Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Hummus (entrante árabe y griego) Eukk9d
Hummus (entrante árabe y griego) Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Hummus (entrante árabe y griego) EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Hummus (entrante árabe y griego) EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Hummus (entrante árabe y griego) EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Hummus (entrante árabe y griego) EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Hummus (entrante árabe y griego) EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Hummus (entrante árabe y griego) EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Hummus (entrante árabe y griego) EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Hummus (entrante árabe y griego) EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Hummus (entrante árabe y griego) EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


Hummus (entrante árabe y griego)

+6
glomen
akkei
Guadalmina
rociormh
sArA
Carme
10 participantes

Ir abajo

Hummus (entrante árabe y griego) Empty Hummus (entrante árabe y griego)

Mensaje por Carme Miér Mar 10, 2010 12:25 pm

Hummus (entrante árabe y griego) 2en2ao0

El hummus es un plato elaborado a base de puré de garbanzos muy popular en las cocinas de Oriente Medio y Grecia.

Es una receta muy sencilla y rápida de hacer, ideal como entrante de una cena acompañándolo de pan de pita.

Ingredientes:

◦200 gr. de garbanzos cocidos
◦3 cucharadas soperas de Tahine
◦2 dientes de ajos
◦el zumo de 1 limón
◦pimienta negra
◦pimentón dulce
◦sal
◦aceite de oliva
◦comino en polvo

Preparación:

En una batidora poner los garbanzos cocidos, apartando alguno para la decoración.

Añadir el resto de ingredientes y batir bien, añadiendo aceite hasta conseguir una masa suave y brillante.

Emplatar el hummus en una bandeja, en el centro poner los garbanzos que teníamos reservados, un chorrito de aceite y espolvorear por encima comino en polvo y pimentón dulce.

Refrigerar durante una hora y servir acompañado de pan de pita.

* He hecho una video receta del hummus, todavía no soy ninguna experta haciendo videos Fotos , pero se hace lo que se puede... si queréis verla es ésta:

http://www.madeinkitchen.tv/blog/es/recetas/hummus/
Carme
Carme
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 379
Fecha de inscripción : 30/12/2009
Edad : 57
Localización : Barcelona

http://www.cocinaconsabor.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Hummus (entrante árabe y griego) Empty Re: Hummus (entrante árabe y griego)

Mensaje por sArA Miér Mar 10, 2010 12:31 pm

Creo que esta receta a pesar de ser diferente a lo que estoy acostumbrada me puede gustar pues los garbanzos frios y en ensalada me gustan más que en el cocido, me la apunto para un día que coma sola que el pinche me ha prohibido hacer "inventos" por una temporada, tiene muy buena pinta, por cierto, el tahine es sésamo tostado y molido en aceite??????es que es lo he visto por internet porque nunca lo había oído.
Aplaudir
ahora miro el vídeo.
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 40
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Hummus (entrante árabe y griego) Empty Re: Hummus (entrante árabe y griego)

Mensaje por Carme Miér Mar 10, 2010 12:35 pm

sArA escribió:Creo que esta receta a pesar de ser diferente a lo que estoy acostumbrada me puede gustar pues los garbanzos frios y en ensalada me gustan más que en el cocido, me la apunto para un día que coma sola que el pinche me ha prohibido hacer "inventos" por una temporada, tiene muy buena pinta, por cierto, el tahine es sésamo tostado y molido en aceite??????es que es lo he visto por internet porque nunca lo había oído.
Aplaudir
ahora miro el vídeo.

Sara, ya verás como te gusta, es diferente, pero está muy rico!

EL tahine, como bien dices, es una pasta hecha a base de semillas de sésamo tostado Si
Carme
Carme
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 379
Fecha de inscripción : 30/12/2009
Edad : 57
Localización : Barcelona

http://www.cocinaconsabor.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Hummus (entrante árabe y griego) Empty Re: Hummus (entrante árabe y griego)

Mensaje por rociormh Miér Mar 10, 2010 12:41 pm

Esto me gusta Si donde encontramos el thaine????? Pensando
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Hummus (entrante árabe y griego) Empty Re: Hummus (entrante árabe y griego)

Mensaje por Guadalmina Miér Mar 10, 2010 12:46 pm

Tendré en cuenta esta receta para experimentar en un día especial, aunque te confieso que las comidas muy especiadas me gustan justo para probarlas.

¿Lo has hecho en batidora porque es poca cantidad para la Thermomix o la Mycook o se podría hacer sin problemas con nuestras maquinitas?

El vídeo te ha quedado fantástico. ¿Ya sabes que lo puedes incluir en el mensaje copiando el (largo) código de inserción que se obtiene a partir del icono inferior derecho para luego pegarlo en el mensaje?

Hummus (entrante árabe y griego) 2qtb8yb

Quedaría así: