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Tarta de chocolate con merengue de mantequilla de fresa Kenwood KM 070 Eukk9d
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Tarta de chocolate con merengue de mantequilla de fresa Kenwood KM 070

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Tarta de chocolate con merengue de mantequilla de fresa Kenwood KM 070 Empty Tarta de chocolate con merengue de mantequilla de fresa Kenwood KM 070

Mensaje por BlauKitchen Miér Jul 13, 2011 12:12 am

Tarta de chocolate con merengue de mantequilla de fresa Kenwood KM 070 Ohl75f

Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Julio de 2011


Tarta de chocolate con merengue de mantequilla de fresa Kenwood KM 070 Lafoto-1-1


Ingredientes para el bizcocho sin grasa con chocolate:




  • 4 huevos XL

  • 3 cucharadas de leche templada

  • 130 gr de azúcar glacé hecho con Thermomix

  • 100 gr de harina todo uso

  • 40 gr. de cacao en polvo sin azúcar

  • 10 gr de café soluble pulverizado

  • 5 gr de levadura química

  • 1 pizca de sal

  • una taza de café expreso

  • 50 ml de licor de café


Preparación en Kenwood KM 070 Cooking Chef:



  1. Con las varillas de batir, poner los huevos en el vaso y batir unos dos minutos a velocidad 5 hasta que empiecen a espumar.

  2. Añadir el azúcar glacé y la leche templada y batir hasta que duplique su volumen.

  3. Mezclar la harina, el cacao en polvo, el café soluble previamente triturado en el molinillo, la levadura y la sal, pasar por el tamiz dos veces. 

  4. Precalentar el horno a 175ºC arriba y abajo, sin turbo.

  5. Sin dejar de batir a velocidad 3 ir añadiendo la mezcla de la harina poco a poco hasta que esté bien incorporada

  6. Rociar con Bake easy o mantequilla un molde de 15 cm. con fondo desmontable y verter la mezcla en él, golpeando ligeramente la base para que se asiente bien.

  7. Hornear unos 40 minutos a 175ºC. Comprobar la cocción antes de sacar del horno.

  8. Desmoldar y dejar enfriar del revés sobre una rejilla.

  9. Una vez frío, cortar el bizcocho para formar cuatro capas.


Tarta de chocolate con merengue de mantequilla de fresa Kenwood KM 070 120720111121

Ingredientes para el merengue suizo con mantequilla:


  • 100 ml de claras de huevo

  • 200 gr de azúcar glacé

  • 5 gr de sal

  • Colorante rosa en gel de Wilton

  • 300 gr de mantequilla en tacos y a temperatura ambiente.

  • unas gotas de esencia de fresas


Preparación con Kenwood Km 070 Cooking Chef:



  1. Poner las claras, la sal y  el azúcar en el bol y programar 10 minutos a 50ºC en posición batir a máxima velocidad, añadir el colorante cuando falten unos minutos para finalizar el batido. Para los que no tengais Kenwood podeis hacerlo batiendo las claras con el azúcar con una batidora de mano en un bol sobre otro al baño María hasta que espumen. 

  2. Dejar enfriar el merengue.

  3. Poner la batidora en marcha e ir añadiendo la mantequilla taco a taco y la esencia de fresas hasta que se incorpore totalmente. Al principio puede parecer grumosa pero si seguimos batiendo alcanzará la textura untuosa deseada. 


Preparación con Thermomix:



  1. Poner la mariposa sobre las cuchillas, añadir las claras,la sal y el azúcar glacé y programamos 3 minutos, 50ºC  velocidad 4, al final añadir el colorante en gel hasta obtener el color deseado.

  2. Dejar enfriar el merengue.

  3. Añadir los tacos de mantequilla por el bocal a velocidad 3, hacia la mitad de la mantequilla añadir la esencia de fresas y seguir echando la mantequilla hasta que adquiera una textura cremosa.

  4. Poner la crema de merengue con mantequilla en una manga pastelera y utilizar o bien reservar refrigerada, aguanta una semana aproximadamente.


Tarta de chocolate con merengue de mantequilla de fresa Kenwood KM 070 Lafoto-3


Montaje de la tarta:


  1. Para montar la tarta daremos la vuelta al bizcocho, ess decir que la capa de arriba será la que había estado en contacto con el molde.

  2. Poner una capa del bizcocho sobre una base se tarta y emborrachar con la mezcla del café y el licor, poner el relleno de merengue con la manga pastelera y hacer lo mismo con las capas restantes.

  3. Acabar el decorado de la tarta con espátula o con manga pastelera.


Fotografias by Carlos Jiménez de Estudio HighLight

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