Cómo facilitar el día a día en nuestra cocina
2 participantes
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Cómo facilitar el día a día en nuestra cocina
Aquí me gustaría abrir un debate sobre cómo facilitar el día a día en nuestra cocina.
¿Qué consejos nos puedes dar para facilitar la preparación de las comidas diarias?
Tengo un trabajo, tengo que preparar la cena, comidas los fines de semana si no se come fuera. Tengo un marido y dos hijos. Por lo general, dejar algo temprano para cenar pronto salga, comparto algunas cosas aquí y yo también escuchan sus consejos, porque sé que voy a ser muy útil, sé que voy a aprender mucho de vosotras.
Hoy quiero hablar de arroz y frijoles.
Frijoles:
Siempre almacene los frijoles ya cocidos y sazonados en pequeños recipientes en el congelador, a continuación, sólo descongelar y calentar cuando quieren comer.
Tengo la costumbre de preparar 1 kg cada vez y se divide en porciones.
Arroz:
Aquí en casa nos gusta el arroz frito con aceite de oliva y ajo, a veces también con la cebolla.
Tomo dos Kg de arroz, lávela bien hasta que el agua salga clara y dejar en un colador durante un tiempo hasta que es "suave y seca".
Luego, en una olla grande, freír en aceite el ajo hasta que estén dorados, añadir el arroz y freír la temperatura baja hasta que esté crujiente, mexendo siempre, no puede dejar quemar. A continuación, agregue sal, una cucharada sopera por cada kg, añadir la sal, que se puede liberar más liqud que fue en el arroz así que obviamente, lo dejé freír un poco más revolviendo ocasionalmente (caerá de vapor). A continuación, el arroz está listo para ser guardado, debe dejar que se enfríe primero. Sigo en el refrigerador en un recipiente sellado a la hora de comer sólo agregue agua fría y cocine. Eso es todo. Facilita suficiente.
Este arroz preparado de antemano, dura mucho tiempo en el refrigerador.
Puede agregar los condimentos que como el tiempo que se saltee y otros ingredientes en el momento de agregar el agua como las zanahorias, brócoli, judías verdes, etc. En el momento de la preparación final da para aumentar y variar mucho.
PREPARACIÓN DEL ARROZ:
En la olla a presión (incluso si usted está leyendo: presión):
Sólo tienes que añadir el arroz y el agua fría hasta que un dedo sobre el arroz, el sabor de la sal y cierre la tapa y cocine a temperatura alta hasta un minuto después de recoger la presión. Apague y soltar la presión solo. Por lo general, no espero que termine el minuto, apago una vez que entra en la válvula porque es más suave y esponjosa.
SUGERENCIA: A veces ponen sus huevos en el arroz y cocinar juntos en la presión, que se cocinan en el acto. Retire la tapa sólo cuando la presión se perder, todo está listo, al mismo tiempo, el arroz y huevos duros.
En la olla arrocera eléctrica (RICE COOKER):
Más fácil aún, sólo hay que poner el arroz medido en la taza de medir y el agua con la etiqueta correspondiente, o por cada 150 g o una marca en la cubeta, por ejemplo, 300g de arroz en la cubeta y agregue agua hasta la marca con 2 tazas (CUPs). Cierre la tapa y pulse el botón.
SUGERENCIA:
cocine los vegetales o los huevos en la canasta de vapor.
Estaré esperando por los consejos y sugerencias para todos los del foro.
Besos a todos. Espero haber sido útil.
¿Qué consejos nos puedes dar para facilitar la preparación de las comidas diarias?
Tengo un trabajo, tengo que preparar la cena, comidas los fines de semana si no se come fuera. Tengo un marido y dos hijos. Por lo general, dejar algo temprano para cenar pronto salga, comparto algunas cosas aquí y yo también escuchan sus consejos, porque sé que voy a ser muy útil, sé que voy a aprender mucho de vosotras.
Hoy quiero hablar de arroz y frijoles.
Frijoles:
Siempre almacene los frijoles ya cocidos y sazonados en pequeños recipientes en el congelador, a continuación, sólo descongelar y calentar cuando quieren comer.
Tengo la costumbre de preparar 1 kg cada vez y se divide en porciones.
Arroz:
Aquí en casa nos gusta el arroz frito con aceite de oliva y ajo, a veces también con la cebolla.
Tomo dos Kg de arroz, lávela bien hasta que el agua salga clara y dejar en un colador durante un tiempo hasta que es "suave y seca".
Luego, en una olla grande, freír en aceite el ajo hasta que estén dorados, añadir el arroz y freír la temperatura baja hasta que esté crujiente, mexendo siempre, no puede dejar quemar. A continuación, agregue sal, una cucharada sopera por cada kg, añadir la sal, que se puede liberar más liqud que fue en el arroz así que obviamente, lo dejé freír un poco más revolviendo ocasionalmente (caerá de vapor). A continuación, el arroz está listo para ser guardado, debe dejar que se enfríe primero. Sigo en el refrigerador en un recipiente sellado a la hora de comer sólo agregue agua fría y cocine. Eso es todo. Facilita suficiente.
Este arroz preparado de antemano, dura mucho tiempo en el refrigerador.
Puede agregar los condimentos que como el tiempo que se saltee y otros ingredientes en el momento de agregar el agua como las zanahorias, brócoli, judías verdes, etc. En el momento de la preparación final da para aumentar y variar mucho.
PREPARACIÓN DEL ARROZ:
En la olla a presión (incluso si usted está leyendo: presión):
Sólo tienes que añadir el arroz y el agua fría hasta que un dedo sobre el arroz, el sabor de la sal y cierre la tapa y cocine a temperatura alta hasta un minuto después de recoger la presión. Apague y soltar la presión solo. Por lo general, no espero que termine el minuto, apago una vez que entra en la válvula porque es más suave y esponjosa.
SUGERENCIA: A veces ponen sus huevos en el arroz y cocinar juntos en la presión, que se cocinan en el acto. Retire la tapa sólo cuando la presión se perder, todo está listo, al mismo tiempo, el arroz y huevos duros.
En la olla arrocera eléctrica (RICE COOKER):
Más fácil aún, sólo hay que poner el arroz medido en la taza de medir y el agua con la etiqueta correspondiente, o por cada 150 g o una marca en la cubeta, por ejemplo, 300g de arroz en la cubeta y agregue agua hasta la marca con 2 tazas (CUPs). Cierre la tapa y pulse el botón.
SUGERENCIA:
cocine los vegetales o los huevos en la canasta de vapor.
Estaré esperando por los consejos y sugerencias para todos los del foro.
Besos a todos. Espero haber sido útil.
Última edición por roserj el Jue Jun 17, 2010 11:58 pm, editado 1 vez
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Cómo facilitar el día a día en nuestra cocina
pues está pero que muy bien, tengo que probarlo porque la verdad es que te ahorras tiempo
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
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