ACTIMEL CASERO: dos formas de realizarlo
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ACTIMEL CASERO: dos formas de realizarlo
Aquí os presento dos maneras de hacer el Actimel casero. Una de ellas es la rápida, la que hacemos en un momento si es que nos hemos quedado sin Actimel y nos apetece tomarnos uno.
La otra necesitaremos más tiempo ya que debe de reposar un mínimo de 8 horas.
ACTIMEL RÁPIDO:
Para un litro:
- 1 litro de leche (mejor fría)
-1 limón entero con piel y sin pepitas
-70gr. de azúcar o 4 cucharadas soperas.
-Ponemos el litro de leche en el vaso, añadimos el azúcar y el limón cortado en cuartos limpio con piel y sin pepitas.
-Pulsamos el botón turbo 3" y colamos.
Nos quedará una crema espesita con sabor a actimel de limón. Esta buenísima, comprobadlo!
Este Actimel hay que tomarlo en el mismo día. Yo por eso, cuando lo hago, coloco únicamente 250ml. de leche fría, 20gr. de azúcar y un cuarto de limón, y así nos lo tomamos todo en el momento.
Si al cabo de unas horas nos ha quedado un poco separado, mezclamos o agitamos y nos quedará de nuevo todo ligado.
ACTIMEL (L.CASSEI)
-1 litro de leche (a temperatura ambiente)
-1 Actimel natural
-70gr. de azúcar ó cuatro cucharadas soperas.
-Ponemos la leche y el azúcar en el vaso y programamos 3 min. 90º vel.2 (con este tiempo la leche no cogerá una temperatura superior a 50º, de esta manera no mataremos la bacteria, pasa lo mismo que con el cuajo natural)
-Sin temperatura añadimos el Actimel y mezclamos 15" vel.3.
Extraemos el vaso tapado y lo envolvemos en una manta, yo utilicé una bolsa isotérmica y una manta.
Lo dejamos reposar al menos 8 horas en un lugar templado y sin corrientes de aire. (Lo mejor es dejarlo toda la noche)
Al día siguiente, movemos un poco el Actimel que tendrá el aspecto de un yogur y programamos 1 min. vel.3.
Guardamos en una botella cerrada, para que no nos coja olores. Este Actimel nos durará una semana en el frigorífico.
Agitamos antes de servir.
Una vez que lo metamos en el frigorífico volverá a engordar un poco y nos quedará algo más espeso que un Actimel. Si nos gusta más líquido lo que tenemos que hacer es añadir algo más de leche, 1/2 litro, a la receta inicial, y algo más de azúcar según gustos.
Si queremos seguir haciendo Actimel con esta mezcla, guardaremos 125ml. para otra ocasión. Cada cierto tiempo compraremos nuevos para renovar la bacteria.
Este último Actimel es una adaptación del Actimel casero del Recetario Thermomix
La otra necesitaremos más tiempo ya que debe de reposar un mínimo de 8 horas.
ACTIMEL RÁPIDO:
Para un litro:
- 1 litro de leche (mejor fría)
-1 limón entero con piel y sin pepitas
-70gr. de azúcar o 4 cucharadas soperas.
-Ponemos el litro de leche en el vaso, añadimos el azúcar y el limón cortado en cuartos limpio con piel y sin pepitas.
-Pulsamos el botón turbo 3" y colamos.
Nos quedará una crema espesita con sabor a actimel de limón. Esta buenísima, comprobadlo!
Este Actimel hay que tomarlo en el mismo día. Yo por eso, cuando lo hago, coloco únicamente 250ml. de leche fría, 20gr. de azúcar y un cuarto de limón, y así nos lo tomamos todo en el momento.
Si al cabo de unas horas nos ha quedado un poco separado, mezclamos o agitamos y nos quedará de nuevo todo ligado.
ACTIMEL (L.CASSEI)
-1 litro de leche (a temperatura ambiente)
-1 Actimel natural
-70gr. de azúcar ó cuatro cucharadas soperas.
-Ponemos la leche y el azúcar en el vaso y programamos 3 min. 90º vel.2 (con este tiempo la leche no cogerá una temperatura superior a 50º, de esta manera no mataremos la bacteria, pasa lo mismo que con el cuajo natural)
-Sin temperatura añadimos el Actimel y mezclamos 15" vel.3.
Extraemos el vaso tapado y lo envolvemos en una manta, yo utilicé una bolsa isotérmica y una manta.
Lo dejamos reposar al menos 8 horas en un lugar templado y sin corrientes de aire. (Lo mejor es dejarlo toda la noche)
Al día siguiente, movemos un poco el Actimel que tendrá el aspecto de un yogur y programamos 1 min. vel.3.
Guardamos en una botella cerrada, para que no nos coja olores. Este Actimel nos durará una semana en el frigorífico.
Agitamos antes de servir.
Una vez que lo metamos en el frigorífico volverá a engordar un poco y nos quedará algo más espeso que un Actimel. Si nos gusta más líquido lo que tenemos que hacer es añadir algo más de leche, 1/2 litro, a la receta inicial, y algo más de azúcar según gustos.
Si queremos seguir haciendo Actimel con esta mezcla, guardaremos 125ml. para otra ocasión. Cada cierto tiempo compraremos nuevos para renovar la bacteria.
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