BOLO FOFO MUITO GOSTOSO (SIMPLES)
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BOLO FOFO MUITO GOSTOSO (SIMPLES)
NO COPO DO MY COOK:
3 OVOS
30 SEG VEL 5-6 PROGRESSIVA (SEM A "MARIPOSA" / PÁ MISTURADORA)
------------------------------
ACRESCENTAR:
380 g ACÚCAR REFINADO OU PULVERIZADO ANTES ( se quiser mais doce, acrescente 50g, aqui em casa gostamos menos doce)
220 g LEITE DE VACA
200 g MANTEIGA OU MARGARINA VEGETAL (gosto mais com margarina de boa qualidade, ou meio a meio manteiga/margarina)
30 SEG VEL 6
-----------------------------
ACRESCENTAR:
360 g FARINHA DE TRIGO
1 COLHER SOBREMESA DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ (10g)
20 SEG VEL 6
(SE AINDA HOUVER FARINHA SEM MISTURAR, PASSE A ESPÁTULA AO REDOR DO COPO E BATA MAIS 15 SEG NA VEL 6)
------------------------------
ASSAR EM FORMA UNTADA E ENFARINHADA 180 GRAUS CELSIUS ATÉ DOURAR EM CIMA.
PODE COLOCAR CHOCOLATE NA METADE DA MASSA SE QUISER BOLO MÁRMORE.
DICA:
Para não sujar a tampa do copo do My cook, podes envolvê-la com filme plástico (parte interna da tampa, deixando a sobra do filme por cima da tampa, sem usar o cubilete), assim podes retirar e colocar facilmente a tampa ao acrescentar os ingredientes, menos um item para lavar, concorda?
FOTOS:
3 OVOS
30 SEG VEL 5-6 PROGRESSIVA (SEM A "MARIPOSA" / PÁ MISTURADORA)
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ACRESCENTAR:
380 g ACÚCAR REFINADO OU PULVERIZADO ANTES ( se quiser mais doce, acrescente 50g, aqui em casa gostamos menos doce)
220 g LEITE DE VACA
200 g MANTEIGA OU MARGARINA VEGETAL (gosto mais com margarina de boa qualidade, ou meio a meio manteiga/margarina)
30 SEG VEL 6
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ACRESCENTAR:
360 g FARINHA DE TRIGO
1 COLHER SOBREMESA DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ (10g)
20 SEG VEL 6
(SE AINDA HOUVER FARINHA SEM MISTURAR, PASSE A ESPÁTULA AO REDOR DO COPO E BATA MAIS 15 SEG NA VEL 6)
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ASSAR EM FORMA UNTADA E ENFARINHADA 180 GRAUS CELSIUS ATÉ DOURAR EM CIMA.
PODE COLOCAR CHOCOLATE NA METADE DA MASSA SE QUISER BOLO MÁRMORE.
DICA:
Para não sujar a tampa do copo do My cook, podes envolvê-la com filme plástico (parte interna da tampa, deixando a sobra do filme por cima da tampa, sem usar o cubilete), assim podes retirar e colocar facilmente a tampa ao acrescentar os ingredientes, menos um item para lavar, concorda?
FOTOS:
Última edición por roserj el Vie Ene 29, 2010 11:33 pm, editado 3 veces
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: BOLO FOFO MUITO GOSTOSO (SIMPLES)
Gracias Roserj por tu receta y bienvenida al foro. La voy a intentar traducir (por intuición más que por conocimiento del ¿portugués?):
Bollo fofo (¿Bizcocho esponjoso?) muy sabroso
En la jarra de la Mycook:
3 huevos
30 seg vel 5-6 progresiva
-------------
Añadir:
380 g de azúcar refinado (o pulverizado previamente)
220 g de leche de vaca
200g de mantequilla o margarina vegetal
30 sg vel 6
-----------------
Añadir:
360 g de harina de trigo
1 cucharadita de levadura química en polvo
20 seg vel 6
--------------------
Hornear en molde enmantequillado y enharinado a 180ºC hasta que se dore la cima.
Se puede colocar chocolate en la mitad de la masa para hacer un bizcocho de mármol
Bollo fofo (¿Bizcocho esponjoso?) muy sabroso
En la jarra de la Mycook:
3 huevos
30 seg vel 5-6 progresiva
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Añadir:
380 g de azúcar refinado (o pulverizado previamente)
220 g de leche de vaca
200g de mantequilla o margarina vegetal
30 sg vel 6
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Añadir:
360 g de harina de trigo
1 cucharadita de levadura química en polvo
20 seg vel 6
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Hornear en molde enmantequillado y enharinado a 180ºC hasta que se dore la cima.
Se puede colocar chocolate en la mitad de la masa para hacer un bizcocho de mármol
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: BOLO FOFO MUITO GOSTOSO (SIMPLES)
Gracias por traducir, guadalmina.
Eu leio bem o espanhol, mas não escrevo bem, temo escrever errado.
Acrescentei as observações abaixo na receita, se quiseres, podes acrescentar na tradução:
Se ainda houver farinha sem misturar no copo, passar a espátula ao redor do copo e bater mais 15 seg vel 6.
Para não sujar a tampa do copo do My cook, podes envolvê-la com filme plástico (parte interna da tampa, deixando a sobra do filme por cima da tampa, sem usar o cubilete), assim podes retirar e colocar facilmente a tampa ao acrescentar os ingredientes, menos um item para lavar, concorda?
Esta receita não utiliza a "mariposa".
Se quiser mais doce, pode acrescentar um pouco mais de acúcar, aumentando 50g.
Eu leio bem o espanhol, mas não escrevo bem, temo escrever errado.
Acrescentei as observações abaixo na receita, se quiseres, podes acrescentar na tradução:
Se ainda houver farinha sem misturar no copo, passar a espátula ao redor do copo e bater mais 15 seg vel 6.
Para não sujar a tampa do copo do My cook, podes envolvê-la com filme plástico (parte interna da tampa, deixando a sobra do filme por cima da tampa, sem usar o cubilete), assim podes retirar e colocar facilmente a tampa ao acrescentar os ingredientes, menos um item para lavar, concorda?
Esta receita não utiliza a "mariposa".
Se quiser mais doce, pode acrescentar um pouco mais de acúcar, aumentando 50g.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: BOLO FOFO MUITO GOSTOSO (SIMPLES)
Lo intento, ayudada por el traductor de Google, pero no tengo idea de portugués
Roserj nos dice que lee bien el español pero que no se atreve a escribirlo por miedo a cometer errores y añade unas observaciones adicionales:
Si aún queda harina sin mezclar en la jarra, pasar la espátula por los laterales de la jarra y batir 15 segundos más a velocidad 6.
Para no ensuciar la tapa de la Mycook, puedes envolverla con papel film (la parte interna de la tapa), dejando lo que sobre por encima, sin usar cubilete. Así se puede retirar y colocar fácilmente la tapa para añadir los ingredientes, teniendo menos para fregar.
Esta receta no usa la mariposa o paleta mezcladora.
Si se quiere más dulce, se puede añadir un poco más de azúcar (aumentar 50g)
Si quieres seguir haciendo comentarios, Roserj, hazlo por favor en este hilo: https://cocinamycook.forosactivos.net/mycook-general-f13/recetas-de-roserj-una-forera-foranea-t3673.htm
Roserj nos dice que lee bien el español pero que no se atreve a escribirlo por miedo a cometer errores y añade unas observaciones adicionales:
Si aún queda harina sin mezclar en la jarra, pasar la espátula por los laterales de la jarra y batir 15 segundos más a velocidad 6.
Para no ensuciar la tapa de la Mycook, puedes envolverla con papel film (la parte interna de la tapa), dejando lo que sobre por encima, sin usar cubilete. Así se puede retirar y colocar fácilmente la tapa para añadir los ingredientes, teniendo menos para fregar.
Esta receta no usa la mariposa o paleta mezcladora.
Si se quiere más dulce, se puede añadir un poco más de azúcar (aumentar 50g)
Si quieres seguir haciendo comentarios, Roserj, hazlo por favor en este hilo: https://cocinamycook.forosactivos.net/mycook-general-f13/recetas-de-roserj-una-forera-foranea-t3673.htm
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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