Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

MONAS DE PASCUA Eukk9d
MONAS DE PASCUA Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
MONAS DE PASCUA EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
MONAS DE PASCUA EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
MONAS DE PASCUA EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
MONAS DE PASCUA EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
MONAS DE PASCUA EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
MONAS DE PASCUA EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
MONAS DE PASCUA EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
MONAS DE PASCUA EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
MONAS DE PASCUA EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


MONAS DE PASCUA

Ir abajo

MONAS DE PASCUA Empty MONAS DE PASCUA

Mensaje por teosteos Dom Abr 04, 2010 8:28 pm

Después de horas en la cocina con unos cuantos imprevistos y fracasos, al final he conseguido poder hacer las dos tartas Sara para luego convertirlas en las tradicionales Monas de pascua. Tengo que dar las gracias al blog lovefoodblog y a mi compañera de trabajo M.C., ya que sin sus consejos no hubiera hecho posible hacer esta receta. La he adaptado a mi manera, ya que no la he hecho con pa de pessíc, sino con el clásico bizcocho. Dejo los ingredientes para una tarta y se quiere hacer más pues a multiplicar.
INGREDIENTES para el bizcocho
-4 huevos
-1 sobre de levadura royal
-1 yogur natural
-3 medidas de yogur de harina
-2 medidas de yogur de azúcar
-1 medida de yogur de aceite girasol

PREPARACIÓN (bizcocho)
Montar los huevos con varillas de metal, junto al azúcar, hasta que estén muy esponjosos, añadir el yogur, el aceite. Después agregar los ingredientes secos, la harina y levadura royal. Yo todo esto lo he mezclado en la Mycook. Engrasar la cubeta de la fusioncook con mantequilla o aceite y verter la masa en ella, cerrar la tapa, situar la válvula en salida de vapor (abierta) y seleccionar "menú horno 40 minutos", sacar la cubeta dejar templar y desmoldar.
INGREDIENTES para la crema de mantequilla-200 gr. de azúcar
-50 ml. de agua
-4 yemas
-250 gr. de mantequilla pomada

PREPARACIÓN (crema mantequilla)
Llevar a ebullición durante unos 3-4 min. el agua con el azúcar hasta conseguir un almíbar. Añadir este almíbar en forma de hilo sobre las yemas sin dejar de batir con la batidora eléctrica, hasta que se enfríe la mezcla, dejar pasar algunas horas. Acabar añadiendo la mantequilla pomada, mezclándo todo muy bien. Reservar
.

INGREDIENTES para el montaje-Mermelada de albaricoque
-Almendra picada dulce
-Azúcar glas
-Lacasitos

MONTAJE
Antes de montar la tarta, hay que poner las almendras unos 6 minutos al horno para que se doren. Mientras se va haciendo esto. Hay que cortar la tarta en tres capas. Abajo de todo pondremos una capa de mantequilla y en la superior pondremos una capa de mermelada de albaricoque.Cerraremos bien y cuando tengamos el bizcocho ya de una sola pieza lo cubriremos todo bien de mantequilla. Una vez este la almendra tostada y fria, cubriremos el bizcocho con los trozos los trozos de almendras que han de quedar bien pegados contra la mantequilla. Espolvorearemos con azúcar glas . Y se pueden hacer formas con una manga pastelera y la mantequilla que nos sobra.Decorar al gusto los lacasitos.

MONAS DE PASCUA Monas

Una vez tenemos hecha la tarta Sara, ya la podemos decorar como más nos guste. La tradición dice que ha de llevar los pollitos,las plumas y los huevos, antes no eran de chocolate, pero ahora si. Aquí dejo algunas fotos de como me ha quedado.

MONAS DE PASCUA Dsc03362mona1

MONAS DE PASCUA Dsc03375mona
teosteos
teosteos
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 373
Fecha de inscripción : 26/07/2009
Edad : 48
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.