Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) Eukk9d
Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a)

+9
FresayCanela
julycar
Fermin
pecosa75
tetxu
Nanny
tocinitodecielo
isabelmismo
Guadalmina
13 participantes

Ir abajo

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) Empty Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a)

Mensaje por Guadalmina Mar Nov 17, 2009 8:43 pm

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a)

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) Nbywrp

Seguro que cada uno, -a tenéis una forma típica de hacer un sofrito, que se repite poco más o menos igual al inicio de muchos platos. Es posible que empecéis friendo ajos picados y luego echéis cebolla, pimiento o lo que os parezca.

Inspirándome en la famosa receta del concentrado de verduras, pero con otra filosofía, he preparado un presofrito, que cada uno puede adaptar a sus costumbres. Se trata de obtener una "pastilla" que nos permita iniciar los platos en el segundo paso, ahorrándonos la engorrosa tarea de picar y sofreir y también, como en el caso del conocido concentrado, que pueda dar un toque de sabor a otros preparados.

A diferencia del concentrado, no lleva sal. Ello nos permite, por una parte cocinar con poca sal y también poder añadirlo a ingredientes de por sí salados (jamón, etc). Pero nos obliga a guardarlo congelado; para que sea práctico, en porciones.

Tenemos que pensar qué ingredientes nos interesa poner en nuestro presofrito: cada uno a su modo.

Yo lo he hecho con los siguientes:

2 zanahorias peladas
4 dientes de ajo
50 g de aceite virgen de oliva
3 chalotas (en tres o cuatro pedazos)
3 pimientos verdes (en rodajas)
3 puerros (en rodajas)
2 cebollas (en cachos medianos)

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) 2mrh8pf

He de advertir que casi me he pasado de cantidad.

Si se eligen zanahorias como ingrediente, por su especial dureza, es preferible trocearlas de entrada. Se vierten en la jarra de la Mycook y se programan unos segundos a vel 5-6, hasta que queden más o menos así:

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) 10p3yc5

Se sacan y se reservan. No hace falta limpiar la jarra.

Se echan los dientes de ajo y con unos golpes de Turbo, se trocean (se pican).

Se añade el aceite y se programa 2min y medio 120º vel 1 (con el bocal abierto).Si antes de que termine el tiempo vemos que los ajos están dorados empezamos a echar por el bocal alguno de los demás ingredientes.

Una vez finalizado el tiempo, se añaden todos los ingredientes restantes. Como he dicho antes, por poco no me entran en la jarra. Se programa 25 min 120º vel 1, con bocal abierto (¡ojo que sale bastante vapor!). He pensado que iba a ser demasiado para la Mycook, pero la muy campeona ha podido con todo (ved como se reduce según progresa el sofrito).

Presofrito


Eso sí, al principio he estado metiendo un poco la espátula (de silicona) por el bocal, para ayudar a revolver.

Para terminar, para hacer una pasta, con el tapón puesto y las debidas precauciones se tritura todo, con varios ciclos de Turbo (cada uno de 5 segundos). Se saca y se deja enfríar (va a ir al congelador)

Como hay que hacer porciones se puede echar la pasta en una cubitera de hielos o, más fácil aun, poner montoncitos con una cucharilla sobre una bandeja forrada con papel de horno.

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) 2wpjwom Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) 2lw0eh

Una vez congeladas, las "pastillas" pueden guardarse en una bolsa de congelación o en tupper, listas para su uso.

Se pueden echar directamente en la sartén o en la Mycook y ahorrarnos los primeros pasos de una salsa de tomate, o de un sofrito para unas legumbres de bote. También pueden servir para dar sabor al agua de cocción (de una pasta, por ejemplo).

¿Os parece una buena idea? Guiño
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) Empty Re: Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a)

Mensaje por isabelmismo Mar Nov 17, 2009 8:52 pm

Muy interesante , una vez hechas ahorran mucho tiempo en la cocina
te las copio OK OK
isabelmismo
isabelmismo
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 284
Fecha de inscripción : 08/06/2009
Edad : 61
Localización : Alicante

Volver arriba Ir abajo

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) Empty Re: Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a)

Mensaje por tocinitodecielo Mar Nov 17, 2009 8:55 pm

Me parece estupenda la idea,muy bien explicado con su paso a paso y no digamos la foto nerviosa Metroncho
Yo en dos ocasiones hice el concentrado de verdura,lo único que llevaba sal,por lo del conservante,a veces lo que hacia era poner una cucharilla de ese potingue en agua caliente y se convirtió en un exquisito consomé instantaneo Alegría3
El dia que me dé la ventolera lo elaboraré,asi tendré siempre un prefrito y perderé menos tiempo,muchas gracias Gracias!

tocinitodecielo
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 6474
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 56
Localización : madrid

http://tocinillodecielo.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) Empty Re: Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a)

Mensaje por Nanny Mar Nov 17, 2009 9:37 pm

Es una idea muy buena, si lo hacemos así nos ayuda a ahorrar tiempo. Aplaudir Aplaudir Aplaudir Muchas gracias por la receta, Guadalmina. OK
Nanny
Nanny
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1560
Fecha de inscripción : 02/06/2009
Edad : 51
Localización : Alcalá de Henares

Volver arriba Ir abajo

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) Empty Re: Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a)

Mensaje por tetxu Mar Nov 17, 2009 9:56 pm

hala¡¡¡¡¡ que bueno esta la pongo en practica y no tardando , copiaita queda guadal,muchas gracias. Si

tetxu
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2477
Fecha de inscripción : 09/06/2009
Edad : 53
Localización : santurce (vizcaya)

Volver arriba Ir abajo

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) Empty Re: Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a)

Mensaje por pecosa75 Mar Nov 17, 2009 10:30 pm

Pues si me gusta mucho la idea, lo anoto, muchas gracias
pecosa75
pecosa75
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 48
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) Empty Re: Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a)

Mensaje por Fermin Mar Nov 17, 2009 10:32 pm

Muy practico Aplaudir Aplaudir Aplaudir

Fermin
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2313
Fecha de inscripción : 29/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) Empty Re: Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a)

Mensaje por julycar Mar Nov 17, 2009 11:43 pm

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) 950959 Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) 950959 genial anotada queda Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) 898596 y el reportaje de matricula Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) 850850 asi que te otorgo una Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) 909994 Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) 107972
julycar
julycar
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3915
Fecha de inscripción : 12/05/2009
Edad : 61

http://paratucocina.com/tienda/

Volver arriba Ir abajo

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) Empty Re: Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a)

Mensaje por FresayCanela Miér Nov 18, 2009 12:00 am

Pues mira a mi tambien me parece una idea estupenda, todo lo que sea ahorrarnos tiempo en la cocina es estupendo. Yo te copio tu preparado tambien.... esto de aqui a nada se va a parecer al "Bulli" Guiño
FresayCanela
FresayCanela
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 3529
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 59
Localización : En un lugar de la Mancha.... Toledo

http://fresa-canela.blogspot.com.es/

Volver arriba Ir abajo

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) Empty Re: Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a)

Mensaje por celeste Miér Nov 18, 2009 10:49 am

A mi nunca se me hubiese ocurrido , me parece que es una idea genial OK
celeste
celeste
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 54
Localización : Elche

Volver arriba Ir abajo

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) Empty Re: Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a)

Mensaje por angyhel Miér Nov 18, 2009 11:53 am

Es una idea estupenda, en cuanto tenga un rato te la copio. Yo hago el concentrado, siempre tengo en casa y en cuanto se va a terminar hago más, me resulta muy práctico y ya no compro las pastillas. Muchas gracias por la idea y el reportaje. Aplaudir Aplaudir Sorpresa Sorpresa Besoconcorazon Besocorazones
angyhel
angyhel
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 53
Localización : Madrid

Volver arriba Ir abajo

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) Empty Re: Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a)

Mensaje por Lusi57 Miér Nov 18, 2009 5:04 pm

Me parece una idea genial.Intentaré hacerlo .El concentrado siempre que se me gastaa hago más no me falta Aplaudir Aplaudir
Lusi57
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) Empty Re: Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a)

Mensaje por Invitado Miér Nov 18, 2009 9:39 pm

un consejo, lo mismo pero con 1/2kg de carne picada mezclada y 200 gr de sal 10 minutos mas de coción, y tienes pastillas de caldo a punto, se acabo el comprar segun que pastillas, yo lo congelo en un tuper, al tener tanta sal no se congela, con una cuharada sopera hago aprox. sopa para dos o subo el gusto de las lentejas, unto el pollo para hacer al horno, da buen resultado pongo en el pure de verduras etcc
cris.

Invitado
Invitado


Volver arriba Ir abajo

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) Empty Re: Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a)

Mensaje por wewita Jue Nov 19, 2009 5:15 pm

Me parece una idea estupenda, muy natural y encima ligth del todo. Esta si que me la apunto para ya. Muchísimas gracias Aplaudir Aplaudir
wewita
wewita
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 570
Fecha de inscripción : 09/05/2009
Edad : 53

Volver arriba Ir abajo

Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a) Empty Re: Presofrito (pastillas de sofrito a gusto de cada cocinero,-a)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.