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Pan de queso brasileño (con licuadora)

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Pan de queso brasileño (con licuadora)

Mensaje por roserj el Miér Oct 22, 2014 1:12 am



Hice unos panes de queso en la máquina de cupcakes, todavia también salen buenos en moldes de magdalenas al horno.
En verdad no son los panes de queso brasileños verdaderos, hechos en bolitas con las manos, estes son hechos en licuadora, una masa líquida, muy fácil de preparar y que resultan muy buenos, a nosotros encanta para una merienda, con un cafezito...
La masa es hecha con almidón de yuca, o mandioca, aqui llamamos polvilho azedo cuando sufre fermentación durante la fabricacion y tiene sabor ácido, pero hay también un otro tipo, polvilho doce (almidón dulce), si puede usar cualquier tipo en esa receta.
Almidón de yuca no es maizena, la maizena es almidón de maiz, la textura es parecida a la maizena pero no es la misma cosa.



Para saber más sobre almidón de yuca (fécula ó polvilho).

Desvelo aqui la receta:

Pan de queso brasileño (con licuadora)



Ingredientes (para 21 panecillos):

100 g de leche
60 g de aceite de girasol
1 huevo
140 g de almidón (fécula?) de yuca (mandioca)
25 g de parmesano rallado (mín, puede ser más cantidad incluso de otro tipo de queso), con un queso bueno resulta mejor.
1 cucharadita de sal (poner menos sal y probar, el queso ya tiene mucha)



Preparo:

Mesclar bien en la licuadora la leche, aceite y huevo.
agregar el queso, la sal y el almidón de yuca en tres veces, mesclando siempre.

Precalentar la máquina de cupcakes ó el horno y llenar los moldecitos hasta la mitad con la masa (sube mucho).
Asar hasta que si doren.
Quedan perfectos rellenos con queso cremoso ó jamón (ó los dos, jaja)

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