Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» buttercream de moka
Ayer a las 1:22 pm por mati

» Magdalenas
Mar Ago 15, 2017 12:04 pm por mati

» APP MYCOOK
Vie Ago 04, 2017 2:17 am por pastelito18

» Nuevo ebook de Helados y sorbetes de Mycook, descarga gratuita
Vie Ago 04, 2017 2:11 am por pastelito18

» Marquesa con pudín
Vie Ago 04, 2017 2:10 am por pastelito18

» mycook y bizcochos
Jue Jul 06, 2017 3:55 am por pastelito18

» Nuevo e-book de Recetas ligeras de Mycook. Descarga gratuita
Miér Jun 28, 2017 6:54 pm por Guadalmina

» Magdalenas
Sáb Jun 24, 2017 5:46 pm por pastelito18

» arroz con leche
Mar Mayo 16, 2017 2:46 pm por mati

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Agosto 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendario Calendario


Gofres franceses (Gofrera) y varias ideas con ellos

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Gofres franceses (Gofrera) y varias ideas con ellos

Mensaje por MaxCook el Vie Ene 16, 2015 11:19 am

Suaves gofres franceses, con el punto justo de azúcar para que se puedan utilizar para preparaciones tanto dulces como saladas.

Con estas cantidades salen 4 gofres en la gofrera redondeada Princess. Para más cantidad simplemente multiplicar el resto de los ingredientes por la cantidad de huevos que se utilicen.

Ingredientes:

1 Huevo L
140g Leche entera
90g Harina normal
1/2cc Sal
1cc Levadura química
45g Mantequilla (en pomada o derretida, pero no caliente)
30g Azúcar

Preparación

Ninguno de los ingredientes debe estar frío, ya que la mantequilla se solidifica y no se integra correctamente en la mezcla. Se puede realizar en MyCook, con batidora (normal o de varillas) e incluso manualmente, según se prefiera.

- Mezclar el huevo, leche, mantequilla sal y azúcar, batiendo bien hasta que se quede una mezcla homogénea.

- Añadir la harina y batir nuevamente hasta que quede una crema suave, sin grumos.

- Por último añadir la levadura, y batir para que se reparta por toda la mezcla.

- Se precalienta la gofrera a 3/4 de su potencia máxima, se añade la cantidad de masa correspondiente y se cocinan durante 3 ó 4 minutos hasta alcanzar el dorado deseado. Al menos en mi gofrera no me ha hecho falta añadir nada de aceite o mantequilla ya que no se pegan nada.

- Una vez sacados de la gofrera, es mejor dejarlos enfriar sobre una rejilla ya que si se enfrían sobre un plato, con la humedad que se condensa debajo quedan más blandos en vez de crujientes por fuera.

Ideas de presentación:

- Clásico de Nutella opcionalmente con nata montada (Aunque sólo con nata ya están de muerte)

- Utilizando dos, o uno partido por la mitad se puede hacer un sandwich de salmón ahumado, aguacate y mayonesa absolutamente delicioso.

- Con 2 gofres, 150g de carne picada, queso en lonchas, tomate, cebolla y salsa burguer (Calvé) se prepara una hamburguesa de lo más original y sabrosa.

- Esta no la he probado (aún), pero creo que con un poco de tomate frito con orégano, mozzarella, bacon y atún, tienen que salir unas pizzas individuales muy curiosas.
avatar
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 36
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

Re: Gofres franceses (Gofrera) y varias ideas con ellos

Mensaje por Guadalmina el Mar Ene 20, 2015 2:44 pm

Gracias por la receta, Maxcook.
Son muy interesantes las ideas de presentación. Se las voy a proponer a mis hijos, que son aficionados a montarse merendolas de gofres Si

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7027
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Gofres franceses (Gofrera) y varias ideas con ellos

Mensaje por roserj el Miér Ene 21, 2015 10:44 pm

Huuummm!
Qué delicia deben ser estes gofres.
Tengo la boca llena de água y quiero probarlos un dia.
Gracias por la receta Max.
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Gofres franceses (Gofrera) y varias ideas con ellos

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.