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Quesadillas cremosas

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Quesadillas cremosas

Mensaje por MaxCook el Lun Feb 02, 2015 9:36 am




Este pasado sábado venían unos amigos a comer a casa y quería hacer algo más especial para la comida y pensé en hacer unas quesadillas. Como siempre en estas ocasiones he estado buscando inspiración en Internet pero al final lo he hecho yo a mi manera.

Para esta receta, he utilizado un queso Cheddar curado de la marca Dun Mor (El que venden en el Mercadona) y el resultado ha sido bueno, pero personalmente y después de haber probado ambos, prefiero sin dudas con el de la marca Valley Spire que venden en Lidl.

Ingredientes

Estas cantidades sirven para 8 quesadillas, comida suficiente para 4 comensales.

- 3 C/S aceite de oliva virgen extra

- 340g tomate maduro

- 250g cebolla

- 600g queso Cheddar curado (o similar)

- 1/2 bote de jalapeños en vinagre (Los venden en Mercadona)

- 250g bacon ahumado (yo usé lonchas)

- Tortillas de trigo (Yo marca Azteca, envase de 8ud)

- Sal al gusto

Preparación

Se añade el aceite a la MyCook y se calienta durante 1 minuto a 120º, V1.

Se parte la cebolla en trozos que quepan por el bocal. 5 minutos, 110º, v1.

Se añaden los tomates, cortados en cuartos y se añade sal. 10 minutos, 120º, v1

Cuando falten un par de minutos para que terminen los tomates, se añaden los jalapeños.

El bacon lo preparé en una sartén aparte, cortado en tiras de unos 2cm, hasta que estuvo doradito y crujiente.

Una vez termina el tomate, se añade el queso cortado en trozos pequeños para que se fundan mejor y se programa 10m, 80º, V1.

Cuando se vea el queso fundido se añade el bacon frito, se deja remover a V4 o V5 (Con el queso queda una crema densa y con menos velocidad no se mueve muy bien), se prueba y se corrige de sal si fuese necesario.

Presentación

Preparar una sartén en la que quepan las tortillas enteras y ponerla a calentar a fuego medio/alto (En mi vitro, 8 de 12)

Cuando esté caliente, poner una tortilla a calentar y añadir unas 3 cucharadas soperas del relleno. Doblar por la mitad y sacar con ayuda de una espátula.

Yo las presenté como en la foto, 2 por plato, acompañadas con guacamole y nata agria casera.

La verdad es que fueron todo un éxito!
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