Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Pan normal, de Rocio (comentario) Eukk9d
Pan normal, de Rocio (comentario) Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Pan normal, de Rocio (comentario) EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pan normal, de Rocio (comentario) EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pan normal, de Rocio (comentario) EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pan normal, de Rocio (comentario) EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pan normal, de Rocio (comentario) EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pan normal, de Rocio (comentario) EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Pan normal, de Rocio (comentario) EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Pan normal, de Rocio (comentario) EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Pan normal, de Rocio (comentario) EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


Pan normal, de Rocio (comentario)

+6
parrufa
akkei
rociormh
anna
sArA
Makuspi
10 participantes

Ir abajo

Pan normal, de Rocio (comentario) Empty Pan normal, de Rocio (comentario)

Mensaje por Makuspi Miér Mar 10, 2010 8:44 am

rociormh escribió:Simplemente pan, tenia ganas de hacer un pan normal, así que estuve mirando y remirando, y junté varias opciones y probé. Parece que funcionó¡¡¡¡¡

Pan normal, de Rocio (comentario) 242zkwp

INGREDIENTES:
- 500 grs. de harina de fuerza
- 25 grs. de levadura fresca
- 30 grs. de aceite
- 280 grs. de agua
- 1 cucharadita de sal

PREPARACION:
Ponemos en la jarra, el agua, el aceite y la levadura, 2' a 40° v.2
Añadimos la harina y la sal durante 10-15 sg. v6, y a continuación 2' velocidad amasado.
Se deja levar 2 horas, tapado con un paño (lo puse en el micro cerrado)
Ponemos harina en el mármol y le damos forma al pan. Ponemos papel de hornear en una bandeja y ponemos la masa, le hacemos unos cortes y lo dejamos reposara unos 30-40 minutos, tapado.
Horneamos unos 40 minutos, procurando poner un recipiente con agua.

pues este pan es lo que buscaba espero que me salga bien, ya lo contare
Makuspi
Makuspi
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga

Volver arriba Ir abajo

Pan normal, de Rocio (comentario) Empty Re: Pan normal, de Rocio (comentario)

Mensaje por sArA Miér Mar 10, 2010 8:59 am

Nunca había visto esta receta y me quito el sombreo que pinta, me la apunto.
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 40
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Pan normal, de Rocio (comentario) Empty Re: Pan normal, de Rocio (comentario)

Mensaje por anna Miér Mar 10, 2010 3:25 pm

Hola makuspi ,hace como un par de semanas que prove de hacer este pan y tengo que decirte, que pan redondo no he comprado mas cuando uno se acaba hago otro,esta muy bueno y muy facil de hacer Besos
anna
anna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 420
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Edad : 62
Localización : vilafranca del penedes

Volver arriba Ir abajo

Pan normal, de Rocio (comentario) Empty Re: Pan normal, de Rocio (comentario)

Mensaje por rociormh Miér Mar 10, 2010 3:40 pm

Jolines me estais dando envidiaaaaaa Alegría3 esta tarde si no llego muy tarde a casa lo hago ¡¡¡¡¡¡¡¡

Anna, estoy mirando la receta y me parece mucho tiempo calentando los líquidos y la levadura¡¡¡ creo que yo le quitaría tiempo ...... a ver si vuelvo a probar y os comento
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Pan normal, de Rocio (comentario) Empty Re: Pan normal, de Rocio (comentario)

Mensaje por anna Miér Mar 10, 2010 4:14 pm

de acuerdo rocio estare esperando Besoconcorazon
anna
anna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 420
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Edad : 62
Localización : vilafranca del penedes

Volver arriba Ir abajo

Pan normal, de Rocio (comentario) Empty Re: Pan normal, de Rocio (comentario)

Mensaje por akkei Miér Mar 10, 2010 4:24 pm

rociormh escribió:Jolines me estais dando envidiaaaaaa Alegría3 esta tarde si no llego muy tarde a casa lo hago ¡¡¡¡¡¡¡¡

Anna, estoy mirando la receta y me parece mucho tiempo calentando los líquidos y la levadura¡¡¡ creo que yo le quitaría tiempo ...... a ver si vuelvo a probar y os comento

Rocio, a mi me parece que los tiempos están bien... por mucho que lo pongas 2 minutos a 40º C, no va a pasar de esa temperatura y si añades entonces la harina, la temperatura bajará seguro. Es decir, si añades la levadura despues de la harina, no la vas a matar.

enfin, ese es mi parecer.. a mi forma de ver la receta está perfecta.
akkei
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 47
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

Pan normal, de Rocio (comentario) Empty Re: Pan normal, de Rocio (comentario)

Mensaje por rociormh Miér Mar 10, 2010 4:28 pm

Gracias Akkei, yo lo decía porque tuve una temporada que no habia forma de que me subieran las masas, Guadalmina, me comentó lo de la temperatura y ahora solo le pongo un minuto a 40 para no matar la levadura. Y ahora mirando esto dudaba, pero hoy lo volveré hacer como está en la receta a ver que pasa Besocorazones
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Pan normal, de Rocio (comentario) Empty Re: Pan normal, de Rocio (comentario)

Mensaje por parrufa Miér Mar 10, 2010 6:09 pm

No se si será por la hora o por que, pero estoy rallando el suelo con los dientes, fijate este pan para mojar en los mejillones en escabeche Bizqueando que pena que hoy no tendre tiempo para hacerlo pero este finde si, es que los horarios partidos son tremendos
parrufa
parrufa
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : Matalascañas

Volver arriba Ir abajo

Pan normal, de Rocio (comentario) Empty Re: Pan normal, de Rocio (comentario)

Mensaje por sArA Miér Mar 10, 2010 6:13 pm

Yo le metía un jamón con tomate...
Una cervecita y para acompañar una cerveza con jarabe de limón!
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 40
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Pan normal, de Rocio (comentario) Empty Re: Pan normal, de Rocio (comentario)

Mensaje por Guadalmina Miér Mar 10, 2010 6:32 pm

Por si acaso, yo pondría sólo 1 min a 40º (es para templar, con el objetivo de que llegue a unos 37º), especialmente en las ardientes (no vaya a ser que se llegue a los 50 y fastidiemos la levadura).

Además yo calentaría primero los líquidos y luego echaría la levadura, mezclándola sin temperatura, ya que me da que así probablemente sufra menos.

De un modo u otro, el pan está genial, desde luego

OK
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Pan normal, de Rocio (comentario) Empty Re: Pan normal, de Rocio (comentario)

Mensaje por akkei Miér Mar 10, 2010 8:18 pm

parrufa escribió:No se si será por la hora o por que, pero estoy rallando el suelo con los dientes, fijate este pan para mojar en los mejillones en escabeche Bizqueando que pena que hoy no tendre tiempo para hacerlo pero este finde si, es que los horarios partidos son tremendos

Para mí una tostadita con confitura de fresas1!!!!! Tontorrón
akkei
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 47
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

Pan normal, de Rocio (comentario) Empty Re: Pan normal, de Rocio (comentario)

Mensaje por sArA Miér Mar 10, 2010 8:20 pm

Marchando la confitura! rocio pon el pan!
sArA
sArA
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1974
Fecha de inscripción : 15/05/2009
Edad : 40
Localización : España

Volver arriba Ir abajo

Pan normal, de Rocio (comentario) Empty Re: Pan normal, de Rocio (comentario)

Mensaje por maryluc Miér Mar 10, 2010 10:19 pm

uyyyy con las ganas que tengo de probar a hacer pan, este fin de semana seguro que probare..... además se ve facilito de hacer, solo una pregunta ¿da igual el tipo de aceite, o debe de ser de oliva? Pensando
maryluc
maryluc
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 72
Fecha de inscripción : 27/10/2009
Localización : murcia

Volver arriba Ir abajo

Pan normal, de Rocio (comentario) Empty Re: Pan normal, de Rocio (comentario)

Mensaje por Guadalmina Miér Mar 10, 2010 10:23 pm

maryluc escribió:uyyyy con las ganas que tengo de probar a hacer pan, este fin de semana seguro que probare..... además se ve facilito de hacer, solo una pregunta ¿da igual el tipo de aceite, o debe de ser de oliva? Pensando

Pon el que uses normalmente.Habrá sutiles diferencias de sabor, pero seguramente insignificantes
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Pan normal, de Rocio (comentario) Empty Re: Pan normal, de Rocio (comentario)

Mensaje por maryluc Miér Mar 10, 2010 10:27 pm

ok. gracias guadalmina
maryluc
maryluc
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 72
Fecha de inscripción : 27/10/2009
Localización : murcia

Volver arriba Ir abajo

Pan normal, de Rocio (comentario) Empty Re: Pan normal, de Rocio (comentario)

Mensaje por alice.em Jue Mar 11, 2010 1:31 am

Me ha gustado la receta. No he hecho pan nada más que una vez. Imaginaos como me salió que no he vuelto a repetir.
¿A qué temperatura poneis el horno? ¿Con resistencia arriba y abajo o con aire? Pensando Pensando

Besos Besos Besos
alice.em
alice.em
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 261
Fecha de inscripción : 23/11/2009
Edad : 73
Localización : Zaragoza

Volver arriba Ir abajo

Pan normal, de Rocio (comentario) Empty Re: Pan normal, de Rocio (comentario)

Mensaje por Nanny Jue Mar 11, 2010 9:03 am

Esta noche hago esta receta, os cuento, pero yo en pani a ver que tal queda.
Nanny
Nanny
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 51
Localización : Alcalá de Henares

Volver arriba Ir abajo

Pan normal, de Rocio (comentario) Empty Re: Pan normal, de Rocio (comentario)

Mensaje por rociormh Jue Mar 11, 2010 9:56 am

Guadalmina escribió:Por si acaso, yo pondría sólo 1 min a 40º (es para templar, con el objetivo de que llegue a unos 37º), especialmente en las ardientes (no vaya a ser que se llegue a los 50 y fastidiemos la levadura).

Además yo calentaría primero los líquidos y luego echaría la levadura, mezclándola sin temperatura, ya que me da que así probablemente sufra menos.

De un modo u otro, el pan está genial, desde luego

OK

Creo recordar Pensando que la levadura estaba congelada Pensando posiblemente fué por eso lo del tiempo Loco
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Pan normal, de Rocio (comentario) Empty Re: Pan normal, de Rocio (comentario)

Mensaje por anna Jue Mar 11, 2010 11:58 am

Yo llo he hecho varias veces tal cual la receta y me ha salido bien Besos
anna
anna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 420
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Edad : 62
Localización : vilafranca del penedes

Volver arriba Ir abajo

Pan normal, de Rocio (comentario) Empty Re: Pan normal, de Rocio (comentario)

Mensaje por Guadalmina Jue Mar 11, 2010 12:08 pm

rociormh escribió:
Guadalmina escribió:Por si acaso, yo pondría sólo 1 min a 40º (es para templar, con el objetivo de que llegue a unos 37º), especialmente en las ardientes (no vaya a ser que se llegue a los 50 y fastidiemos la levadura).

Además yo calentaría primero los líquidos y luego echaría la levadura, mezclándola sin temperatura, ya que me da que así probablemente sufra menos.

De un modo u otro, el pan está genial, desde luego

OK

Creo recordar Pensando que la levadura estaba congelada Pensando posiblemente fué por eso lo del tiempo Loco

Aunque esté congelada (yo casi siempre la pongo así), vale con templar los líquidos (alrededor de 40º) y luego a vel 4, sin temperatura, se irá disolviendo la levadura (hasta que se deje de oír clonc, clonc)
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Pan normal, de Rocio (comentario) Empty Re: Pan normal, de Rocio (comentario)

Mensaje por Guadalmina Jue Mar 11, 2010 12:13 pm

alice.em escribió:Me ha gustado la receta. No he hecho pan nada más que una vez. Imaginaos como me salió que no he vuelto a repetir.
¿A qué temperatura poneis el horno? ¿Con resistencia arriba y abajo o con aire? Pensando Pensando

Besos Besos Besos

La temperatura suele ser de 200º (aunque hay quien precalienta a más temperatura y luego baja a 200º cuando mete el pan) y conviene poner algo de vapor de agua (poniendo por ejemplo un recipiente resistente con agua dentro del horno o pulverizando con agua las paredes). Yo uso el aire, pero si no tuviera pondría calor arriba y abajo. El tiempo de horneado depende del volumen de los panes, así como del horno (cada uno es un mundo), pero puede oscilar entre 10 y 40 min
Aparte de verlo más o menos dorado, dicen que un pan está hecho cuando su base suena a hueco cuando se golpea (no tengo experiencia en esas apreciaciones).
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Pan normal, de Rocio (comentario) Empty Re: Pan normal, de Rocio (comentario)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.