ENSALADA DE PASTA
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ENSALADA DE PASTA
Otra ensaladita, está también está copiada de Canecositas. Espero que os guste:

Ingredientes:
200gr de pasta (yo tiburones creo que se llaman que no pierden la forma)
1 buen puñado de sal
Un chorrito de aceite.
750gr de agua
50gr de cebolleta
50gr de pimiento rojo
50gr de pimiento verde
1 latita pequeña de aceitunas sin hueso (para variar no tenía y he echado pepinillos)
1/2 latita pequeña de maiz dulce
2 latitas de atún en aceite
10gr de vinagre de módena o normal
10gr de salsa de soja
10gr de aceite
5gr de mostaza
Preparación:
1.- Ponemos en la jarra, el agua, el aceite y la sal, programamos 5 minutos, temp. 120, vel.2. Al terminar el tiempo, añadimos por el bocal la pasta, programamos el tiempo que indique el paquete (yo siempre 2 minutos más) temp. 120º, vel. 2 con la paleta mezcladora. Esto como cada una haga la pasta y según el tiempo que ponga el paquete.
Una vez terminado el tiempo, escurrimos la pasta y la ponemos bajo el grifo para parar la cocción. Y reservamos en una ensaladera.
2.- Sin lavar el vaso, aprovechamos que está caliente para pasarle un papel de cocina y secarlo más cómodamente, quitamos la paleta mezcladora y añadimos los pimientos y la cebolla a trozos homogéneos, trituramos unos segundos a vel. 6. Reservamos en la ensaladera.
3.- Escurrimos el aceite de las dos latitas de atún en la ensaladera, y ponemos el atún y las aceitunas (o pepinillos) en el vaso, (sin lavarlo), añadimos los ingredientes de la vinagreta, y programamos unos segundos segundos, vel.5 ó 6.Reservamos en la ensaladera y añadimos el maiz.
4.- Removemos todo con una cuchara y rectificamos de sal. Lo guardamos en la nevera, tapando la ensaladera. Es importante que pase sus horas de reposo en frio. Al servirla, removemos de nuevo y si es necesario añadimos algo de aceite, para soltar la pasta. Para el día siguiente casi está mejor que para el mismo día.

Ingredientes:
200gr de pasta (yo tiburones creo que se llaman que no pierden la forma)
1 buen puñado de sal
Un chorrito de aceite.
750gr de agua
50gr de cebolleta
50gr de pimiento rojo
50gr de pimiento verde
1 latita pequeña de aceitunas sin hueso (para variar no tenía y he echado pepinillos)
1/2 latita pequeña de maiz dulce
2 latitas de atún en aceite
10gr de vinagre de módena o normal
10gr de salsa de soja
10gr de aceite
5gr de mostaza
Preparación:
1.- Ponemos en la jarra, el agua, el aceite y la sal, programamos 5 minutos, temp. 120, vel.2. Al terminar el tiempo, añadimos por el bocal la pasta, programamos el tiempo que indique el paquete (yo siempre 2 minutos más) temp. 120º, vel. 2 con la paleta mezcladora. Esto como cada una haga la pasta y según el tiempo que ponga el paquete.
Una vez terminado el tiempo, escurrimos la pasta y la ponemos bajo el grifo para parar la cocción. Y reservamos en una ensaladera.
2.- Sin lavar el vaso, aprovechamos que está caliente para pasarle un papel de cocina y secarlo más cómodamente, quitamos la paleta mezcladora y añadimos los pimientos y la cebolla a trozos homogéneos, trituramos unos segundos a vel. 6. Reservamos en la ensaladera.
3.- Escurrimos el aceite de las dos latitas de atún en la ensaladera, y ponemos el atún y las aceitunas (o pepinillos) en el vaso, (sin lavarlo), añadimos los ingredientes de la vinagreta, y programamos unos segundos segundos, vel.5 ó 6.Reservamos en la ensaladera y añadimos el maiz.
4.- Removemos todo con una cuchara y rectificamos de sal. Lo guardamos en la nevera, tapando la ensaladera. Es importante que pase sus horas de reposo en frio. Al servirla, removemos de nuevo y si es necesario añadimos algo de aceite, para soltar la pasta. Para el día siguiente casi está mejor que para el mismo día.
angyhel- Chef de cocina
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