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¡Ya podéis votar la receta del mes de Mayo de 2011!

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¿Qué receta te parece que merece el galardón de Receta del mes?

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Votos Totales : 7

¡Ya podéis votar la receta del mes de Mayo de 2011!

Mensaje por Admin el Miér Jun 01, 2011 4:17 pm

En Mayo se concursaba con recetas de Salsas y condimentos.



Sin embargo, solo dos recetas se han presentado en esta categoría. Por ello entran también en concurso las que se han publicado en la siguiente categoría: Sopas y purés

Las candidatas para la Receta del mes en esta ocasión son las siguientes:

Mayonesa o alioli con batidora:
Hola foreras!!
Aquí os dejo una tradicional receta de Mayonesa y Alioli casera (no mycook) que está para chuparse los dedos!

Ingredientes:
1 huevo
1 chorrito de zumo de limón o vinagre
sal
aceite de oliva

En un recipiente de batidora ponemos el huevo lavado, la sal, el limón y lo cubrimos todo con un poco de aceite.
Batimos medio minuto aproximadamente, y vamos añadiendo más aceite poco a poco. Lo ideal es que te ayude otra persona (que sea quien te eche el aceite a chorritos) mientras con la batidora vas batiendo subiendo y bajando el brazo suavemente.
cuando tenemos la consistencia deseada dejamos de añadir aceite y seguimos batiendo un poco más para espesar.
antes me salía muy clarita, y el truco está en seguir batiendo. Normalmente en 3 o 4 minutos está hecha!
probar de sal y si está soso estáis a tiempo de rectificar.
truco: no añadir mucho zumo de limón o vinagre para que no sepa demasiado, ya que se echa básicamente para eliminar posibles "bichejos" del huevo! Y si os gusta de sabor más suave, probar a mezclar aceite de oliva y de girasol. En casa normalmente usamos el de oliva suave.

Alioli:
Para hacer el alioli, es la misma receta, pero añadiendo 1 ajo inicialmente (es decir, con el huevo, la sal, el vinagre y el poquito de aceite). Se puede quitar el centro del ajo que se dice que es lo que hace que repita. Y si os gusta más suave, añadir sólo 1/2 ajo.

En la TV ahora anuncian una marca de mayonesa y nos dicen cómo hacer pescado al horno con mayonesa. probarlo con alioli! está de vicio!
buen provecho!
Salsa de champiñones para la carne:
SALSA CON CHAMPIÑONES PARA CARNE
una nuez de mantequilla o margarina
2min 50º vel2
añadir los champiñones
15min 80º vel2 ,salar
un minuto antes de acabar se añade una cucharada de harina
Añado 200ml de nata
10min 90º vel2
2min 30seg 110º vel2

frio unas costilletas o bistecs y les uno la salsa y dejo que se integren sabores.









Crema de brócoli:
CREMA DE BRÓCULI
266g de broculi
350g patatas ya peladas
1 ajo
700ml de agua
puré saborizante o el liquido anterior en caldo de verduras

en la jarra de la mycook aceite y pala mezcladora
8min 90º vel2
añadiendo las patatas al minuto,y a los 4 minutos añado el ajo

Luego una cucharada sopera de puré saborizante(o pastilla industrial) y 700ml de agua
10 min 120º vel2
añadir el brocoli
15min 120º vel2

triturar con varios golpes de turbo.
Se le puede añadir dos quesitos,picatostes,jamón serrado....









Crema de espinacas:
CREMA DE ESPINACAS
espinacas
500ml de agua +1 una cucharada de puré saborizante
2 puerros
2 patatas pequeñas
aceite oliva

en jarra de mycook un poco de aceite
1 min 90º vel2
añadir los puerros troceados
4min 90º vel2
añadir patatas troceadas y espinacas
4min 100º vel3

triturar 1min vel5
añadir el agua y puré saborizante
20min 110º vel3

Triturar con varios golpes de turbo






parti de
http://cocinaconlusi.blogspot.com/2010/10/crema-de-espinacas.html

Hay dos semanas para votar.
¡Muchas gracias a las participantes y a los electores! Gracias!
--------------------------- Aquí
En Junio se concursará con Verduras.



¡Animaos a participar!

_________________
Un cordial saludo,

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