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Mensaje por marba Mar Jun 30, 2009 12:31 am

Clafoutis de ciruelas

Ciruelas, no sé cuantas, se ve en la foto, en función del tamaño, las mías eran pequeñajas.
2 huevos
90 gr de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado.
50 gr de harina
20 gr de maicena
200 ml de leche
20gr. de mantequilla
1 pizca de sal
Los domingos no tengo MC así que lo que hice fue batir los huevos con el azúcar (los dos) añadir leche y mantequilla, y finalmente la harina, la maicena y sal. Supongo que de tenerla los mismos tiempos que en la otra receta (clafoutis de cerezas, en postres)
Untar un molde con mantequilla, colocar las ciruelas y verter la masa por encima.
Todas las recetas decían moldes de 21-22 cm. así que puse un molde de ese tamaño. Al poner la masa las ciruelas quedaron tapadas, así que añadí unas cuantas por encima porque en todas las recetas se veía la fruta. (me sobro masa, al final vereis lo que hice con ella..)

clafoutis de ciruelas 2emlpqo
Esta vez fue al horno, 180º una media hora y quedó así

clafoutis de ciruelas A5fh9g

Como me había sobrado masa después de llenar el molde, cogi una cazuelita, puse otras cuantas ciruelas, eché masa sin que quedasen cubiertas y me gusta mucho más el aspecto de este otro mini
clafoutis de ciruelas 260srv5

En cualquier caso la pinta mejor que la de cerezas pero, sea por la masa, sea porque las ciruelas estaban un pelín ácidas de sabor para mi la de cerezas sin comparación!!!!
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