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Pollo Teriyaki con arroz

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Pollo Teriyaki con arroz

Mensaje por MaxCook el Miér Feb 25, 2015 4:31 pm



Ingredientes

- 440g Carne de pollo sin huesos (Yo usé pechuga)
- 100g Salsa Teriyaki (En mi caso Vitasia, de Lidl)
- Un poco de salsa de soja (A mi me encanta Kikkoman)
- 1 Cebolla pequeña
- 1/2 Pimiento rojo
- Sal
- Aceite de oliva
- Anacardos (U otro fruto seco según gustos)
- 100g Arroz de grano largo por persona (Usé Basmati)
- (Opcional) Aceite de sésamo

Preparación

Lo primero, se trocean las pechugas en dados y se ponen a marinar en un bol con la salsa Teriyaki.

Para preparar el arroz, primero echo una cucharada de aceite de sésamo (puede ser de oliva) en un cazo y voy salteando el arroz durante uno o dos minutos, tras lo cual añado el agua hirviendo y lo dejo unos 8 minutos de cocción. Cuando termine, se saca a un colador y sin enjuagar, se enfría dándole unas vueltas.

Se pela y se corta la cebolla en juliana, al igual que el medio pimiento rojo. Se añade a una sartén con un poco de aceite de oliva y se sala al gusto. Se saltea a fuego medio-fuerte unos minutos hasta que se ablanden (para quedar al dente), tras lo cual se añade el pollo con toda la salsa. Tras 3 o 4 minutos, se añaden los anacardos al gusto y un poco de salsa de soja (Para mi gusto la salsa Teriyaki Vitasia es muy clarita). En unos 6-8 minutos según la fuerza del fuego, empezará a caramelizar la salsa sobre los demás ingredientes.

Presentación

Para montar el plato, se pone una base de arroz como una isla y se cubre con el salteado de pollo.

(Aunque la foto es del taper de la comida del trabajo Preocupado )
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