Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» buttercream de moka
Ayer a las 1:22 pm por mati

» Magdalenas
Mar Ago 15, 2017 12:04 pm por mati

» APP MYCOOK
Vie Ago 04, 2017 2:17 am por pastelito18

» Nuevo ebook de Helados y sorbetes de Mycook, descarga gratuita
Vie Ago 04, 2017 2:11 am por pastelito18

» Marquesa con pudín
Vie Ago 04, 2017 2:10 am por pastelito18

» mycook y bizcochos
Jue Jul 06, 2017 3:55 am por pastelito18

» Nuevo e-book de Recetas ligeras de Mycook. Descarga gratuita
Miér Jun 28, 2017 6:54 pm por Guadalmina

» Magdalenas
Sáb Jun 24, 2017 5:46 pm por pastelito18

» arroz con leche
Mar Mayo 16, 2017 2:46 pm por mati

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Agosto 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendario Calendario


Bizcocho de ciruelas frescas

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Bizcocho de ciruelas frescas

Mensaje por roserj el Vie Ene 27, 2012 9:18 pm



Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Enero de 2012

Bizcocho de ciruelas frescas





Ingredientes:

800g de ciruelas frescas (he usado 700g)
200 g mantequila
200 g azúcar
4 huevos
250 g harina de trigo
1 cucharadita de levadura en polvo
Azúcar glas para espolvorear (opcional, no he usado)

OBS: Puede cambiar las ciruelas por cualquier fruta fresca: melocoton, piña, peras, kiwi, fresas.
Para melocoton y kiwi quitar también la piel.

Preparo:

LLavar las ciruelas y cortalas en mitades, quitando las pepitas con un cuchilo de punta. Reservar.

Precalentar el horno, 180 grados.

Untar un molde de 24 cm de diametro con mantequilla y espolvorear con harina. Reservar.

En el jarro Mycook, poner la harina y la levadura y "tamizar" 15 seg vel 4.
Echar la harina "tamizada" en un bol y reservar.

Sin lavar el jarro, mesclar la mantequilla con el azúcar, 45 seg vel 3-5 progressivamente.
Añadir los huevos, 1 min, vel 5.
Agregar la harina y levadura reservadas, 30 seg vel 6.

Pasar la masa a el bol preparado y alisar la superficie.
Por encima, poner las ciruelas sin aprietalas. Ellas bajaran cuando la masa asar.
Asar hasta que si dore y haga la prueba del palilo, si salir limpio al pincharse el centro del bizcocho, estará listo.







Aqui el bizcocho en la version fresas:





Con esta receta dá para hacer un limpia nevera con las frutas a caducar.
Da para hacer en varios sabores en moldes pequeños (tipo souflé) con sobras de frutas, o media receta en molde menor.
Me encanta por que es facil.
La receta me olvidó decir que es del libro: Larousse da Cozinha prática.


Última edición por roserj el Lun Ene 30, 2012 9:48 pm, editado 3 veces
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de ciruelas frescas

Mensaje por Guadalmina el Vie Ene 27, 2012 10:35 pm

¡Qué bueno tiene que estar, Roserj! Satisfaccion Me encanta

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7027
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de ciruelas frescas

Mensaje por roserj el Sáb Ene 28, 2012 1:55 pm

Gracias Guadalmina.
Aqui nos gusta mucho, a excession del pequeño, que no le gusta las ciruelas agrias, prefiere con fresas o otra fruta más dulce.
Mitad del bizcocho la llevé al trabajo y a todos encantó.
Beso
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de ciruelas frescas

Mensaje por victoria el Sáb Ene 28, 2012 3:56 pm

mmmmmmmm que buena pinta tiene

victoria
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 52
Localización : JAEN

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de ciruelas frescas

Mensaje por roserj el Sáb Ene 28, 2012 8:10 pm

Gracias Victória.
Infelizmente no ha quedado nada más, ni un trocito para ofrecerte.
Te regalo el virtual, lo platito de la foto.
Besos
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de ciruelas frescas

Mensaje por luna el Dom Ene 29, 2012 10:23 am

Una pinta excelente Roserj. aunque nosotros aquí tendremos que esperar un poco hasta que lleguen las ciruelas.

ummmmmm. Aunque según leo llego un poquito tarde para un trocito.... Preocupado
avatar
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 50
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de ciruelas frescas

Mensaje por parrufa el Dom Ene 29, 2012 10:22 pm

Que buena pinta tiene Roserj Si ¡¡¡¡¡¡¡¡ dudo que te haya sobrado algo.

_________________
Èrase una vez . . .

avatar
parrufa
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 50
Localización : Matalascañas

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de ciruelas frescas

Mensaje por roserj el Dom Ene 29, 2012 10:31 pm

Gracias Luna y Parrufa.
Si, ya calió todo, ni migas ha sobrado.
Todavia tengo otro bizcocho al horno ahora, de esta vez sale uno de fresas, porque mi pequeño no ha disfrutado nada de lo de ciruelas, no le gusta el sabor agrio.
El olor en la cocina esta bueniiisssiiimmmooo.
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de ciruelas frescas

Mensaje por roserj el Dom Ene 29, 2012 11:39 pm

Aqui lo bizcocho version fresas recien salido del horno:



Este cairá ahora por la noche.
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de ciruelas frescas

Mensaje por luna el Lun Ene 30, 2012 8:39 am

dios, dios dios que esto no puede ser bueno!!!! De esta si que me pido un trozo. Que además sino los osos se van a poner morados.
avatar
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 50
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de ciruelas frescas

Mensaje por victoria el Lun Ene 30, 2012 3:35 pm

wauuuuuuuuuuuuuuuu decidido, me voy a vivir contigooooooooooooo Si

victoria
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 52
Localización : JAEN

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de ciruelas frescas

Mensaje por Guadalmina el Lun Ene 30, 2012 4:18 pm

Este me gusta todavía más Satisfaccion

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7027
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de ciruelas frescas

Mensaje por roserj el Lun Ene 30, 2012 9:41 pm

Te guardaré un trocito Luna. Puedo añadirle un poco de chantilly?

Victória, si que me gustaria tenerla aqui, asi probaria una tarta real hecha por ti, jajaja.

Guadalmina, este bizcocho esta sabroso, también me gusta las fresas, pero lo de ciruelas a mi me gusta más, un poco más exótico y como me gusta chupar hasta limon, lo agrio de las ciruelas no es nada.

Por encima de las fresas antes de asar mi marido pedió a espolvorear un poco de azúcar para garantizar que quedasse dulce como gusta mi hijo quejoso.

Con esta receta dá para hacer un limpia nevera con las frutas a caducar.
Da para hacer en varios sabores en moldes pequeños (tipo suflé) con sobras de frutas, o media receta en molde menor.
Me encanta por que es facil.
La receta me olvidó decir que es del libro: Larousse da Cozinha prática.
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de ciruelas frescas

Mensaje por BlauKitchen el Mar Ene 31, 2012 12:02 am

Caramba Roserj, lo que me he estado perdiendo mmmmmm que delicia y con fruta fresca! felicidades.
Me parece que me quedo conel de fresas ¿queda un poco para mi? Alegría3
Un besito
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de ciruelas frescas

Mensaje por roserj el Mar Ene 31, 2012 12:06 am

Gracias Blau.
Si tengo aún un poco del bizcoccho de fresas.
Este los niños no me dejaran levar al trabajo.
Lo estan devorando poco a poco con chantilly.
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de ciruelas frescas

Mensaje por BlauKitchen el Mar Ene 31, 2012 12:12 am

Menos mal que queda un poco ... de otro modo me hubiera llevado un disgusto Si
Pues con tu permiso y un poco de chantilly me lo como, ñammmmm mmmm deliciosooooo
¿Por donde se va a Brasil? voy a ver como se llega hasta tu bizcocho ...
Un beso
avatar
BlauKitchen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1894
Fecha de inscripción : 13/03/2011
Edad : 58

http://blaukitchen.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de ciruelas frescas

Mensaje por roserj el Mar Ene 31, 2012 12:16 am

Jajaja
De aeroplano es más facil, pero puedes vir por mar ya que te gustan los cruzeros, jajaja
Estoy a 2 km del mar.
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de ciruelas frescas

Mensaje por Piruleta el Mar Ene 31, 2012 3:49 pm

Vaya pintaza más buena que tiene este bizcocho, me ha conquistado, tengo que probarlo.

Roserj un 10!



Piruleta
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de ciruelas frescas

Mensaje por roserj el Miér Feb 08, 2012 10:17 pm

Muchas gracias Piruleta, probalo que no te arrepentirás.
Un beso querida.
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de ciruelas frescas

Mensaje por roserj el Miér Feb 08, 2012 10:22 pm

He hecho un limpia nevera con las frutas.
Aqui el resultado, ya voló casi todo, regalé a una amiga, llevé al trabajo y ahora tengo solo un poquito que cairá esta noche certamente:



Hice el bizcocho de frutas frescas en cuatro moldes menores.
Los sabores:

Pera, manzana, plátano con canela, frutos rojos (uva, fresa y cereza)



No puedo decir cual lo mejor, esta masa queda bien con todas las frutas.

Quién quiere uno? Es solo elegir el sabor y sacar uno para ti.
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de ciruelas frescas

Mensaje por luna el Jue Feb 09, 2012 8:35 am

Yo no sabría cual elegir. Un poquito de cada para probar y decir cual es el mejor? Satisfaccion Satisfaccion
avatar
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 50
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de ciruelas frescas

Mensaje por Guadalmina el Jue Feb 09, 2012 7:43 pm

Yo también estoy indecisa. Necesito probar Guiño

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7027
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de ciruelas frescas

Mensaje por parrufa el Jue Feb 09, 2012 9:25 pm

Yo tambíen quiero probarlos y me da que el de platano tiene que estar de miedo.

_________________
Èrase una vez . . .

avatar
parrufa
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 50
Localización : Matalascañas

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de ciruelas frescas

Mensaje por roserj el Jue Feb 09, 2012 9:51 pm

Yo continuo sin saber cual lo mejor, todos estaban ricos.
Yo amo el plátano, todavia lo bizcocho de pera Huuuuummmm
Y los demás, volaran todos, ya no existe nada...
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de ciruelas frescas

Mensaje por victoria el Jue Feb 09, 2012 11:07 pm

tengo fruta pasadilla, asi que voy a experiementar,,, pero estoy deseando que sea epoca de ciruelas, porque como se dice aqui,si estuviera preña, malparia y to con el deseo que tengo Si

victoria
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 52
Localización : JAEN

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de ciruelas frescas

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.