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Rigatoni a la Boloñesa (Comentários)

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Rigatoni a la Boloñesa (Comentários)

Mensaje por roserj el Lun Nov 07, 2011 3:22 am

Rigatoni a la Boloñesa (Comentários)

La receta aqui:

http://cocinamycook.forosactivos.net/t6482-rigatoni-a-la-bolonesa-maquina-de-pasta-extrusora#66870

Después de las charlas por aqui hoy, o yo hacia una pasta casera o cenaria en un restaurante italiano...
Tuve la coraje de hacer una pasta, aqui las pruebas del delito:











Y estaba buenissima...


Última edición por roserj el Mar Nov 08, 2011 12:45 am, editado 1 vez
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Re: Rigatoni a la Boloñesa (Comentários)

Mensaje por Guadalmina el Lun Nov 07, 2011 7:03 am

¡Qué aspecto más formidable! Tú sabes cómo tentarme Demonio

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Re: Rigatoni a la Boloñesa (Comentários)

Mensaje por BlauKitchen el Lun Nov 07, 2011 8:40 am

Caramba Roserj !!! que pasta mas estupenda!
Y la semola de trigo duro para hacer pasta es fácil de encontrar? me refiero si hay normalmente en los supermercados ...
Felicidades por estos rigatoni Besoconcorazon
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Re: Rigatoni a la Boloñesa (Comentários)

Mensaje por luna el Lun Nov 07, 2011 9:15 am

Que pinta más estupenda tienen esos rigatoni! que foto más explicita, perfecta la de la pasta! OK

Me encanta que pongais ejemplos práctico de esa maravillosa máquina de hacer pasta! Aplaudir
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Re: Rigatoni a la Boloñesa (Comentários)

Mensaje por roserj el Lun Nov 07, 2011 11:52 am

Hola, futuros (luego) usuarios de la máquina de pasta automática,

La receta la hice con la pasta que viene en las instruciones de Lagrange (soy muy curiosa y no paro hasta probar algo que quiera y tenia que ser ayer o no dormiria en paz), pero he usado mitad semola de grano duro (250 g) y mitad harina de trigo normal (250 g), 4 huevos grandes, 1 cucharadita de sal y 1 1/2 cucharadita de aceite.
LLevó un poquito más de harina para estar al punto de extrusion, creo que por los huevos seren grandes, si debe ir poniendo los liquidos muy lentamente y sin prisa, creo que le puse demasiado rapido porque queria hacer rápido para la cena y ya estaba charlando demasiado al ordenador por aqui y me he atrasado para la cena, jajajaja.
Estupenda quedó la masa como si ve en la foto.
De sabor, no hablo nada .
Tienes que hacerla para probarla, jajajaja
Compra la maquina, compra, compra, compra, compra... OK
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Re: Rigatoni a la Boloñesa (Comentários)

Mensaje por luna el Lun Nov 07, 2011 12:49 pm

!No me tientes Roserj! Rabioso por el amor de Dios! Llorando
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Re: Rigatoni a la Boloñesa (Comentários)

Mensaje por MaxCook el Lun Nov 07, 2011 1:04 pm

Muy buena receta!

Personalmente me llama mucho la atención la máquina... Pero tengo dos razones de peso para no ir a por ella:

1ª y principal: La amenaza de muerte que pende sobre mi persona si se me ocurre comprar más maquinaria de cocina.

2ª No creo que le sacase el bastante partido a la máquina.
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Re: Rigatoni a la Boloñesa (Comentários)

Mensaje por roserj el Lun Nov 07, 2011 1:30 pm

Luna,
Compra que no te arrepentirá.
Harás maravillas con ella y tu marido gustará.

Max,
No murrirás, al revés, ganarás muchissimos besos de tu esposa, jajaja
Si que le sacarás partido por que puedes en un dia, hacer pasta para congelar en varios sabores y moldes para cuando quieras, tener la pasta lista para comer.

Pastas diferentes para ocasiones especiales, porque las de compra no se comparan.
Puedes hacer El dia de la Pasta o La festa de la Pasta, jajaja
La pasta cocina rápido en 3 a 5 min y puedes hacer varias salsas y cada comensal va preparando su plato al gusto.
No es una buena idea?

Para hacer outra pasta en seguida, no necessitas llavar la máquina, basta soltar las partes, retirar los trozos de masa majores y dejarla aberta por un tiempo para que la masa restante en las piezas va a secar y el motor si enfrie.
Después usas el acessorio que viene con ella como una aguja e sale facil toda la masa restante endurecida y está lista para usar de nuevo sin llavar para otra pasta de otro sabor para congelar o guardar en la nevera.
Compra, compra, compra...

Blaukitchen,
Guadalmina sabe onde comprar la Semola de grano duro De Cecco, ella sabe de todo, todo, hasta ya esta apta por eso a comprar la maquina de pasta Lagrange, jajajajaja
Blau, compra, compra, compra...
Besos

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Re: Rigatoni a la Boloñesa (Comentários)

Mensaje por simpatiaa el Lun Nov 07, 2011 4:58 pm

Buenisimaaaaaaaa te felicito Aplaudir
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Re: Rigatoni a la Boloñesa (Comentários)

Mensaje por Guadalmina el Lun Nov 07, 2011 5:17 pm

BlauKitchen escribió:Caramba Roserj !!! que pasta mas estupenda!
Y la semola de trigo duro para hacer pasta es fácil de encontrar? me refiero si hay normalmente en los supermercados ...
Felicidades por estos rigatoni Besoconcorazon

Roserj escribió:Guadalmina sabe onde comprar la Semola de grano duro De Cecco, ella sabe de todo, todo, hasta ya esta apta por eso a comprar la maquina de pasta Lagrange, jajajajaja

Metroncho Guadalmina no lo sabe todo pero lo ha curioseado todo. Os cuento los resultados de mis pesquisas (cuyas conclusiones son provisionales y corregibles).
El trigo duro es otra especie de cereal (triticum durum), que como su nombre indica tiene un grano más duro o vítreo, que cuesta más reducir a harina. Por eso se suele presentar en formar de sémola, que tiene una consistencia más próxima a la arena fina que al polvillo de la harina.
La sémola de trigo duro se presenta en diferentes grosores (granulometría). Nos interesa la más fina, que podría ser la harina o sémola rimaccinata (eso quiere decir remolida, o sea molida dos veces). Las hay de la marca de Cecco, difíciles de encontrar.


Imágenes sacadas de De Cecco


Se las ha visto en el club del Gourmet de algunos Cortes Ingleses, pero yo no he tenido el gusto. Por internet he visto gastos de envío prohibitivos.

En ciertas zonas venden harina para migas, que en realidad es una harina (o casi harina) de trigo duro (la hay de Mercadona y de la marca Aragonesa), pero no están a la venta en todo el territorio español (en mi zona, donde no hay tradición de migas no se ven)

Hay sémolas de trigo duro más o menos finas. [Nota: aunque la palabra semolina es una mala traducción de sémola en inglés, a veces se usa como sinónimo de sémola fina]. Dicen que las tiendas (carnicerías) árabes cuentan con un buen surtido de sémolas de diferentes granulometrías a granel, aunque a veces la pueden confundir con sémola de maíz.

En supermercados he encontrado sémolas un poco gruesas (como arena), de la marca Nomen o Gallo, que se supone que son para hacer sopa. He intentado molerlas con la Mycook (porque en la pasta se notan sus granos) y las afinas un poco pero no demasiado.


Imagen sacada del Foro del pan

En las estanterías de alimentos de otros países de los hipermercados, se puede encontrar una sémola un pelín más fina (rumana), de la marca Gris aunque no tengo muy claro que sea de trigo duro (hice lo que pude traduciendo la etiqueta y llegué a que era sémola de trigo para consumo humano)


Imagen sacada del Foro del pan

Finalmente, las harinas para fritos y rebozados tienen mezcla de harina normal y de trigo duro en proporciones que van del 50/50 al 70/30%

Para fastidiar hay entendidos que dicen que cuando se haga pasta fresca con huevo, que se use harina normal y se reserve la de trigo duro para la pasta con agua industrial. Quepataza





Última edición por Guadalmina el Lun Nov 07, 2011 10:50 pm, editado 1 vez

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Re: Rigatoni a la Boloñesa (Comentários)

Mensaje por roserj el Lun Nov 07, 2011 10:12 pm

No les dice que Guadalmina sabe todo?
(Me gustaria poner el "?" con el puntito para arriba al inicio de mis preguntas pero aún no lo encuentro en mi ordenador, aqui solo lo usamos para abajo al final, perdoname).
Menuda explicacion Guadalmina. Aplaudir
Muchissimas gracias.
La Sêmola de grano duro no la encuentro siempre tan facil pero sé donde la venden aqui y cuando la encuentro compro más cantidad y guardo para ir gastando porque ella dura mucho.
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Re: Rigatoni a la Boloñesa (Comentários)

Mensaje por BlauKitchen el Lun Nov 07, 2011 10:16 pm

A esto se le llama una buena investigación! madre mía cuanto trabajo he generado con mi pregunta ... glups ... Vergonzoso
Mil gracias por la explicación tan exahustiva, supercompleta! Abrazobeso

Conclusión ... Roserj o te haces suministradora de harinas de trigo duro o no compro la máquina Risita

Besitos Besoconcorazon


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Re: Rigatoni a la Boloñesa (Comentários)

Mensaje por roserj el Lun Nov 07, 2011 10:32 pm

Compra, compra, compra Blau...
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Re: Rigatoni a la Boloñesa (Comentários)

Mensaje por Guadalmina el Lun Nov 07, 2011 10:32 pm

BlauKitchen escribió:A esto se le llama una buena investigación! madre mía cuanto trabajo he generado con mi pregunta ... glups ... Vergonzoso
Mil gracias por la explicación tan exahustiva, supercompleta! Abrazobeso


Me alegro que os haya gustado, pero la investigación ya estaba hecha hace tiempo. Me he limitado a plasmarla.

Todavía no he hecho suficiente pasta para concluir si me gusta más con sémola o sin ella. Estoy deseando que me guste más con harina normal, para olvidarme de andar buscando la dichosa sémola (que tal parece el santo grial).
Bueno, también uso sémola (a veces en forma de harina para fritos y rebozados, que es lo más fácil de encontrar en los supermercados de mi zona), mezclada con harina de fuerza, para la masa de la pizza.

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Re: Rigatoni a la Boloñesa (Comentários)

Mensaje por BlauKitchen el Lun Nov 07, 2011 10:48 pm

roserj escribió:Compra, compra, compra Blau...

Roserj !!! puedo comprar el accesorio para pasta de mi Ken!!! ¿no lo recuerdas? jajaja Risita
pero mientras no vea la manera de conseguir las semolas y harinas no creo que lo haga, además me va a pasar como a MaxCook, muertecita me veo con mis máquinas y mis trastos Risita

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Re: Rigatoni a la Boloñesa (Comentários)

Mensaje por BlauKitchen el Lun Nov 07, 2011 10:50 pm

Lo dicho Guadalmina,
Eres enciclopédica !!!! además de muy atenta ... un sol !!!!!! :sol

Miraré en los supermercados y el gourmet por curiosidad Alegría3

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Re: Rigatoni a la Boloñesa (Comentários)

Mensaje por roserj el Mar Nov 08, 2011 12:04 am

Guadalmina ya sabes todo de pasta, eres una maestra.

Guapas lo que puedo deciros es que la pasta con semola queda menos elastica, Tom Lacamita en el libro que los enseñe en la major parte de las recetas usa la harina normal. El sugiere usar la semola en las pastas con agujeros como lo rigatone o penne, yo supongo que es porque queda más firme.
También si puede hacer pasta solo con harina normal porque yo la hago y resulta bien.
Yo prefiero usar 1/4 a 1/3 de semola en mis recetas, todavia uso mucho la receta que acompaña mi máquina y que tiene solo harina normal, si tengo semola pongo un poco, si no tengo, no la uso.
En esta adaptacion de la receta de lagrange puse medio a medio semola y harina normal, pero creo que quedaria buena igual com menos semola.

Blau, creo que gastarás más dinero con el acesorio de la Ken para pasta que comprando la Lagrange.
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Re: Rigatoni a la Boloñesa (Comentários)

Mensaje por BlauKitchen el Mar Nov 08, 2011 8:29 am

Hola Roserj,
La verdad es que no he mirado precios, pero si tu lo dices puede que así sea.
De momento no voy a comprarla, ya conoces mi adicción total a tartas y cupcakes que no me deja pensar en otras cosas Risita
Un besito Besoconcorazon
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Re: Rigatoni a la Boloñesa (Comentários)

Mensaje por roserj el Miér Nov 09, 2011 12:13 am

Tu es maestra pastelera Blau, no pastera, jajaja
Sigue haciendo tus delicias que a todos ya encantas.
Beso
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Re: Rigatoni a la Boloñesa (Comentários)

Mensaje por BlauKitchen el Miér Nov 09, 2011 10:31 pm

Gracias Roserj !!! Abrazocorazón
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Re: Rigatoni a la Boloñesa (Comentários)

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