SACHERMOUSSE
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SACHERMOUSSE
Hola a todos!!!!
Os paso una receta que he encontrado en i-recetas y que he adaptado a Mycook.. y os cuento los problemas que he tenido, variaciones de ultima hora etc
La receta la he sacado de aquí:
http://larsvontrier.blogspot.com/2010/01/sachermousse.html
La tarta lleva varias capas independientes, así que es entretenida de hacer... por mi parte la he ido montando conforme hacía las capas.
Ingredientes para el bizcocho:
25 gr de harina
25 gr de cacao en polvo
1 pizca de sal
2 huevos
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
110 gr de azúcar
Precalentar el horno a 220º c
Se pone el azúcar en la jarra, 30 segundos velocidad 10. se reserva
Se coge la harina y el cacao y se mezclan en un bol, junto a un poco de sal. se reserva
se cogen los 2 huevos y las dos yemas, 80 gramos de azúcar y se pone en la jarra con la mariposa, programar 40ºc, 4'30 min, V5.
se montan las claras junto con un poco de sal , 4 minutos V 5. cuando empieza a montar se echa por el bocal el resto del azúcaar en forma de lluvia.
se mezcla primero la mezcla de harina con la mezcla de huevos y yemas, con cuidado y a continuación se incorporan las claras montadas, con movimientos envolventes.
Poner en una bandeja de horno forrada con papel de hornear (o dos bandejas), haciendo una capa fina y hornear durante 10 minutos (en mi caso ha sido algo menos).
Jarabe para mojar el bizcocho:
3 cucharadas azúcar + 5 cucharadas de agua y una cucharilla de esencia de vainilla (se puede echar ron, agua de azahar etc) Yo lo he puesto en el microondas 2 minutos a plena potencia.
capa intermedia: mermelada de albaricoque.
en un molde cuadrado de unos 22 cm se pone una capa de bizcocho, con ayuda de un pincel, mojarlo con el jarabe. a continuación se pone una capa generosa de mermelada de albaricoque. se pone una segunda capa de bizcocho y se vuelve a mojar con el jarabe.
CUARTA CAPA: MOUSSE DE CHOCOLATE
He sido fiel a la receta y he hecho una mousse de chocolate con claras, pero la próxima vez haré con mi receta que lleva mantequilla y me gusta más el resultado.
100 gr de leche entera
1 yema de huevo grande
200 gr de chocolate negro 72%
4 claras de huevo (grandes)
45gr de azúcar
1 pizca de canela
1 pizca de sal
se trocea el chocolate, se pone en el microondas a golpes hasta que funda.
se hierve la leche y se echa poco a poco sobre el chocolate, removiendo con una espátula. se añade una piezca de sal y otra de canela.
cuando el chocolate esté templado se le añade la yema de huevo y a continuación las claras montadas con mucho cuidado.
He montado las claras con una pizca de sal 5 minutos v 5 y he añadido el azúcar de nuevo cuando estaban a medio montar en forma de lluvia.
Poner la mousse de chocolate sobre la capa de bizcocho y llevar al congelador 2 horas.
ULTIMA CAPA GLASEADO DE CHOCOLATE
1+1/4 de hojas de gelatina (yo un sobre de cuajada.. la gelatina se había volatilizado del armario jajajaja)
150 gr de chocolate con leche de cobertura (yo 92.. no quedaba mas)
12 gr de azúcar (yo nada)
125 gr de leche (yo 200gr)
remojar la gelatina en agua fría durante unos minutos.
trocear el chocolate finamente con un cuchillo, hervir el azúcar con la leche hast auqese disuelva, vertemos la leche sobre el chocolate mezclando suavemente, añadimos la gelatina escurrida seguir mezclando hasta que quede sin grumos. dejamos enfriar y se utiliza cuando tenga la consistencia deseada.
Poner sobre la capa de la mousse y poner en la nevera.
en mi caso, he puesto a hervir parte de la leche con el chocolate de cobertura y cuando ha comenzado a hervir he puesto el resto de la leche en la que había diluido un sobre de cuajada y he vuelto a hervir. cuando se ha templado un poco, la he puesto sobre la mousse y llevado a la nevera.
exito total!!!!
Perdon por las fotos son un caos las he hecho a toda leche para julia, sin luz natural ni nada que se le parezca!!!!
Os paso una receta que he encontrado en i-recetas y que he adaptado a Mycook.. y os cuento los problemas que he tenido, variaciones de ultima hora etc
La receta la he sacado de aquí:
http://larsvontrier.blogspot.com/2010/01/sachermousse.html
La tarta lleva varias capas independientes, así que es entretenida de hacer... por mi parte la he ido montando conforme hacía las capas.
Ingredientes para el bizcocho:
25 gr de harina
25 gr de cacao en polvo
1 pizca de sal
2 huevos
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
110 gr de azúcar
Precalentar el horno a 220º c
Se pone el azúcar en la jarra, 30 segundos velocidad 10. se reserva
Se coge la harina y el cacao y se mezclan en un bol, junto a un poco de sal. se reserva
se cogen los 2 huevos y las dos yemas, 80 gramos de azúcar y se pone en la jarra con la mariposa, programar 40ºc, 4'30 min, V5.
se montan las claras junto con un poco de sal , 4 minutos V 5. cuando empieza a montar se echa por el bocal el resto del azúcaar en forma de lluvia.
se mezcla primero la mezcla de harina con la mezcla de huevos y yemas, con cuidado y a continuación se incorporan las claras montadas, con movimientos envolventes.
Poner en una bandeja de horno forrada con papel de hornear (o dos bandejas), haciendo una capa fina y hornear durante 10 minutos (en mi caso ha sido algo menos).
Jarabe para mojar el bizcocho:
3 cucharadas azúcar + 5 cucharadas de agua y una cucharilla de esencia de vainilla (se puede echar ron, agua de azahar etc) Yo lo he puesto en el microondas 2 minutos a plena potencia.
capa intermedia: mermelada de albaricoque.
en un molde cuadrado de unos 22 cm se pone una capa de bizcocho, con ayuda de un pincel, mojarlo con el jarabe. a continuación se pone una capa generosa de mermelada de albaricoque. se pone una segunda capa de bizcocho y se vuelve a mojar con el jarabe.
CUARTA CAPA: MOUSSE DE CHOCOLATE
He sido fiel a la receta y he hecho una mousse de chocolate con claras, pero la próxima vez haré con mi receta que lleva mantequilla y me gusta más el resultado.
100 gr de leche entera
1 yema de huevo grande
200 gr de chocolate negro 72%
4 claras de huevo (grandes)
45gr de azúcar
1 pizca de canela
1 pizca de sal
se trocea el chocolate, se pone en el microondas a golpes hasta que funda.
se hierve la leche y se echa poco a poco sobre el chocolate, removiendo con una espátula. se añade una piezca de sal y otra de canela.
cuando el chocolate esté templado se le añade la yema de huevo y a continuación las claras montadas con mucho cuidado.
He montado las claras con una pizca de sal 5 minutos v 5 y he añadido el azúcar de nuevo cuando estaban a medio montar en forma de lluvia.
Poner la mousse de chocolate sobre la capa de bizcocho y llevar al congelador 2 horas.
ULTIMA CAPA GLASEADO DE CHOCOLATE
1+1/4 de hojas de gelatina (yo un sobre de cuajada.. la gelatina se había volatilizado del armario jajajaja)
150 gr de chocolate con leche de cobertura (yo 92.. no quedaba mas)
12 gr de azúcar (yo nada)
125 gr de leche (yo 200gr)
remojar la gelatina en agua fría durante unos minutos.
trocear el chocolate finamente con un cuchillo, hervir el azúcar con la leche hast auqese disuelva, vertemos la leche sobre el chocolate mezclando suavemente, añadimos la gelatina escurrida seguir mezclando hasta que quede sin grumos. dejamos enfriar y se utiliza cuando tenga la consistencia deseada.
Poner sobre la capa de la mousse y poner en la nevera.
en mi caso, he puesto a hervir parte de la leche con el chocolate de cobertura y cuando ha comenzado a hervir he puesto el resto de la leche en la que había diluido un sobre de cuajada y he vuelto a hervir. cuando se ha templado un poco, la he puesto sobre la mousse y llevado a la nevera.
exito total!!!!
Perdon por las fotos son un caos las he hecho a toda leche para julia, sin luz natural ni nada que se le parezca!!!!
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