Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Carbonade une de boeuf à la Flamande Eukk9d
Carbonade une de boeuf à la Flamande Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Carbonade une de boeuf à la Flamande EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Carbonade une de boeuf à la Flamande EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Carbonade une de boeuf à la Flamande EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Carbonade une de boeuf à la Flamande EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Carbonade une de boeuf à la Flamande EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Carbonade une de boeuf à la Flamande EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Carbonade une de boeuf à la Flamande EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Carbonade une de boeuf à la Flamande EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Carbonade une de boeuf à la Flamande EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


Carbonade une de boeuf à la Flamande

5 participantes

Ir abajo

Carbonade une de boeuf à la Flamande Empty Carbonade une de boeuf à la Flamande

Mensaje por jcsierra Sáb Jul 03, 2010 9:46 am

TODAS MIS RECETAS EN:
http://www.gastronomia-cotidiana.com

Este plato típico de la cocina tradicional belga tiene su base en carne de vacuno y cerveza como no podía ser de otra forma dada la gran tradición cervecera del país. Según los entendido de la cocina flamenca, la cerveza que debe utilizarse para su elaboración es del estilo Oud Bruin, una cerveza oscura producida en la misma región de Flandes y cuya principal característica es su color marrón rojizo debido a su largo proceso de envejecimiento. Si no podéis acceder a ella utilizad cualquier cerveza oscura. Os aseguro que os encantará.

Carbonade une de boeuf à la Flamande Carbonnade
photo by: jcsierra

INGREDIENTES:
1/2 kg de carne troceada de vacuno para guisar
Mantequilla
Aceite de oliva
Harina
1 cebolla grande
Sal y pimienta
1 cerveza 33 cl
Vinagre de manzana
Azúcar
Caldo de carne
Tomillo
Laurel
1 clavo de olor
Mostaza
Pan


A LOS FOGONES:
1. Añadimos sal y pimienta a los trozos de carne y lo espolvoreamos con harina.
2. Calentamos el aceite y la mantequilla y echamos la carne. Una vez dorada la retiramos y freimos en el mismo aceite la cebolla.
3. Cuando la cebolla este blanda echamos un chorrito de cerveza y movemos.
4. A continuación añadimos la carne, un chorrito de vinagre de manzana, el azúcar, tomillo, laurel, clavo de olor, el resto de la cerveza y un poco de caldo de carne.
5. Cortamos unas rebanadas de pan y les untamos ligeramente un poco de mantequilla.
6. Colocamos el pan sobre el guiso y lo tapamos dejandolo cocer durante 2 o 3 horas a fuego lento. Recordad moverlo cada poco tiempo para que no se pegue.
7. Pasado este tiempo podemos rectificar con algo mas de azúcar si queda amargo.
8. Le añadimos el perejil, movemos bien, lo retiramos del fuego y dejamos reposar para que liguen bien los sabores.



NOTA: Si dejarmos reposar el guiso al menos 24 h. mejora considerablemente. Como guarnición unas patatas fritas o cocidas y para beber, como no, una buena cerveza de la tierra bien fría. Disfrutadlo.

TODAS MIS RECETAS EN:
http://www.gastronomia-cotidiana.com

jcsierra
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 23
Fecha de inscripción : 30/04/2010

Volver arriba Ir abajo

Carbonade une de boeuf à la Flamande Empty Re: Carbonade une de boeuf à la Flamande

Mensaje por angyhel Sáb Jul 03, 2010 10:40 am

¡Qué buena pinta! Tiene que estar muy rico. Por cierto, cuando dices oscura, por la cerveza, te refieres a negra o muy tostada...? ignorante que es una en temas de cerveza... Sonrojado ¡Qué curioso lo del pan! Si Lo dicho, tiene que estar de muerte.
angyhel
angyhel
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 53
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Carbonade une de boeuf à la Flamande Empty Re: Carbonade une de boeuf à la Flamande

Mensaje por roserj Sáb Jul 03, 2010 2:33 pm

Penso se espossible prepararla en una olla slow cooker.
Que rica esta. Muchas gracias por compartir
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Carbonade une de boeuf à la Flamande Empty Re: Carbonade une de boeuf à la Flamande

Mensaje por Lusi57 Sáb Jul 03, 2010 4:26 pm

Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Tomo buena nota ,gracias por compartir tan ricas recetillas Guiño Besos Besos
Lusi57
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

Carbonade une de boeuf à la Flamande Empty Re: Carbonade une de boeuf à la Flamande

Mensaje por celeste Sáb Jul 03, 2010 7:14 pm

Me ha parecido genial , además no conocía tu blog , ya soy seguidora tuya.
Un saludo Aplaudir Aplaudir Besos
celeste
celeste
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 54
Localización : Elche

Volver arriba Ir abajo

Carbonade une de boeuf à la Flamande Empty Gracias

Mensaje por jcsierra Sáb Jul 03, 2010 11:29 pm

Gracias Celeste por hacerte seguidora de mi blog:
www.gastronomia-cotidiana.com

Y si, Angyhel, cuando digo oscura me refiero a eso exactamente.
No pasa nada por cambiar de "D.O." de cerveza siempre y cuando sea algo similar. Supongo que será como cocinar con tinto de Rioja en vez de usar tinto de Navarra (digo yo).
Gracias a los demás por vuestros comentarios. Así es fácil seguir adelante. Contento2

jcsierra
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 23
Fecha de inscripción : 30/04/2010

Volver arriba Ir abajo

Carbonade une de boeuf à la Flamande Empty Re: Carbonade une de boeuf à la Flamande

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.