Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS Eukk9d
PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS

+9
sArA
marba
mariconchi
Carme
Bel
julycar
glomen
tximeleta
Guadalmina
13 participantes

Ir abajo

PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS Empty PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS

Mensaje por Guadalmina Vie Mar 26, 2010 2:08 pm

PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS 24whx6q

Un pan original, con sabor a especias y con muchos ingredientes adicionales: higos, pasas, corteza de naranja confitada, nueces, avellanas, almendras y otros frutos secos (ya veréis que la lista de ingredientes es inacabable pero tampoco es estrictamente necesario que vayan todos)

PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS (en Panificadora)

Ingredientes:

40 g de azúcar moreno
½ cucharadita de anís verde
1 pizca de canela
1 pizca de nuez moscada
½ clavo de olor
1 cucharadita de jengibre rallado fresco (o media en polvo): una vez probado, quizás haya que reducir esta cantidad
220 g de leche
20 g de agua de azahar
1 cucharada de miel
1 cucharadita de sal
1 huevo batido
70 g de aceite de sabor suave
450 g de harina de fuerza
25 g de levadura fresca
50 g de pasas
50 g de higos secos, partidos en trozos del tamaño de las pasas (yo he usado de la marca Borges)
Brandy para remojar pasas e higos
20 g de corteza confitada de naranja (he usado de la marca Vahiné), cortada en cuadraditos.
90 g de frutos secos variados (del Lidl: tienen avellanas, nueces, anacardos, …)
20 g de crocanti de almendras

PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS Ja8mc5

Se hace glas el azúcar en la Mycook con TURBO. Se bajan los restos de las paredes y se añaden las especias. Se pulveriza nuevamente con TURBO.
En la cubeta de la panificadora se echa la leche, el agua de azahar, el azúcar especiado y los siguientes ingredientes (hasta la levadura, incluída) en el orden indicado.
Se inicia el programa Dulce (4 en panificadora Bifinett) 1000g, semitostado.
Se ponen a remojo en brandy las pasas y los trozos de higo, metiéndolo todo en el microondas durante 15 sg.
Cuando, aproximadamente a la hora, la máquina pite para agregar ingredientes, se echan los frutos y frutas secos (escurridos).

PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS 2yuztz9



Si no tenéis panificadora, lo podéis adaptar a Mycook más horno con los siguientes pasos:


• Se precalienta el horno a 50º durante 2 minutos y se apaga.

• Se hace el azúcar glas especiado, como hemos comentado antes

• Se echan los líquidos (leche) con el azúcar, la sal y el aceite o mantequilla en la Mycook y se calientan 1 min 40º vel 3

• Se echa la levadura de panadería (prensada o en polvo) y en frío se deshace unos segundos a vel 4 (si hubiera estado congelada, hasta que deje de hacer clonc clonc)

• Si hay huevos, se mezclan unos segundos a velocidad 4

• Se vierte la harina y se empieza a mezclar con vel 6. Enseguida se le da a la tecla de amasar y se trabaja uno o dos minutos.

• Si la masa queda pegajosa, habrá que echar un poco más de harina y amasar de nuevo

• Los frutos secos, las pasas y lo que se quiera poner, hay que echarlo al final del amasado para que no se triture demasiado.

• Si el pan se hace en molde, éste debe estar enmantequillado o aceitado. Se pone en él la masa, colocando el recipiente en el horno templado, para que leve (durante media hora por lo menos). Luego se puede pintar o decorar, si así lo indica la receta, y hornear.

• Si no, se le da forma a la masa para hacer barras, panecillos, etc. Se colocan sobre una lámina antiadherente o sobre papel de horno y se meten al horno templado hasta que doblen su volumen (media hora por lo menos).

• Normalmente se sacan del horno, aunque también podrían seguir en él mientras sube la temperatura del mismo para hornear. Ésta suele ser de 200º y conviene poner algo de vapor de agua (poniendo por ejemplo un recipiente resistente con agua dentro del horno). El tiempo de horneado depende del volumen de los panes, así como del horno (cada uno es un mundo), pero puede oscilar entre 10 y 40 min


Última edición por Guadalmina el Sáb Mar 27, 2010 10:57 am, editado 1 vez
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS Empty Re: PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS

Mensaje por tximeleta Vie Mar 26, 2010 2:22 pm

Buffff, cómo tiene que oler de rico! Y ya su sabor seguro que es mejor.
Aplaudir Aplaudir Aplaudir
tximeleta
tximeleta
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 47
Localización : Guipuzcoa

Volver arriba Ir abajo

PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS Empty Re: PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS

Mensaje por glomen Vie Mar 26, 2010 2:41 pm

Una pinta genial. Me encantan los panes dulces, lo malo es que se ponen duros enseguida, aunque la miel ayuda a que se mantengan mejor mas tiempo.
Aplaudir Aplaudir
glomen
glomen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1090
Fecha de inscripción : 14/12/2009
Edad : 63
Localización : Barcelona

http://http:/losaromasdemicocina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS Empty Re: PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS

Mensaje por Guadalmina Vie Mar 26, 2010 3:06 pm

glomen escribió:Una pinta genial. Me encantan los panes dulces, lo malo es que se ponen duros enseguida, aunque la miel ayuda a que se mantengan mejor mas tiempo.
Aplaudir Aplaudir

Prueba a meterlos una vez fríos en una bolsa de plástico bien cerrada (e incluso dentro del frigorífico) y se mantienen frescos mucho más tiempo. Guiño
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS Empty Re: PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS

Mensaje por julycar Vie Mar 26, 2010 3:16 pm

Aplaudir Sorpresa menu pan más rico ..... mañana cae la pani .... aunque mi costi se Enfurecido ya se le pasara cuando pruebe el pan Metroncho Metroncho y como cae en sabado ..... Demonio le hare chantaje Metroncho Metroncho
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 61

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS Empty Re: PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS

Mensaje por Bel Vie Mar 26, 2010 3:48 pm

Que ricoooooo Aplaudir Aplaudir Siempre me quedo con la boca abierta viendo las fotografias de los panes. Quedan impresionantes!!!
Que ganas tengo de que llegue mañana para tener la miaaaaaaaaaaaaa
(mas vale que llegue a tiempo, si no me voy a llevar un disgusto)
Bel
Bel
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 323
Fecha de inscripción : 09/03/2010

http://pucheroymandil.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS Empty Re: PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS

Mensaje por Carme Vie Mar 26, 2010 3:50 pm

Muy rico, las especias tienen que darle un toque especialmente sabroso OK

Aplaudir Aplaudir Aplaudir
Carme
Carme
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 379
Fecha de inscripción : 30/12/2009
Edad : 57
Localización : Barcelona

http://www.cocinaconsabor.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS Empty Re: PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS

Mensaje por mariconchi Vie Mar 26, 2010 5:02 pm

Muy bueno tiene que estar ese pan Alegría3
mariconchi
mariconchi
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2054
Fecha de inscripción : 04/05/2009

Volver arriba Ir abajo

PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS Empty Re: PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS

Mensaje por marba Vie Mar 26, 2010 5:17 pm

si no fuera por esta m. pereza!, tiene una pinta bárbara!
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS Empty Re: PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS

Mensaje por sArA Vie Mar 26, 2010 6:23 pm

Que rico guadalmina, tiene un pinta muy buena, para el desayuno me venía de perlas!
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 40
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS Empty Re: PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS

Mensaje por Lusi57 Vie Mar 26, 2010 11:36 pm

Que pinta tiene ese pan ,mi pani se está aburriendo en el armario tendré que sacarla Pensando Pensando
Lusi57
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS Empty Re: PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS

Mensaje por FresayCanela Vie Mar 26, 2010 11:36 pm

Me has leido el pensamiento, era el proximo que iba a preparar, variaban algunos ingredientes pero muy poco. Lo haré ya de vuelta de vacaciones de Semana Santa..... Tú en tu linea de no pintar con huevo con lo monos que quedan.... De todas formas este tambien esta espectacular.
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 59
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS Empty Re: PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS

Mensaje por rociormh Sáb Mar 27, 2010 9:29 am

Guadalminaaaaa madre miaaaa ¡¡¡¡¡¡¡ este te lo copieteo ya mismitoooo OK OK
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS Empty Re: PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS

Mensaje por Guadalmina Sáb Mar 27, 2010 10:56 am

Hoy he tomado para desayunar una rebanada tostada de este pan. En general los panes que hacemos llenan mucho más que los comerciales (me parece que también pesan más). Entre que la rebanada era gordita y que estaba bien cargada (de todos los frutos y frutas) no te entraba más.
Estaba rico pero para mi gusto demasiado especiado, Cuando lo repita pondré un poco menos jengibre (creo que es el sabor que domina; lo voy a advertir en la receta) Pensando
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS Empty Re: PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS

Mensaje por susidie Sáb Mar 27, 2010 1:15 pm

Madre...qué pan...nunca eché todavía ingredientes dulces a uno, pero viendo la pinta que tienen voy a animarme!!! tendré en cuenta lo del jengibre...
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS Empty Re: PAN ESPECIADO DE HIGOS, PASAS Y FRUTOS SECOS

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.