Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

adobos (siempre vienen bien) Eukk9d
adobos (siempre vienen bien) Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
adobos (siempre vienen bien) EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
adobos (siempre vienen bien) EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
adobos (siempre vienen bien) EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
adobos (siempre vienen bien) EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
adobos (siempre vienen bien) EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
adobos (siempre vienen bien) EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
adobos (siempre vienen bien) EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
adobos (siempre vienen bien) EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
adobos (siempre vienen bien) EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


adobos (siempre vienen bien)

+10
marba
Lusi57
sArA
Mcarmen
mariconchi
wewita
Fermin
Araleo
rociormh
tocinitodecielo
14 participantes

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ir abajo

adobos (siempre vienen bien) Empty adobos (siempre vienen bien)

Mensaje por tocinitodecielo Vie Mayo 29, 2009 9:19 pm

Os dejo un adobo de costillas,por si alguien le interesa
PARA CARNE
-Pimenton(del bueno)
-Ajo machacado
-Oregano(yo del campo)
-Sal
-aceite
se le pueden añadir hierbas aromaticas y un chorrito de vino blanco

PREPARACIO(es muy sencillo)
se le hechan todos ingredientes a la carne y se deja macerar durante 2 dias,para que coja sabor,(se podria consumir al dia siguiente de su preparacion,pero mejor dos)

Este preparado,viene muy bien,cuando compramos carne de cerdo,se le adoba,se mete en el congelador y cuando queramos hacer pinchos morunos viene muy bien,para unas patatas con carne adobada,o un simple arroz,da un sabor espectacular
PARA PESCADO
Simplemente,se le añade vinagre al adobo anterior.

ESCABECHE
-Rehogar en aceite un poco de ajo,cebolla,laurel y tomillo,se le añade vino blanco,vinagre y sal.
[img]adobos (siempre vienen bien) Erjtrb[/img]


Última edición por tocinitodecielo el Vie Mayo 29, 2009 9:41 pm, editado 1 vez

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 56
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

adobos (siempre vienen bien) Empty Re: adobos (siempre vienen bien)

Mensaje por rociormh Vie Mayo 29, 2009 9:22 pm

Guayyyyy¡¡¡¡¡ me gusta, asi sabes que la carne es buena¡¡¡¡ gracias toci Besocorazones

Una pregunta, no se le pone un chorreoncito de vino blanco???? Pensando
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

adobos (siempre vienen bien) Empty Re: adobos (siempre vienen bien)

Mensaje por tocinitodecielo Vie Mayo 29, 2009 9:23 pm

eso es al gusto,SI_QUIERES_PUEDES_ Si


Última edición por tocinitodecielo el Vie Mayo 29, 2009 9:28 pm, editado 1 vez

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 56
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

adobos (siempre vienen bien) Empty Re: adobos (siempre vienen bien)

Mensaje por rociormh Vie Mayo 29, 2009 9:24 pm

tocinitodecielo escribió:eso es al gusto,SI-QUIERES-PUEDES Si

Lo tendré en cuenta corazon Metroncho Metroncho
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

adobos (siempre vienen bien) Empty Re: adobos (siempre vienen bien)

Mensaje por Araleo Vie Mayo 29, 2009 10:11 pm

Mi madre, siempre que hacemos alguna barbacoa hace el pollo asi adobado y esta para rechupeeetearse los dedos. Aplaudir Aplaudir Aplaudir para ti mama. Besos Besos Besos
Araleo
Araleo
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 209
Fecha de inscripción : 05/05/2009
Edad : 52
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

adobos (siempre vienen bien) Empty Re: adobos (siempre vienen bien)

Mensaje por Fermin Sáb Mayo 30, 2009 1:59 am

Toci, muy bueno, yo si le hecho un poco de vino blanco OK Aplaudir

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

adobos (siempre vienen bien) Empty Re: adobos (siempre vienen bien)

Mensaje por wewita Sáb Mayo 30, 2009 8:37 am

Toci, es justo el que yo hago para la carne, pero también le pongo un chorreon de vinagre. Aunque parezca mentira la carne luego no sabe a vinagre, queda buenísima. Adobo un lomo de cerdo como de 1.200 grs y lo meto en el horno 1 hora a 180º. Cuando se templa lo corto en lonchas finitas y está rico, rico. La próxima vez pondre la foto.
La verdad es que nunca se me había ocurrido congelarlo adobado, y es una buena solución para tenerlo listo, luego al horno y ya esta.


Mucho besos Si Si Si Si
wewita
wewita
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53

Volver arriba Ir abajo

adobos (siempre vienen bien) Empty Re: adobos (siempre vienen bien)

Mensaje por tocinitodecielo Sáb Mayo 30, 2009 9:15 am

wewita escribió:Toci, es justo el que yo hago para la carne, pero también le pongo un chorreon de vinagre. Aunque parezca mentira la carne luego no sabe a vinagre, queda buenísima. Adobo un lomo de cerdo como de 1.200 grs y lo meto en el horno 1 hora a 180º. Cuando se templa lo corto en lonchas finitas y está rico, rico. La próxima vez pondre la foto.
La verdad es que nunca se me había ocurrido congelarlo adobado, y es una buena solución para tenerlo listo, luego al horno y ya esta.


Mucho besos Si Si Si Si
wewi,yo he de confesarte,que esta vez,le heche vinagre,eso si,el dia que me da el yuyu,le pongo vino, eso es segun me de,pero no lo quise decir,por si me deciais que estaba zumbada,lo de congelar carne adobada es igual que si compras cualquier carne y la congelas,cojes por ejemplo...el lomo de cerdo adobado,lo haces paquetitos y al congelador y de esta manera,siempre tienes apaño para cuando lo necesites Adiós

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 56
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

adobos (siempre vienen bien) Empty Re: adobos (siempre vienen bien)

Mensaje por mariconchi Sáb Mayo 30, 2009 11:02 am

Que buena idea y que bien queda Besos
mariconchi
mariconchi
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009

Volver arriba Ir abajo

adobos (siempre vienen bien) Empty Re: adobos (siempre vienen bien)

Mensaje por Mcarmen Sáb Mayo 30, 2009 12:44 pm

Toci, te has ganao Medalla , esto Medalla , esto Medalla y esto otro Ramo
Mcarmen
Mcarmen
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia

Volver arriba Ir abajo

adobos (siempre vienen bien) Empty Re: adobos (siempre vienen bien)

Mensaje por tocinitodecielo Sáb Mayo 30, 2009 12:48 pm

Mcarmen escribió:Toci, te has ganao Medalla , esto Medalla , esto Medalla y esto otro Ramo
gracias carmen,me lo merezco Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 56
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

adobos (siempre vienen bien) Empty Re: adobos (siempre vienen bien)

Mensaje por Mcarmen Sáb Mayo 30, 2009 12:52 pm

tocinitodecielo escribió:
Mcarmen escribió:Toci, te has ganao Medalla , esto Medalla , esto Medalla y esto otro Ramo
gracias carmen,me lo merezco Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho

Eso y muchisimo más...... Besocorazones
Mcarmen
Mcarmen
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 950
Fecha de inscripción : 10/05/2009
Edad : 53
Localización : Murcia

Volver arriba Ir abajo

adobos (siempre vienen bien) Empty Re: adobos (siempre vienen bien)

Mensaje por sArA Sáb Mayo 30, 2009 3:36 pm

Baja modesto que sube toci jajajaja Aplaudir2 Ayquerisa Guitarra
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 40
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

adobos (siempre vienen bien) Empty Re: adobos (siempre vienen bien)

Mensaje por sArA Sáb Mayo 30, 2009 3:37 pm

Ya en serio me encantan las costis adobadas me apunto la recetuqui Ramo
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 40
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

adobos (siempre vienen bien) Empty Re: adobos (siempre vienen bien)

Mensaje por Lusi57 Sáb Mayo 30, 2009 4:26 pm

Yo la carne adobad la compro en la carniceria .A partir de ahora lo aaahare con tu recetuki. Medalla Medalla Medalla esto por la receta y esto Ramo Ramo Ramo po ponerla Besocorazones Besocorazones
Lusi57
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

adobos (siempre vienen bien) Empty Re: adobos (siempre vienen bien)

Mensaje por wewita Sáb Mayo 30, 2009 9:18 pm

Lusi, yo la compraba adobada, pero desde que la adobo yo ni volver a mirarla. Eliges el trozo que te gusta, del tamaño que te gusta ysin nervios ni grasa. Yo lo que hago es machacar el ajo con un prensa ajos, y luego lo majo bien en el mortero con sal gorda, le mezclo el pimenton y el oregano (sin majar, que amarga) añado el aceite y el vinagre y pringo bien la carne. Parece complicado, pero es un momentito, lo que mas tarda es pelar los ajos. En total no llega a 5 minutos. Pruebalo que esta buenisimo

Si Si Si Si
wewita
wewita
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53

Volver arriba Ir abajo

adobos (siempre vienen bien) Empty Re: adobos (siempre vienen bien)

Mensaje por marba Dom Mayo 31, 2009 2:22 pm

Muy bien Toci!!!!.
Yo hago algo así pero casi de momento, o sea de un día para otro o unas horas antes. y puestos a variar le pongo un chorro de brandy que ablanda mucho la carne y últimamente le echo también un chorro de salsa de soja, sin decir nada al público y me han echado más piropos que de costumbre.

Lo que nunca se me había ocurrido es adobar el pescado!!!!! Besos
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

adobos (siempre vienen bien) Empty Re: adobos (siempre vienen bien)

Mensaje por wewita Dom Mayo 31, 2009 9:47 pm

Marba, prueba unos taquitos de rape o unos filetitos de rosada adobados unas horas, los escurres bien, los pasas por harina y los fries con aceite bastante caliente. Veras que bueno Si Si Si
wewita
wewita
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53

Volver arriba Ir abajo

adobos (siempre vienen bien) Empty Re: adobos (siempre vienen bien)

Mensaje por marba Lun Jun 01, 2009 12:00 am

Pues probaré la novedad, hasta ahora lo único que hago es ponerle un poco de sal antes y como mucho a alguno un poco limón. La próxima vez que tenga uno para freir haré lo que me cuentas Besos
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

adobos (siempre vienen bien) Empty Re: adobos (siempre vienen bien)

Mensaje por angyhel Lun Jun 01, 2009 11:31 am

Toci, te has superado Aplaudir2 Aplaudir2 , nunca he adobado nada Vergonzoso pero esta pa la saca y pa ya mismo la voy a probar, en cuanto se ponga buena la peque que está Pachucho, compro algo para probar. Entonces, ¿vale igual para carne que para pescado? siempre he tenido ganas de hacer cazon adobado ¿lo puedo hacer con tu recetuqui? Jamia vales pa to un par de Piripi Cogorza por la Toci.
angyhel
angyhel
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 53
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

adobos (siempre vienen bien) Empty Re: adobos (siempre vienen bien)

Mensaje por wewita Lun Jun 01, 2009 4:40 pm

Si, también sirve para cazón, pero a mi me gusta mas con otro prescado, porque el cazón se "cura" enseguida con el vinagre y queda un poquito blandengue. Es cuestion de gustos.
wewita
wewita
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53

Volver arriba Ir abajo

adobos (siempre vienen bien) Empty Re: adobos (siempre vienen bien)

Mensaje por rociormh Lun Jun 01, 2009 4:44 pm

wewita escribió:Si, también sirve para cazón, pero a mi me gusta mas con otro prescado, porque el cazón se "cura" enseguida con el vinagre y queda un poquito blandengue. Es cuestion de gustos.

Al cazón mejor ponerle un vino blanco, no???? Pensando
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

adobos (siempre vienen bien) Empty Re: adobos (siempre vienen bien)

Mensaje por julycar Mar Jun 02, 2009 12:59 am

toci estas que te sales........... pero si ya cocinas mas que yooo Metroncho Metroncho otra que me apunto...........corazón sigue así que yo te copiooooooooooo Silbando1 Silbando1 Silbando1 Abrazobeso
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 61

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

adobos (siempre vienen bien) Empty Re: adobos (siempre vienen bien)

Mensaje por susidie Mar Jun 02, 2009 1:45 pm

toci hija..........esos adobos no los hacen ni en el "Asador de Aranda"!!!!!!!!!!! eso sí que es un adobo casero bueno bueno................ Besocorazones Besocorazones Besocorazones
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

adobos (siempre vienen bien) Empty Re: adobos (siempre vienen bien)

Mensaje por tocinitodecielo Mar Jun 02, 2009 1:49 pm

Riendo es que yo soy mu apañaita Cantando

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 56
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

adobos (siempre vienen bien) Empty Re: adobos (siempre vienen bien)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.