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La temperatura de los huevos influye en algunos bizcochos

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La temperatura de los huevos influye en algunos bizcochos

Mensaje por Guadalmina el Jue Sep 26, 2013 9:33 pm

He visto este artículo en Gastronomia y Cia

¿Afecta la temperatura de los huevos en la elaboración de un bizcocho?

Un sencillo experimento para saber si afecta la temperatura de los huevos en la elaboración de un bizcocho  concluye que en los bizcochos básicos o normales  apenas se perciben diferencias. Pero los bizcochos que necesitan que los huevos se monten (sea enteros o sólo claras, como el Angel Food Cake) para que resulten esponjosos y omitir el uso de levadura, sí es preferible que se elaboren con huevos a temperatura ambiente, que montan con facilidad y son más estables.

Para terminar, nos dan un truco para que los huevos fríos pasen a estar a temperatura ambiente en menos tiempo: meterlos en agua tibia (pero no caliente) un rato,  Ver truco

_________________
Un saludo,


Guadalmina
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Re: La temperatura de los huevos influye en algunos bizcochos

Mensaje por roserj el Jue Sep 26, 2013 11:29 pm

Muy interesante... Pensando 
Y cuando vas a empezar los experimentos con los huevos frios y en temperatura ambiente en tus bizcochos?
Puedo ayudarte a comer los restos de las pruebas... Guiño 

roserj
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Re: La temperatura de los huevos influye en algunos bizcochos

Mensaje por akkei el Vie Sep 27, 2013 9:28 am

Yo también me apunto a comerme el resultado de los experimentos.

Lo de montar las claras sí me había fijado que montan más rápidamente si están a temperatura ambiente.

También en las magdalenas he notado grandes diferencias no solo con la temperatura de los huevos, sino que salen mejor cuanto más alejado está el huevo de su fecha de caducidad,e s decir, cuantos menos días haya desde la fecha de puesta, mejor salen las magdalenas!

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Re: La temperatura de los huevos influye en algunos bizcochos

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