a investigar).

Muchas gracias también por tu reflexión sobre los foros y sobre este en particular. Aprovecho para agradecer igualmente a las compañeras que habéis publicado recetas y experiencias.

Yo confieso que he estado bastante ausente y que además hace milenios que no publico una receta ( Quepataza en realidad es que casi, casi ni las hago).
Pero me propongo enmendarme.

Besoconcorazon

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Re: Bundt cake de rosas y almendras

Mensaje por roserj el Vie Dic 05, 2014 11:38 pm

Guadalmina escribió:

Yo confieso que he estado bastante ausente y que además hace milenios que no publico una receta ( Quepataza en realidad es que casi, casi ni las hago).
Pero me propongo enmendarme.

Besoconcorazon

Espero ansiosamente por tus preciosas recetas.
P.S.: A mi me gustó mucho este bundt de rosas.
He usado esa água de rosas:


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Re: Bundt cake de rosas y almendras

Mensaje por marba el Mar Dic 16, 2014 4:39 pm

Ummm! Que cosa mas apetitosa!.
Hacia siglos que no entraba. Y tienes toda la razón Roser, nos volvemos cómodos ( en mi caso ya también para cocinar) y mira que el foro y el blog me venían bien para no perder las recetas!. Ahora me vuelvo loca cuando quiero repetir.... Bueno, muchas gracias a ti y a las demás perseverantes y Muy felices fiestas para todas las/ los foreras!

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Re: Bundt cake de rosas y almendras

Mensaje por marba el Mar Dic 16, 2014 4:40 pm

Por cierto, vale el agua de rosas que se usa en "belleza"?

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Re: Bundt cake de rosas y almendras

Mensaje por Guadalmina el Vie Dic 19, 2014 8:18 pm

¡Me alegro mucho de volver a verte por aquí, Marba!
Si no viene con un aviso muy explícito de que sirve para uso alimentario por si acaso yo no usaría el agua de rosas "de belleza"...

¡¡Felices fiestas para todos, -as!! Besucón

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Re: Bundt cake de rosas y almendras

Mensaje por roserj el Mar Dic 23, 2014 2:01 am

Qué alegria leerte Marba!!!
Espero encontrarte muchas otras veces más por aqui.
El água de rosas que tengo es para uso alimentario, no sé si puedes usar otro tipo, pero seguro que como Guadalmina, yo también no usaria uno para beleza.
Muchos besos para ti querida Marba. Besos
Y felices fiestas también a todos.

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Re: Bundt cake de rosas y almendras

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