Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

SACHERMOUSSE Eukk9d
SACHERMOUSSE Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
SACHERMOUSSE EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
SACHERMOUSSE EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
SACHERMOUSSE EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
SACHERMOUSSE EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
SACHERMOUSSE EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
SACHERMOUSSE EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
SACHERMOUSSE EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
SACHERMOUSSE EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
SACHERMOUSSE EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


SACHERMOUSSE

Ir abajo

SACHERMOUSSE Empty SACHERMOUSSE

Mensaje por akkei Dom Feb 14, 2010 12:40 pm

Hola a todos!!!!
Os paso una receta que he encontrado en i-recetas y que he adaptado a Mycook.. y os cuento los problemas que he tenido, variaciones de ultima hora etc

Estoy que ardo
La receta la he sacado de aquí:
http://larsvontrier.blogspot.com/2010/01/sachermousse.html

La tarta lleva varias capas independientes, así que es entretenida de hacer... por mi parte la he ido montando conforme hacía las capas.

Ingredientes para el bizcocho:

25 gr de harina
25 gr de cacao en polvo
1 pizca de sal
2 huevos
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
110 gr de azúcar

Precalentar el horno a 220º c

Se pone el azúcar en la jarra, 30 segundos velocidad 10. se reserva

Se coge la harina y el cacao y se mezclan en un bol, junto a un poco de sal. se reserva

se cogen los 2 huevos y las dos yemas, 80 gramos de azúcar y se pone en la jarra con la mariposa, programar 40ºc, 4'30 min, V5.

se montan las claras junto con un poco de sal , 4 minutos V 5. cuando empieza a montar se echa por el bocal el resto del azúcaar en forma de lluvia.

se mezcla primero la mezcla de harina con la mezcla de huevos y yemas, con cuidado y a continuación se incorporan las claras montadas, con movimientos envolventes.

Poner en una bandeja de horno forrada con papel de hornear (o dos bandejas), haciendo una capa fina y hornear durante 10 minutos (en mi caso ha sido algo menos).

Jarabe para mojar el bizcocho:

3 cucharadas azúcar + 5 cucharadas de agua y una cucharilla de esencia de vainilla (se puede echar ron, agua de azahar etc) Yo lo he puesto en el microondas 2 minutos a plena potencia.

capa intermedia: mermelada de albaricoque.

en un molde cuadrado de unos 22 cm se pone una capa de bizcocho, con ayuda de un pincel, mojarlo con el jarabe. a continuación se pone una capa generosa de mermelada de albaricoque. se pone una segunda capa de bizcocho y se vuelve a mojar con el jarabe.

CUARTA CAPA: MOUSSE DE CHOCOLATE

He sido fiel a la receta y he hecho una mousse de chocolate con claras, pero la próxima vez haré con mi receta que lleva mantequilla y me gusta más el resultado.

100 gr de leche entera
1 yema de huevo grande
200 gr de chocolate negro 72%
4 claras de huevo (grandes)
45gr de azúcar
1 pizca de canela
1 pizca de sal

se trocea el chocolate, se pone en el microondas a golpes hasta que funda.

se hierve la leche y se echa poco a poco sobre el chocolate, removiendo con una espátula. se añade una piezca de sal y otra de canela.

cuando el chocolate esté templado se le añade la yema de huevo y a continuación las claras montadas con mucho cuidado.

He montado las claras con una pizca de sal 5 minutos v 5 y he añadido el azúcar de nuevo cuando estaban a medio montar en forma de lluvia.

Poner la mousse de chocolate sobre la capa de bizcocho y llevar al congelador 2 horas.

ULTIMA CAPA GLASEADO DE CHOCOLATE

1+1/4 de hojas de gelatina (yo un sobre de cuajada.. la gelatina se había volatilizado del armario jajajaja)
150 gr de chocolate con leche de cobertura (yo 92.. no quedaba mas)
12 gr de azúcar (yo nada)
125 gr de leche (yo 200gr)

remojar la gelatina en agua fría durante unos minutos.

trocear el chocolate finamente con un cuchillo, hervir el azúcar con la leche hast auqese disuelva, vertemos la leche sobre el chocolate mezclando suavemente, añadimos la gelatina escurrida seguir mezclando hasta que quede sin grumos. dejamos enfriar y se utiliza cuando tenga la consistencia deseada.

Poner sobre la capa de la mousse y poner en la nevera.

en mi caso, he puesto a hervir parte de la leche con el chocolate de cobertura y cuando ha comenzado a hervir he puesto el resto de la leche en la que había diluido un sobre de cuajada y he vuelto a hervir. cuando se ha templado un poco, la he puesto sobre la mousse y llevado a la nevera.

exito total!!!!

Perdon por las fotos son un caos las he hecho a toda leche para julia, sin luz natural ni nada que se le parezca!!!!

SACHERMOUSSE Kco70n

SACHERMOUSSE 8wjvx3
akkei
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 46
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.