Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Bavarois Blanco y Negro (mousse) Eukk9d
Bavarois Blanco y Negro (mousse) Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Bavarois Blanco y Negro (mousse) EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Bavarois Blanco y Negro (mousse) EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Bavarois Blanco y Negro (mousse) EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Bavarois Blanco y Negro (mousse) EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Bavarois Blanco y Negro (mousse) EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Bavarois Blanco y Negro (mousse) EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Bavarois Blanco y Negro (mousse) EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Bavarois Blanco y Negro (mousse) EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Bavarois Blanco y Negro (mousse) EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


Bavarois Blanco y Negro (mousse)

+8
Nanny
akkei
Fermin
glomen
pecosa75
tocinitodecielo
Guadalmina
tetxu
12 participantes

Ir abajo

Bavarois Blanco y Negro (mousse) Empty Bavarois Blanco y Negro (mousse)

Mensaje por tetxu Lun Dic 28, 2009 7:07 pm

se me junta el trabajo.
Receta sacada de canecositas y que a su vez ella sacó de ,La cuina de casa. Lo hice para la comida de navidad .
Bavarois Blanco y Negro (mousse) 104jnd2
Ingredientes:
Parte blanca:
225gr de leche condensada
200gr de nata para montar
2 huevos (separar yemas y claras)
4 hojas de gelatina
6 cucharadas de leche

Parte negra:
160gr de leche condensada
200gr de nata para montar
2 huevos (separar yemas y claras)
4 hojas de gelatina
150gr de chocolate fondant y 3 cucharadas de leche
6 cucharadas de leche

Preparación:
Parte blanca:
1.- Poner a hidratar las hojas de gelatina en un plato con agua fría unos cinco minutos. Escurrir.
2.- Montar la nata fría con la mariposa al 4 (yo unos 30 segundos, depende de las marcas) Reservar.
3.- Montar las claras con la mariposa al 4 a punto de nieve. Reservar. (si lo hacemos con las varillas, aumentan un poco más su volumen)
4.- Calentamos la leche en el microondas, cuando esté muy caliente, diluimos la gelatina en ella, mezclando energicamente con una cucharita.
5.- En el vaso de la MC, mezclamos la leche condensada con las dos yemas, 10 segundos al 4. Añadimos la leche con la gelatina disuelta, 15 segundos vl 4
6.- Con cuidado en un bol, mezclamos las leches (ya templadas) con la nata y con las claras, con movimientos suaves ayudándonos de una lengua de silicona.

Vertemos en un molde de cake (el mío de 30cm) y dejamos enfríar en la nevera de forma inclinada, para que la mousse cuaje en diagonal. Esperar unas dos horas antes de preparar la segunda parte.

Parte negra:
* * Repetimos los puntos 1, 2, 3 y 4.
5.- Derretimos en el micro el chocolate con 3 cucharadas de leche, en el mio con 45 segundos a 850w y removiendo luego, me queda muy bien) y añadimos la mezcla de gelatina (el punto 4)
6.- En el vaso de la mc, mezclamos la leche condensada con las dos yemas de huevo, 10 segundos al 4, añadimos el chocolate tibio y removemos de nuevo para mezclarlo todo bien. Dejamos que enfrie un poquito.
7.- Con cuidado en un bol, mezclamos la crema de chocolate con la nata y con las claras montadas, con movimientos suaves ayudándonos de una lengua de silicona.

Sacamos el molde de la nevera, como antes habíamos ensuaciado un poco el lateral, ahora que esta cuajado lo limpiamos antes de verter la otra mezcla. Vertemos la mousse de chocolate sobre la mousse blanca y dejamos cuajar en la nevera, ahora ya, de forma horizontal, normal.

tetxu
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 53
Localización : santurce (vizcaya)

Volver arriba Ir abajo

Bavarois Blanco y Negro (mousse) Empty Re: Bavarois Blanco y Negro (mousse)

Mensaje por Guadalmina Lun Dic 28, 2009 7:11 pm

¡Te ha quedado fantástico! Aplaudir

Yo tenía echado el ojo a esta receta desde hace tiempo, pero soy muy zanganona. Tontorrón A ver si esto me sirve de estímulo
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Bavarois Blanco y Negro (mousse) Empty Re: Bavarois Blanco y Negro (mousse)

Mensaje por tocinitodecielo Lun Dic 28, 2009 7:14 pm

A mi me encanta por sus ingredientes y no decir de la presentación,eres una artistaza Tetxu,te comes el mundo Aplaudir Aplaudir

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 56
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Bavarois Blanco y Negro (mousse) Empty Re: Bavarois Blanco y Negro (mousse)

Mensaje por pecosa75 Lun Dic 28, 2009 7:37 pm

que chulada......... se parece la textura a la de los tres chocolates??
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 48
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Bavarois Blanco y Negro (mousse) Empty Re: Bavarois Blanco y Negro (mousse)

Mensaje por glomen Lun Dic 28, 2009 7:38 pm

OK OK Me encanta mirarla, es genial pero es si que no me atrevo a hacerla. Dificil de collons, vaya artistaza tetxu. Ramo
glomen
glomen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1090
Fecha de inscripción : 14/12/2009
Edad : 63
Localización : Barcelona

http://http:/losaromasdemicocina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Bavarois Blanco y Negro (mousse) Empty Re: Bavarois Blanco y Negro (mousse)

Mensaje por tetxu Lun Dic 28, 2009 7:42 pm

pecosa75 escribió:que chulada......... se parece la textura a la de los tres chocolates??
no pecosa esta es como una mousse , suave suave. OK

tetxu
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 53
Localización : santurce (vizcaya)

Volver arriba Ir abajo

Bavarois Blanco y Negro (mousse) Empty Re: Bavarois Blanco y Negro (mousse)

Mensaje por tetxu Lun Dic 28, 2009 7:46 pm

glomen escribió:OK OK Me encanta mirarla, es genial pero es si que no me atrevo a hacerla. Dificil de collons, vaya artistaza tetxu. Ramo
glomen no es dificil para nada,necesita su tiempo entre capa y capa pero el unico secreto es cuajar la parte blanca con el molde asi,por cierto yo lo forré con film trasparente para desmoldarlo mejor.
Bavarois Blanco y Negro (mousse) 2iianow

tetxu
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 53
Localización : santurce (vizcaya)

Volver arriba Ir abajo

Bavarois Blanco y Negro (mousse) Empty Re: Bavarois Blanco y Negro (mousse)

Mensaje por glomen Lun Dic 28, 2009 7:50 pm

¡¡¡¡¡¡ coño!!!!! ahora ya mas matao.......hija mia pero si hay que ser filigranas para hacer eso,yo,entre lo patosilla y correcaga no creo que la pueda hacer,pero si me decido sera para hojomenearte. Pensando Pensando
glomen
glomen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1090
Fecha de inscripción : 14/12/2009
Edad : 63
Localización : Barcelona

http://http:/losaromasdemicocina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Bavarois Blanco y Negro (mousse) Empty Re: Bavarois Blanco y Negro (mousse)

Mensaje por tocinitodecielo Lun Dic 28, 2009 7:55 pm

Uy Tetxu,no me digas que lo que veo en la nevera es lejia,me escachurro de la risa Metroncho Metroncho Metroncho

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 56
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Bavarois Blanco y Negro (mousse) Empty Re: Bavarois Blanco y Negro (mousse)

Mensaje por glomen Lun Dic 28, 2009 8:02 pm

Anda ya toci!!!!!!!! Es que es mas limpia mi niña!!!!!!! Metroncho Metroncho Pero..... no es mas limpia la que mucho lava sino la que poco ensucia Metroncho Metroncho
glomen
glomen
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1090
Fecha de inscripción : 14/12/2009
Edad : 63
Localización : Barcelona

http://http:/losaromasdemicocina.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Bavarois Blanco y Negro (mousse) Empty Re: Bavarois Blanco y Negro (mousse)

Mensaje por tocinitodecielo Lun Dic 28, 2009 8:04 pm

glomen escribió:Anda ya toci!!!!!!!! Es que es mas limpia mi niña!!!!!!! Metroncho Metroncho Pero..... no es mas limpia la que mucho lava sino la que poco ensucia Metroncho Metroncho
Ahí las dao Aplaudir

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 56
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Bavarois Blanco y Negro (mousse) Empty Re: Bavarois Blanco y Negro (mousse)

Mensaje por tetxu Lun Dic 28, 2009 8:20 pm

tocinitodecielo escribió:Uy Tetxu,no me digas que lo que veo en la nevera es lejia,me escachurro de la risa Metroncho Metroncho Metroncho
cotilla¡¡¡ que todo lo quieres saber¡¡¡,es que yo soy mu limpia.que no qe no , que es una botella de salsa kebap del makro Metroncho Metroncho Metroncho Metroncho

tetxu
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 53
Localización : santurce (vizcaya)

Volver arriba Ir abajo

Bavarois Blanco y Negro (mousse) Empty Re: Bavarois Blanco y Negro (mousse)

Mensaje por tocinitodecielo Lun Dic 28, 2009 8:36 pm

A verrrrrrr.........upsssss....pues es verdad,lo conejo...digo lo conozco,pero si te fijas parece una garrafilla de lejía,digo...mira esta como conserva los productos de limpieza,pa que no se le echen a perder,hija...desinfectado lo tendrías,eyyyyyyyy tetxu,que es broma mi reina.... Besocorazones Besocorazones riete un poquillo anda.... Metroncho

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 56
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Bavarois Blanco y Negro (mousse) Empty Re: Bavarois Blanco y Negro (mousse)

Mensaje por Fermin Lun Dic 28, 2009 8:48 pm

ufffff que buenoooooo, me gusta todo Aplaudir

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Bavarois Blanco y Negro (mousse) Empty Re: Bavarois Blanco y Negro (mousse)

Mensaje por akkei Lun Dic 28, 2009 8:59 pm

que pinta txetxu, esta me la apunto!!! Aplaudir
akkei
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 47
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

Bavarois Blanco y Negro (mousse) Empty Re: Bavarois Blanco y Negro (mousse)

Mensaje por Nanny Mar Dic 29, 2009 8:23 am

Menuda pinta tiene Tetxu, jo que envidia me das (sana eh?) Aplaudir Aplaudir Aplaudir
Nanny
Nanny
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 51
Localización : Alcalá de Henares

Volver arriba Ir abajo

Bavarois Blanco y Negro (mousse) Empty Re: Bavarois Blanco y Negro (mousse)

Mensaje por tximeleta Mar Dic 29, 2009 9:53 am

Vaya pintaza Tetxu!!! Ya le tenía el ojo echado a éste postre, ahora ya la tendré que probar... jejeje
tximeleta
tximeleta
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 257
Fecha de inscripción : 26/11/2009
Edad : 47
Localización : Guipuzcoa

Volver arriba Ir abajo

Bavarois Blanco y Negro (mousse) Empty Re: Bavarois Blanco y Negro (mousse)

Mensaje por Lusi57 Mar Dic 29, 2009 6:03 pm

Yo quiero una igual que rica debe de estar de muerte lenta Aplaudir Aplaudir al menos la copio que no doy aabasto y despues de las fiesta nada de dulces eh
Lusi57
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

Bavarois Blanco y Negro (mousse) Empty Re: Bavarois Blanco y Negro (mousse)

Mensaje por wewita Mar Dic 29, 2009 10:49 pm

Sorpresa Sorpresa Sorpresa Sorpresa Me dejas sin palabras Quepataza Quepataza Quepataza eso tiene que estar mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir
wewita
wewita
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53

Volver arriba Ir abajo

Bavarois Blanco y Negro (mousse) Empty Re: Bavarois Blanco y Negro (mousse)

Mensaje por celeste Miér Dic 30, 2009 8:52 am

Pues tengo que hacer un postre para la nochevieja que al final vienen mis hermanas a casa ,igual me animo con este porque se ve de lujo. Aplaudir Aplaudir Aplaudir
celeste
celeste
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 54
Localización : Elche

Volver arriba Ir abajo

Bavarois Blanco y Negro (mousse) Empty Re: Bavarois Blanco y Negro (mousse)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.