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patatas con costillas de julycar

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Guadalmina
sonia maria
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patatas con costillas de julycar Empty patatas con costillas de julycar

Mensaje por sonia maria Miér Sep 28, 2011 6:27 pm

julycar escribió:bueno para mañana toca guiso de costillas de cerdo con patatas.... en casa aunque haga calor se come tambien de caliente........ pero de vez en cuando.... Metroncho Metroncho

Ingredientes

600gr de costillar de cerdo
50 de aceite
1 cebolla
1 ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
100gr de guisantes
150gr de tomate triturado
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de carne
1 cucharadita de azúcar
100ml. de vino blanco
sal
azafrán
650gr de patatas
300ml de agua

para la picada de mortero:

2 ajos
1 cucharadita de cominos
10almendras

Preparación

hechar
en la jarra el aceite, 1 minuto,120º, v.1, añadir la cebolla , los
pimientos, y el ajo, 6 minutos, 120º, v.1, poner la paleta mezcladora,
añadir la carne 5 minutos, 120º, v.2, añadir el vino blanco 5 minutos,
120º, v. 2 añadir el tomate, azúcar, sal, la hoja de laurel y pastilla
de caldo, 15 minutos, 120º, v.2, añadir el agua, los guisante, la
picada del mortero, la sal y el azafrán, 3 minutos, 120º, v.2, añadir
las patatas 15 minutos, 120º, v.2, hasta que estén hechas....
patatas con costillas de julycar O6ip88
podata: me faltan los guisantes Llorando no tenia, jejejejeje Metroncho pa la próxima.... Metroncho Besocorazones

Mañana para comer quiero hacer una receta que he visto de patas con costillas que tienia una pinta estupenda, mi problema esque las cantidades que pone son muy grande ya que son para mi hijo de 4 años y para mi solamente, mi pregunta es, si pongo la mitad de las cantidades el tiempo de coccion es el mismo o tab la mitad?, es de cir si hecho en luigar de 600g de costillas, 50g de aceite, una cebolla, etc, pongo 200g de costillas, 25 de acete, media cebolla, luego los sofritos y eso en lugar de 1 minuto seria 30 segundos? en lugar de poner la carne 5 minutos seria 2,5m?

sonia maria
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Mensaje por Guadalmina Miér Sep 28, 2011 6:46 pm

Lo de partir el tiempo por la mitad no vale.

En cocina normal necesitas prácticamente el mismo tiempo para cocer dos huevos que uno, aunque si pones menos agua para la segunda opción, ésta tardará algo menos en llegar a hervir. La filosofía es la misma, pero hay que estar muy pendiente por si se empieza a pegar o a requemar algo.

El aceite (mejor 30 g que la mitad) estará caliente en menos de un minuto y es posible que necesite un poco menos de 6 para estar sofrita la cebolla y el ajo (es cuestión de vigilar para que no se queme).
Las fases en las que echas un líquido (por ejemplo el vino blanco) y se supone que el tiempo es para que hierva se pueden acortar por la mitad. Las de cocción propiamente dicha, no.


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Mensaje por sonia maria Miér Sep 28, 2011 7:05 pm

Entendido lo que tengo que hacer es programar los tiempos mas o menos igual un poquito menos pero estar muy atenta al guiso y parar de vez en cuando para ver como va evolucionando, mas vale tener que programar un minuto mas porque me quede corta que tirar la comida jajaja
Gracias gualdamina me estas siendo de gran ayuda

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Mensaje por MaxCook Jue Sep 29, 2011 12:59 pm

Para cocinar con la MyCook, se aplican las mismas reglas que se aplican en la cocina tradicional, tal y como ha indicado Guadalmina. El tiempo de cocción de los alimentos es prácticamente el mismo independiente de la cantidad, lo que sí varía, es el tiempo que tarda en alcanzar la temperatura de cocción. (A más cantidad, más tiempo)
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patatas con costillas de julycar Empty Éxito!!!!!

Mensaje por sonia maria Jue Sep 29, 2011 2:58 pm

Siguiendo los consejos de guadalmina, macbook y la receta de julycar hoy hemos comido unas patatas estupendas, estaban buenísimas, la única pega que tienen esque están tan buenas que repites y eso para las caderas no debe ser nada bueno jajaja.
Después de la desilusión de ayer con los macarrones hoy ya vuelvo a estar mas contenta y con ganas de seguí experimentando
Sigo contando con vuestro apoyo

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Mensaje por MaxCook Jue Sep 29, 2011 3:12 pm

Claro que sí! Y como este exito todos los que vendrán detrás OK
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Mensaje por Guadalmina Jue Sep 29, 2011 5:56 pm

¡Enhorabuena! Y cada vez con más soltura, ya verás
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Mensaje por BlauKitchen Jue Sep 29, 2011 11:18 pm

Me alegro mucho de que te hayan salido tan bien esas patatas!
No te desanimes, sigue adelante!!!!
Un besito
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patatas con costillas de julycar Empty Fracaso con las patatas...

Mensaje por Mabs Vie Abr 25, 2014 10:11 pm

Lo primero decir que soy novata en esto, sólo llevo un día con la MC.
Hoy he hecho tu receta y bueno... el resultado fue sabor excelente pero puré con alguna costilla  Llorando Llorando Llorando 
Creo que pudo deberse a que las dejé en el vaso y las calenté al rato. Me da la impresión que el error fue la velocidad. Lo puse a velocidad 1 cuando me di cuenta que eso iba a mucha marcha lo puse al 2.
¿Es más fuerte el 1 que el 2? Pensando 
Las probé y estaban en su punto de cocción y luego era puré.
Como en mi casa la gente tiene "alergia" al puré quité caldo y eché otras pocas. Comimos algo más tarde pero salvé la situación  OK
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Mensaje por Guadalmina Sáb Abr 26, 2014 8:19 pm

Mabs escribió:Lo primero decir que soy novata en esto, sólo llevo un día con la MC.
Hoy he hecho tu receta y bueno... el resultado fue sabor excelente pero puré con alguna costilla  Llorando Llorando Llorando 
Creo que pudo deberse a que las dejé en el vaso y las calenté al rato. Me da la impresión que el error fue la velocidad. Lo puse a velocidad 1 cuando me di cuenta que eso iba a mucha marcha lo puse al 2.
¿Es más fuerte el 1 que el 2? Pensando 
Las probé y estaban en su punto de cocción y luego era puré.
Como en mi casa la gente tiene "alergia" al puré quité caldo y eché otras pocas. Comimos algo más tarde pero salvé la situación  OK

La velocidad 1 lleva un número un poco traidor. Parece que va a ser la más lenta, pero no: ese es el puesto de la 2.
La 1 es la del sofrito, hace unas vueltas lentitas como la 2 pero luego aumenta la velocidad y entonces tritura lo que pilla; y así una y otra vez por lo que ha salido más de un "puré" inesperado.

¡Bienvenida al foro, Mabs!
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Mensaje por Mabs Sáb Abr 26, 2014 8:53 pm

Eso sospechaba...el 1 me hizo un puré fino fino...tanto que parte de la carne de la costilla desapareció  Cogorza 
Gracias por la bienvenida  Abrazocorazón 
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Mensaje por roserj Lun Abr 28, 2014 12:24 am

Sorpresa Mabs, ojo para no estropear tus cuchillas picando el hueso de las costillas en vel 1.
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