Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Pan de Cadiz Eukk9d
Pan de Cadiz Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Pan de Cadiz EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pan de Cadiz EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pan de Cadiz EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pan de Cadiz EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pan de Cadiz EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pan de Cadiz EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Pan de Cadiz EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Pan de Cadiz EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Pan de Cadiz EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


Pan de Cadiz

+13
Andromedas-28
isabelmismo
tetxu
marba
Lusi57
pecosa75
FresayCanela
celeste
wewita
Guadalmina
julycar
tocinitodecielo
Fermin
17 participantes

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Ir abajo

Pan de Cadiz Empty Pan de Cadiz

Mensaje por Fermin Sáb Nov 21, 2009 11:06 pm

Hola, despues de tanto tiempo sin cocinar nada hoy por fin he hecho esto que lo tenia pendiente de hace mucho tiempo, me he fijado mucho en http://www.delavistaalpaladar.com/2008/11/como-se-hace-el-pan-de-cdiz.html pero con algunas modificaciones.
Ingredientes:
Mazapán:
250 gr. de almendras crudas de la variedad marcona.
250 gr. de azúcar glas.
40 gr. de clara pasteurizada.
Yema pastelera:
3 yemas.
50 gr. de azúcar.
Confitura de boniato:
300 gr de boniato asado
200 gr de azucar
Glass fría:
60 gr. de azúcar glas.
10 gr. de agua.

Elaboración:
Poner en la MC, las almendras enteras con el azúcar y pulverizar turbo ,soltar y apretar varias veces y abrir y remover y volver a hacerlo hasta que se vea que esta un polvo seco y suelto. Si se hace en dos veces, obtendremos mejores resultados y controlaremos mejor el pulverizado, siempre poniendo mitad almendras y mitad azúcar glas, cuidando de no pasarlo, pues en ese caso empezaría a soltar aceite la almendra y la pasta quedaría inservible.
Añadir la clara y amasar con las manos hasta que quede una mazapán que se pueda trabajar, que no se nos pegue en las manos.
ASI QUEDA DESPUES DE AMASARLO, taparlo y reservarlo.
Pan de Cadiz Dvsfow
Asar los boniatos y pelarlos
Pan de Cadiz 30244jr
ponerlos en la MC con el azucar 25M 100º, V2,controlarlo de que vaya todo bien, reservar
Pan de Cadiz 2ymyg78
Asi queda la confitura de boniato
Pan de Cadiz 5y5cnc
Mezclar la yemas con el azúcar, cocer en un recipiente antiadherente al fuego sin parar de remover hasta que esté cuajado.
Pan de Cadiz W2eo8w
Reservar
Pan de Cadiz 261e0i1
Estirar el mazapán y dejar de un grosor de unos 8 mm. para la base y de unos 5 mm. para las dos del centro, cortar, todas, en rectángulos de 12 por 6 centímetros. A mi me a sobrado un poco de mazapan y le he dado forma para unos huesos de santo
Pan de Cadiz 1zggkmv
Pan de Cadiz 16i6phf
Poner una capa de confitura de boniato
Pan de Cadiz Xgdw0x
Encima una base de mazapan y encima una capa de yema
Pan de Cadiz Axcj8g
Tapar con una nueva capa de mazapan y otra de boniato y en la ultima capa de mazapan que sobresalga para hacerle la forma a mano
Pan de Cadiz 2rmb229
Hacer una trama para decorar en la superficie y Pintar con yema de huevo y meter a horno (grill) muy fuerte, 220ºC, durante unos minutos, hasta que dore.
Pan de Cadiz Dop63t
Antes de que se enfríe pintar con glasa fría,(mezclando el agua y el azucar glas).Dejar enfriar hasta que la glasa este cuajada y este es el resultado
Pan de Cadiz Ayvamo
Y aqui podeis ver por dentro como a quedado y os aseguro que está de muerteeeeeeeeeeeee, hasta yo mismo me he sorprendido
Pan de Cadiz 2i9m8fp
estos y algunos mas que se han comido sin darme cuenta son los huesos de santo que en vez de rellenarlos con yema que es lo suyo, los he rellenado de compota de boniato pues es de lo que me a sobrado y estan rico tambien.
A quien le guste este dulce os animo a que lo hagais. Uffff como esta.
Pan de Cadiz 2mrtsfr


Última edición por Fermin el Dom Nov 22, 2009 1:04 am, editado 3 veces

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por tocinitodecielo Sáb Nov 21, 2009 11:20 pm

¡¡¡¡¡Diossssssssssss que reportage...que paciencia y que elaboracion!!!!!!! Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir
A tus pies Fermín OK

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 56
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por julycar Sáb Nov 21, 2009 11:31 pm

Pan de Cadiz 771704 Pan de Cadiz 771704 Impresionante.... Pan de Cadiz 87306 el reportaje me a dejado Pan de Cadiz 792979 Pan de Cadiz 253250 de lo bien explicadito que esta.... Pan de Cadiz 8998 y si te a sobrado un poquito Pan de Cadiz 76545 me traes el martes un cachito .... Pan de Cadiz 507627 Pan de Cadiz 611353
aaahhhh Pan de Cadiz 846675 no Pan de Cadiz 846675 que no puedo Pan de Cadiz 846675 lo tengo prohibido Pan de Cadiz 150626 Pan de Cadiz 150626 Pan de Cadiz 157698
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 61

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por Guadalmina Sáb Nov 21, 2009 11:35 pm

¡Chapeau, Fermín!
¡Qué maravilla de dulce y que bien te manejas con el mazapán!
Aplaudir
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por wewita Dom Nov 22, 2009 10:12 am

Vaya trabajo, Fermín, pero por lo que veo el resultado merece la pena. Es de matrícula de honor Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir
wewita
wewita
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por celeste Dom Nov 22, 2009 11:04 am

Aplaudir Aplaudir Aplaudir Gracias por la receta y el reportaje Aplaudir Aplaudir
celeste
celeste
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 54
Localización : Elche

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por FresayCanela Dom Nov 22, 2009 1:14 pm

Aplaudir Aplaudir Aplaudir
Yo desde luego este trabajo lo dejo para los profesionales, estoy cansá solo de ver lo laborioso que es..... y para que se termine en un rato... Llorando Llorando
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 59
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por Fermin Dom Nov 22, 2009 2:27 pm

Gracias a todos por valorarme el curro, pero quiero deciros que me a costado mas ponerlo aqui que hacerlo, no a sido nada dificil y seguro que cualquera lo hace igual, todo es ponerse Besos Besos

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por pecosa75 Dom Nov 22, 2009 3:01 pm

Sorpresa Sorpresa peazo reportaje Fermin, te ha quedado super bien pero como fresa solo de verlo me he cansado jajajjaja Aplaudir Aplaudir Aplaudir
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por Fermin Dom Nov 22, 2009 3:16 pm

pecosa75 escribió:Sorpresa Sorpresa peazo reportaje Fermin, te ha quedado super bien pero como fresa solo de verlo me he cansado jajajjaja Aplaudir Aplaudir Aplaudir
De verdad de la buena, hacerlo no cuesta tanto ni cuanto creerme y si os gusta el que venden seria una lastima que no probarais, acabo de comerme un trozito ahora mismo que acabo de comer y mamma mia..... mas bueno que ayer Metroncho

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por celeste Dom Nov 22, 2009 4:37 pm

Fermin una pregunta , ¿el mazapan tal y como lo has hecho , es como el mazapan de figuritas?, igual te parece tonta la pregunta pero quiero hacer esta navidad y es por hacerlo con tu receta.
celeste
celeste
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 54
Localización : Elche

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por Fermin Dom Nov 22, 2009 5:00 pm

celeste escribió:Fermin una pregunta , ¿el mazapan tal y como lo has hecho , es como el mazapan de figuritas?, igual te parece tonta la pregunta pero quiero hacer esta navidad y es por hacerlo con tu receta.
celeste creo que es el mismo, no se si el de las figuras de mazapan le pondran algo mas pero creo que no, una vez hechas las figuras se pone yema de huevo con brocha y las metes al horno a gratinar para que cojan color y luego antes de que enfrien le hechas la glass e imagino que seran las mismas.
Espero haberte ayudado Guiño

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por celeste Dom Nov 22, 2009 5:10 pm

Gracias Fermin , eres un sol Besos
celeste
celeste
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 54
Localización : Elche

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por Lusi57 Dom Nov 22, 2009 5:10 pm

Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir Pedazo de reportaje ,hasta parece facil,pero madre mia que currado yo lo veo imposible de hacer muy laborioso
Lusi57
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por marba Dom Nov 22, 2009 7:14 pm

Menudo recetón, Fermín!. Yo no soy muy de mazapán pero en mi familia hay unos cuantos que se pirran por el pan de cádiz........ Me da un poco de miedo pero ya que dices que no es tan complicado, me la apunto a ver si tengo tiempo....... seguro que se quedan con la boca abierta, como yo Sorpresa Sorpresa
Besocorazones
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por tetxu Dom Nov 22, 2009 7:36 pm

Sorpresa Sorpresa que pasada fermin , me encantaria poder algo asi y puede que me anime,solo un parde preguntas donde se pueden comprar esa clase de almendras y tambien donde compras la yemas pasteurizadas?
por cierto tu reportaje no lo veo entero , algunas fotos salen cortadas , hay una que ni se me ve.de todas formas menuda currada.a tus pies. Besopublico

tetxu
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 53
Localización : santurce (vizcaya)

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por isabelmismo Dom Nov 22, 2009 7:43 pm

Me has dejado sin palabras Sorpresa Sorpresa
Menudo trabajo , en hacer el dulce OK OK OK y ademas el paso a paso genial Aplaudir Aplaudir Aplaudir
isabelmismo
isabelmismo
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 61
Localización : Alicante

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por Andromedas-28 Dom Nov 22, 2009 11:09 pm

Que pinta tan buena tiene Aplaudir Aplaudir Aplaudir Aplaudir
Andromedas-28
Andromedas-28
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 170
Fecha de inscripción : 29/10/2009
Edad : 45
Localización : San Martín De La Vega (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por Nanny Lun Nov 23, 2009 9:14 am

Fermín tiene una pinta buenísima, pero que laborioso no? Yo creo que me quedo con la receta del mazapán, que este año quiero hacerlos yo. Aplaudir Aplaudir Aplaudir
Nanny
Nanny
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 51
Localización : Alcalá de Henares

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por bea Lun Nov 23, 2009 11:31 am

a mi me encanta el mazapan... pero creo que esta receta me viene grande... gracias por el publirreportaje fermin...
bea
bea
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 78
Fecha de inscripción : 23/09/2009
Edad : 47
Localización : madrid

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por Fermin Lun Nov 23, 2009 4:07 pm

tetxu escribió:Sorpresa Sorpresa que pasada fermin , me encantaria poder algo asi y puede que me anime,solo un parde preguntas donde se pueden comprar esa clase de almendras y tambien donde compras la yemas pasteurizadas?
por cierto tu reportaje no lo veo entero , algunas fotos salen cortadas , hay una que ni se me ve.de todas formas menuda currada.a tus pies. Besopublico
Tetxu la almendra cruda de cualquier sitio, del mercado, del carrefour, del mercadona, es almendra normal, y las yemas no, las claras es lo que compré pausterizada, la compré del mercadona , por la zona donde esta los gazpachos. Animate y ya nos contaras lo facil que a resultado y asi se animara alguien mas Metroncho que por lo visto no se creen que es muy facil Si

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por Guadalmina Lun Nov 23, 2009 5:06 pm

Tetxu, como yo, no tiene Mercadona a menos de 100 km.
Las claras pasteurizadas en brick por aquí sólo las he visto en Makro (en zona de refrigerados junto a lácteos) y allí sólo puedes comprar si tienes o te prestan tarjeta de autónomos (creo que también si eres de familia numerosa).
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por tetxu Lun Nov 23, 2009 5:33 pm

Fermin escribió:
tetxu escribió:Sorpresa Sorpresa que pasada fermin , me encantaria poder algo asi y puede que me anime,solo un parde preguntas donde se pueden comprar esa clase de almendras y tambien donde compras la yemas pasteurizadas?
por cierto tu reportaje no lo veo entero , algunas fotos salen cortadas , hay una que ni se me ve.de todas formas menuda currada.a tus pies. Besopublico
Tetxu la almendra cruda de cualquier sitio, del mercado, del carrefour, del mercadona, es almendra normal, y las yemas no, las claras es lo que compré pausterizada, la compré del mercadona , por la zona donde esta los gazpachos. Animate y ya nos contaras lo facil que a resultado y asi se animara alguien mas Metroncho que por lo visto no se creen que es muy facil Si
fermin la proxima vez que vaya al mercadona las compro si no voy al makro como dice guadalmina.precisamente el sabado estube en reinosa y fi al mercadona de allí pero claro aun no habia visto esto. Estoy que ardo
Guadalmina escribió:Tetxu, como yo, no tiene Mercadona a menos de 100 km.
Las claras pasteurizadas en brick por aquí sólo las he visto en Makro (en zona de refrigerados junto a lácteos) y allí sólo puedes comprar si tienes o te prestan tarjeta de autónomos (creo que también si eres de familia numerosa).
guadal me va a resultar mas facil ir al makro(un amigo nos suele dejar la tarjeta) que al mercadona y mira que como le digo a fermin estube el sabado pero claro eso sucede una vez cada seis meses,mas o menos.

tetxu
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 53
Localización : santurce (vizcaya)

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por susidie Lun Nov 23, 2009 11:34 pm

Fermín hijo.....me has dejado alelá............vaya receta............
Voy a quedar como una marquesa si hago esto para mis abuelos que son dulceros dulceros...me lo van a agradecer que no veas. Lo voy a hacer. Ya te contaré!!!!!
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por susidie Lun Nov 23, 2009 11:36 pm

bueno lo de que lo voy a hacer....lo voy a intentar, porque como a ti no me va a quedar, claro.................... Sorpresa
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Pan de Cadiz Empty Re: Pan de Cadiz

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Página 1 de 2. 1, 2  Siguiente

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.