Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

espinacas con garbanzos Eukk9d
espinacas con garbanzos Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
espinacas con garbanzos EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
espinacas con garbanzos EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
espinacas con garbanzos EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
espinacas con garbanzos EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
espinacas con garbanzos EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
espinacas con garbanzos EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
espinacas con garbanzos EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
espinacas con garbanzos EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
espinacas con garbanzos EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


espinacas con garbanzos

Ir abajo

espinacas con garbanzos Empty espinacas con garbanzos

Mensaje por susidie Lun Oct 26, 2009 3:54 pm

espinacas con garbanzos 1zn95b4



http://trebede-mycook.blogspot.com/2009/10/espinacas-con-garbanzos.html


Ingredientes para 4 personas:

1 Kg de espinacas ya cocidas, escurridas
400 grs de garbanzos cocidos
1 vaso escaso de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas colmadas de pimentón dulce de la Vera
1 cucharada colmada de especias reunidas (ya las venden mezcladas): comino, pimienta...machacadas en el mortero
1 guindilla
5 dientes de ajo partidos a la mitad
2 rebanadas de pan del día anterior
1 vaso de agua


En una olla grande y baja incorporamos el aceite. En él freiremos el ajo con las rodajas de pan enteras. Cuando estén dorados (tanto el ajo como el pan) se sacan y se trituran junto con un vaso de agua. Yo lo trituré en MyCook a golpes de turbo. RESERVAR.



En el aceite, que dejamos en la cacerola, echaremos el pimentón, revolviendo continuamente para que no se queme, la guindilla, entera para poder apartarla a la hora de la comida, las espinacas, las especias, y los garbanzos. Revolvemos para que se mezcle todo bien.

A continuación incorporamos el ajo triturado junto al pan y el agua. Mezclamos con lo anterior. Afuego muy lento dejamos que se rehogue todo. Tardan como una hora en hacerse. La idea es que se sofría todo bien. No que se cuezca. Para la presentación lo tradicional es acompañarlos de rodajas de pan frito. A nosotros nos gustan más con pan tradicional o "picos", con los que os las presento. El pan frito nos resulta demasiado grasiento.

El resultado es una de las tapas más típicas y deliciosas que se pueden degustar en las tascas sevillanas. Os animo a que lo probeis. ¡Seguro que os gusta!
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.