Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

SUKALKI por Saguzar Eukk9d
SUKALKI por Saguzar Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
SUKALKI por Saguzar EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
SUKALKI por Saguzar EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
SUKALKI por Saguzar EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
SUKALKI por Saguzar EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
SUKALKI por Saguzar EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
SUKALKI por Saguzar EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
SUKALKI por Saguzar EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
SUKALKI por Saguzar EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
SUKALKI por Saguzar EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


SUKALKI por Saguzar

Ir abajo

SUKALKI por Saguzar Empty SUKALKI por Saguzar

Mensaje por Guadalmina Mar Jul 07, 2009 6:57 pm

saguzar escribió:SUKALKI por Saguzar 2r77x4g

SUKALKI por Saguzar 29w7b7o

Hola, hola, hola,,¡¡¡¡ Besos Besos a tod@s

Ayer primer domingo despues de S. Pedro, por tanto, ¡sukalki eguna!, dia de sukalki¡

Por supuesto, sukalki. una comedia romantica con carne y patata, ambientada en tu cocina Metroncho Metroncho

Ahí va. (para ocho espectadores)

Estrellas invitadas, por orden de aparicion¡¡¡

- un vaso de aceite
- dos cebollas.
- dos dientes de ajo
- dos kg de carne para guisar (tapa o contratapa mejor que mejor) cortada para eso, para guisar.
- cinco zanahorias medianas.
- 100 gr de guisantes de bote
- una cucharada de pimentón dulce
- una cucharada de pimentón picante.
- una puntita de pimienta blanca
- un vasito de vino blanco.
- agua, o mejor, caldo, aprox. 1'5 litros.

Artistas invitados.

Un puchero grandecito.
Una cuchara o tenedor de madera

Artistas secundarios.

Un cuchillo de hoja (no de sierra)

Argumento.

Picar la cebolla en "daditos pequeñitos", vamos picar la cebolla.
Poner en un puchero, el aceite, la cebolla picadita, y la carne, a muy poco fuego, si la escala va de 1 a 6, no pasar de dos.
Dejar que se vaya haciendo, el puchero tapado,, suave, suave, Vigila no se te vaya a quemar¡ Si , de vez en cuando mover, vereis que la carne va soltando jugo Si Si !ya comienza a oler¡ Qué alivio
No tengais prisa, una hora y media pasadita y la carne se va haciendo en su jugo, en su ¡propio jugo! hummmm.
Tocais la carne y esta blandita (si se va secando el jugo, le poneis o vais poniendo un poco de agua - cachis con el carnicero). En ese momento, le poneis la zanahoria, previamente cortada en rodajas de aprx, 3-4 mm, los guisantes, y el pimenton.
unas vueltitas con la cuchara o el tenedor de madera revolviendo con la cuchara para que el pimenton se deshaga y mezcle bien.
Un vasito del george clooney de la cocina, txakoli Piripi Piripi Piripi con el resto
Un minutito de tiempo, y se ponen las patata, "partidas", ya sabeis, meter el cuchillo y arrancar buenos pedazos, remover un poco (si removies mucho, la carne que ya esta hecha se rompera), y poner el caldo. Subir la temperatura a 6 y cuando comienza a hervir, bajar a 4, dejar que se haga durante 25 minutos, no tocar mas que la principio para mezclar (que facil ahora que hay caldo).
Tocar con la punta del cuchillo una patata. ¿entra facil?. esta hecha¡. Apaga el fuego y deja reposar

A disfrutar, vino ¿Txakoli?, no salvo que tengais txakoli tinto, un buen rioja¡ Cogorza Cogorza

Ala, a disfrutar del plato¡¡,

NBo os paseis con trailer alguno, esto....que va muy bien de plato unico
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.