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Copas de chocolate y nata, tipo "Dalky" y similares

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Copas de chocolate y nata, tipo "Dalky" y similares

Mensaje por Guadalmina el Dom Dic 06, 2015 11:17 am



Es un intento de "fusilar" las copas de chocolate y nata comerciales, tipo Dalky y semejantes.
No están hechas con los socorridos sobres de cuajada, cuyo olor me disgusta (es cosa mía) sino con agar-agar en polvo, que es inodoro e insípido. La pega es que hay que pesar cantidades pequeñas con precisión. La consistencia con esa cantidad de agar-agar (1,5 g) es la que más me recuerda a las fórmulas comerciales. Subiendo a 2 g queda más sólido (para gustos).

Ingredientes:

80 g de azúcar
1,5 g de agar agar en polvo
30 g de cacao puro en polvo (no vale Nesquick o Colacao que tienen más azúcar que otra cosa): He usado de la marca Pedro Mayo
Una pizca de canela en polvo

500 g de leche
Media cucharadita de aroma de vainilla (yo he usado de la marca Vahiné)

100 g de nata 35% MG

Nata en spray para decorar.

Elaboración:

Se mezclan los ingredientes sólidos 20 segundos a velocidad 4.

Se añaden la leche y el aroma de vainilla y se ponen 5 min 30 seg a 90º velocidad 4 (con tapón).

Finalmente se echa la nata líquida 30 seg velocidad 5, sin temperatura

Se vierte la mezcla en los recipientes en los que se vaya a tomar (copas o vasitos). Yo suelo usar los recipientes de vidrio de los yogures comerciales. No se llenan del todo para dejar sitio para la nata (2/3 aproximadamente). Así salen unos 8.
Se dejan enfriar. Se tapan con papel film o aluminio y se meten en el frigorífico. Se dejan allí por lo menos una hora. Duran varios días.

Inmediatamente antes de servir, se echa nata en spray haciendo un pequeño copete.

_________________
Un saludo,

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