Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Mirlitón de fresas al amaretto Eukk9d
Mirlitón de fresas al amaretto Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Mirlitón de fresas al amaretto EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Mirlitón de fresas al amaretto EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Mirlitón de fresas al amaretto EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Mirlitón de fresas al amaretto EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Mirlitón de fresas al amaretto EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Mirlitón de fresas al amaretto EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Mirlitón de fresas al amaretto EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Mirlitón de fresas al amaretto EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Mirlitón de fresas al amaretto EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


Mirlitón de fresas al amaretto

Ir abajo

Mirlitón de fresas al amaretto Empty Mirlitón de fresas al amaretto

Mensaje por Guadalmina Lun Mayo 25, 2009 7:37 pm

MIRLITON de FRESAS AL AMARETTO

El Mirlitón es el nombre de una flauta (¿alguien es lo suficientemente viejo para acordarse de la Banda del Mirlitón?) pero también es un postre normando.

Esta receta la he sacado de un blog francés que me pasó Akkei: http://mirliton.canalblog.com/archives/2009/04/24/13338219.html

Mirlitón de fresas al amaretto F3erug

Este postre está a caballo entre un flan-pudding y una tarta de fruta. Se hace de víspera y se sirve frío y, si se quiere, con la corteza caramelizada (le da un toque crujiente muy rico).

Mirlitón de fresas al amaretto Xpxbo3

Os aseguro que el sabor supera el triste aspecto:




Ingredientes:

Por lo menos, una veintena de fresones, lavados y sin hojas (cuando lo vuelva a hacer pondré más que las que he puesto en esta ocasión)
Un chorro de coñac y otro de amaretto, con una cucharada sopera de azúcar para macerar las fresas (también se podrían utilizar fresas en almíbar y no serían necesarios)
200g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
6 huevos
30 g de nata líquida
50 g de mantequilla derretida
1 cucharada de Amaretto
50 g de harina de almendras
1 cucharada sopera de harina

Se empieza por poner a macerar un rato las fresas con el licor y la cucharada de azúcar (usar un recipiente apto para el microondas). Como el líquido no las cubre, de vez en cuando darles una vuelta.

Mirlitón de fresas al amaretto 2i7mesi

Se tapa este recipiente y se mete al microondas 700 w durante 5 minutos. Se saca y se deja enfriar.

Mirlitón de fresas al amaretto 2vl8jsx

Se precalienta el horno a 180º

Se enmantequilla un molde rectangular de aprox. 20 x 30 cm (incluso podría ser más reducido). Sobre él se disponen las fresas, bien escurridas (esto es importante), a intervalos regulares. Creo que la receta mejoraría con más fresas.

Mirlitón de fresas al amaretto 30hu4bp

En la Mycook hacemos glas el azúcar junto con el azúcar vainillado, con unos segundos TURBO (hasta que salga una nube de polvillo por entre el tapón y el bocal).

Se bajan los restos de las paredes y se pone la mariposa.

Se echan los huevos y se programa 2 min vel 5

Se añade la nata, el amaretto y la mantequilla derretida y se mezclan 1min vel 5.

Por último se echan las harinas y se mezclan unos segundos a la misma velocidad 5.

Se vierte la mezcla con cuidado entre las fresas y se mete al horno (posición baja) a 180º durante 25-30 min, hasta que esté doradito y algo inflado (luego se baja él solito).

Mirlitón de fresas al amaretto J9vfxy

Hay que dejarlo reposar en frío durante una noche. En el momento de servirlo, si se quiere, se puede caramelizar con un soplete tras haberle echado azúcar por encima.

Mirlitón de fresas al amaretto Jugtg2
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.