Buscar
Últimos temas
TRADUCTOR DE PÁGINA
Septiembre 2023
Lun | Mar | Miér | Jue | Vie | Sáb | Dom |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Edulcorantes y su resistencia al horneado
3 participantes
Página 1 de 1.
Edulcorantes y su resistencia al horneado
He sacado esta tabla de la página de Dietas matemáticas
En ella quedan destacados los edulcorantes de uso culinario más comunes y su resistencia al horneado.
Vemos, por ejemplo, como el aspartamo, que es el ingrediente de muchos edulcorantes en polvo (Natreen, Eroski..), no es adecuado para hornear. El edulcorante en polvo de Dia no tiene aspartamo sino sacarina y ciclamato y así aguanta el calor.
Recientemente, nuestra compañera la Mosquetera ha publicado en su blog un estupendo artículo sobre edulcorantes para hornear. Lástima que los que se aproximan a las cualidades del azúcar son carísimos y difíciles de encontrar: sucralosa, tagatosa y lactitol.
En ella quedan destacados los edulcorantes de uso culinario más comunes y su resistencia al horneado.
Vemos, por ejemplo, como el aspartamo, que es el ingrediente de muchos edulcorantes en polvo (Natreen, Eroski..), no es adecuado para hornear. El edulcorante en polvo de Dia no tiene aspartamo sino sacarina y ciclamato y así aguanta el calor.
Recientemente, nuestra compañera la Mosquetera ha publicado en su blog un estupendo artículo sobre edulcorantes para hornear. Lástima que los que se aproximan a las cualidades del azúcar son carísimos y difíciles de encontrar: sucralosa, tagatosa y lactitol.
Última edición por Guadalmina el Miér Sep 22, 2010 7:58 pm, editado 1 vez
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Edulcorantes y su resistencia al horneado
Muchas gracias por la información Guadalmina, yo aún no me he atrevido a hornear con edulcorantes que no sean azúcar porque dudaba de cuál serviría.
De ahora en adelante y gracias a tu aportación podré ir atreviéndome.

De ahora en adelante y gracias a tu aportación podré ir atreviéndome.

Re: Edulcorantes y su resistencia al horneado
Gracias, yo tengo que experimentar con los edulcorantes 

celeste- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1522
Fecha de inscripción : 23/05/2009
Edad : 54
Localización : Elche

» ANGEL FOOD CAKE horneado en panificadora
» Equivalencias entre azúcar y edulcorantes
» Arroz con leche (con azúcar o con edulcorantes: Light)
» Equivalencias entre azúcar y edulcorantes
» Arroz con leche (con azúcar o con edulcorantes: Light)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Mousse de leche en polvo
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Mousse de leche en polvo
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
» Error1 en my cook +59 casi sin uso