Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Pan sólo con masa madre Eukk9d
Pan sólo con masa madre Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Pan sólo con masa madre EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pan sólo con masa madre EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pan sólo con masa madre EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pan sólo con masa madre EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pan sólo con masa madre EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pan sólo con masa madre EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Pan sólo con masa madre EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Pan sólo con masa madre EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Pan sólo con masa madre EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


Pan sólo con masa madre

Ir abajo

Pan sólo con masa madre Empty Pan sólo con masa madre

Mensaje por susidie Miér Dic 16, 2009 4:01 pm

Pan sólo con masa madre 2rm5z0l


http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/12/pan-con-masa-madre.html


Ingredientes para una hogaza de 1 kg:

350 ml de agua
500 grs harina de fuerza
1 cucharadita, de las de café, de sal
220 grs de masa madre






En panificadora, no hay secreto: programa de pan básico (dura aproximadamente 3h 30 min.). Sale muy rico.


Si preferís el amasado manual:

- Amasar bien todos los ingredientes y dejar reposar durante 2 horas cubierta por un paño húmedo, en un lugar cálido.

- Dar la forma que más guste: hogaza, barra...y dejar reposar otras 3 horas o el tiempo necesario para que doble su volúmen (en lugar cálido). Podeis introducirlo en un recipiente tipo pirex, untado con aceite y con papel de hornear en la base, para que sea más fácil su desmoldado.



- Precalentar el horno a 230ºC y coloca en su interior un recipiente lleno de agua apto para aquél. Si veis que se evapora todo el agua, añadir más.

- Cuando el pan haya doblado su volúmen se introduce en el horno y se baja la temperatura a 180ºC. Dejamos hornear unos 70 minutos.

- Dejar enfriar sobre una rejilla para que no se humedezca.

Si quereis tener pan crujiente a cualquier hora sólo teneis que partir el pan en rodajas de un dedo de ancho y congelarlas.
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.