Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Magdalenas
Mar Ago 15, 2017 12:04 pm por mati

» APP MYCOOK
Vie Ago 04, 2017 2:17 am por pastelito18

» Nuevo ebook de Helados y sorbetes de Mycook, descarga gratuita
Vie Ago 04, 2017 2:11 am por pastelito18

» Marquesa con pudín
Vie Ago 04, 2017 2:10 am por pastelito18

» mycook y bizcochos
Jue Jul 06, 2017 3:55 am por pastelito18

» Nuevo e-book de Recetas ligeras de Mycook. Descarga gratuita
Miér Jun 28, 2017 6:54 pm por Guadalmina

» Magdalenas
Sáb Jun 24, 2017 5:46 pm por pastelito18

» arroz con leche
Mar Mayo 16, 2017 2:46 pm por mati

» magdalena gigante, bollo o coca boba o de llanda
Mar Mar 14, 2017 12:02 pm por mati

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Agosto 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendario Calendario


Copas de chocolate y nata, tipo "Dalky" y similares

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Copas de chocolate y nata, tipo "Dalky" y similares

Mensaje por Guadalmina el Dom Dic 06, 2015 11:17 am



Es un intento de "fusilar" las copas de chocolate y nata comerciales, tipo Dalky y semejantes.
No están hechas con los socorridos sobres de cuajada, cuyo olor me disgusta (es cosa mía) sino con agar-agar en polvo, que es inodoro e insípido. La pega es que hay que pesar cantidades pequeñas con precisión. La consistencia con esa cantidad de agar-agar (1,5 g) es la que más me recuerda a las fórmulas comerciales. Subiendo a 2 g queda más sólido (para gustos).

Ingredientes:

80 g de azúcar
1,5 g de agar agar en polvo
30 g de cacao puro en polvo (no vale Nesquick o Colacao que tienen más azúcar que otra cosa): He usado de la marca Pedro Mayo
Una pizca de canela en polvo

500 g de leche
Media cucharadita de aroma de vainilla (yo he usado de la marca Vahiné)

100 g de nata 35% MG

Nata en spray para decorar.

Elaboración:

Se mezclan los ingredientes sólidos 20 segundos a velocidad 4.

Se añaden la leche y el aroma de vainilla y se ponen 5 min 30 seg a 90º velocidad 4 (con tapón).

Finalmente se echa la nata líquida 30 seg velocidad 5, sin temperatura

Se vierte la mezcla en los recipientes en los que se vaya a tomar (copas o vasitos). Yo suelo usar los recipientes de vidrio de los yogures comerciales. No se llenan del todo para dejar sitio para la nata (2/3 aproximadamente). Así salen unos 8.
Se dejan enfriar. Se tapan con papel film o aluminio y se meten en el frigorífico. Se dejan allí por lo menos una hora. Duran varios días.

Inmediatamente antes de servir, se echa nata en spray haciendo un pequeño copete.

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7027
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.