Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Cocido Madrileño Eukk9d
Cocido Madrileño Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Cocido Madrileño EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Cocido Madrileño EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Cocido Madrileño EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Cocido Madrileño EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Cocido Madrileño EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Cocido Madrileño EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Cocido Madrileño EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Cocido Madrileño EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Cocido Madrileño EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


Cocido Madrileño

Ir abajo

Cocido Madrileño Empty Cocido Madrileño

Mensaje por jcsierra Lun Mayo 17, 2010 11:34 pm

Aprovechando la fiesta de San Isidro, el patrón de Madrid, os presento, la que posiblemente es, la receta mas típica de mi ciudad. Una receta con mucha tradición que, debido a su consistencia, resulta muy oportuna para un día festivo y disfrutar de una larga sobremesa.

Cocido Madrileño Cocido
photo by: jcsierra

INGREDIENTES
1 trozo de carne de vacuno (1 kg aprox.) morcillo o falda, según el gusto.
1 Chorizo y 1 Morcilla para guisar
1 trozo de tocino de cerdo
2 huesos de caña o rodilla de vaca
2 huesos de jamón curado (serrano)
1/4 de gallina
1/2 kg de garbanzos
2 zanahorias
2 patatas grandes
1/2 repollo
Sal
Fideos finos para la sopa (tipo cabellín)
Agua



EN LOS FOGONES

1. En un puchero de barro (es lo que marca la tradición aunque podemos usar cualquier olla incluso una de coción rápida) ponemos el trozo de carne, la gallina y todos los huesos. Echamos el agua (algo mas del doble de la capacidad de la carne y los huesos).
2. Lo ponemos a hervir a fuego medio bajo para que el caldo vaya cogiendo sabor.
El chorizo, la morcilla y el tocino también se suelen echar pero yo prefiero cocerlo en un recipiente a parte, y desechar ese agua, para evitar que nos salga demasiado grasiento el cocido.
3. Una vez hecho el caldo de carne (mínimo 3 horas de coción) corregimos de sal y añadimos los garbanzos y las verduras (el repollo, las zanahorias y las patatas previamente peladas y lavadas). Lo dejamos cocer hasta que la patata esté hecha.
4. Con una espumadera vamos sacando del caldo: la carne, los huesos, los garbanzos y las verduras.
5. Colamos el caldo para que no queden restos y lo ponemos al fuego para preparar la sopa.
6. Al hervir el caldo echamos los fideos y lo dejamos cocer unos 5 min.
7. La sopa la servimos como primer plato y la carne, el chorizo, la morcilla, el tocino, ..., los garbanzos y verdura la sacamos de segundo.



NOTA: La sopa bien calentita y los garbanzos y el resto los podemos aliñar con un poco de aceite de oliva virgen y con tomate frito.
Para hacerlo perfecto tan solo nos queda acompañarlo con un buen vino tinto con cuerpo.



Podéis encontrar todas mis recetas en:

www.gastronomia-cotidiana.com

jcsierra
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 23
Fecha de inscripción : 30/04/2010

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.