Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Pelar ajos Eukk9d
Pelar ajos Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Pelar ajos EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pelar ajos EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pelar ajos EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pelar ajos EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Pelar ajos EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Pelar ajos EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Pelar ajos EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Pelar ajos EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Pelar ajos EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Abril 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendario Calendario


Pelar ajos

3 participantes

Ir abajo

Pelar ajos Empty Pelar ajos

Mensaje por roserj Sáb Mar 29, 2014 7:06 pm

Pelar ajos


Pelar ajos 6p6ueq


Podemos pelar ajos facilmente echando los dientes en un tupperware, tapando y agitando, tarea a la que le puse a mi hijo para hacer para no cansarme nada... Todavia ha demorado un poco más de tiempo para pelar las dos cabezas de ajo que yo puse en el tupper, no se cumplió los 20 seg determinados.

Mira en este video (a partir de los 1:27 min):  



Otros métodos:

Además de pelar los ajos en Mycook, también podemos pelarlos usando un método que nos enseñó
Julia Child en su libro A arte culinária de Julia Child, título original Julia`s Kitchen Wisdom, y que puedo describirlo más ó menos asi:

Echar los dientes de ajo en água herviente e contar exatos 15 segundos sacando luego y pelando.
Ya lo he probado y resulta bien. Si dejamos el ajo en el água herviente por más tiempo quedarán cocidos.
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Pelar ajos Empty Re: Pelar ajos

Mensaje por Guadalmina Mar Abr 15, 2014 8:11 pm

Me parece un método muy interesante (me refiero al primero), Y luego, ¿cómo conservas los ajos?
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Pelar ajos Empty Re: Pelar ajos

Mensaje por moimonbo Miér Abr 16, 2014 10:59 pm

Hola roserj y Guadalmina, cuanto tiempo sin visitaros.

Voy a copiarme el truco este que seguro que va genial.
Guadalmina, yo, cuando recogemos ajos del huerto (nos juntamos con demasiados) suelo congelar parte de ellos troceados... Como los que venden en los supermercados... Después están bastante bien... No es lo mismo que fresco, pero sirve

Un saludete
moimonbo
moimonbo
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 22
Fecha de inscripción : 07/02/2013
Edad : 46
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Pelar ajos Empty Re: Pelar ajos

Mensaje por roserj Vie Abr 18, 2014 10:30 pm

Guadalmina escribió:Me parece un método muy interesante (me refiero al primero), Y luego, ¿cómo conservas los ajos?

Guadalmina,

Estaba a poco mirando lo kilo de ajos que tengo en la despensa y pensando en como lo guardaria para durar más tiempo. Pensaba en donar algunos de ellos, y es algo que haré sin duda.
Suelo conservar algunos en un bote con aceite, duran toda la semana en temperatura ambiente, y el aceite queda aromatizado. También me gusta triturar con sal y guardar en un bote en la nevera.
Intentaré congelarlos como ha dicho Moimombo, nunca lo probé asi.
Resulta bien guardando en una bolsa y quitando el aire con la seladora también.

Mis ajos:

Pelar ajos O0xq15


Última edición por roserj el Vie Abr 18, 2014 11:39 pm, editado 1 vez
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Pelar ajos Empty Re: Pelar ajos

Mensaje por roserj Vie Abr 18, 2014 10:31 pm

moimonbo escribió:Hola roserj y Guadalmina, cuanto tiempo sin visitaros.

Voy a copiarme el truco este que seguro que va genial.
Guadalmina,  yo, cuando recogemos ajos del huerto (nos juntamos con demasiados) suelo congelar parte de ellos troceados... Como los que venden en los supermercados... Después están bastante bien... No es lo mismo que fresco, pero sirve

Un saludete

Hola, amigo.
Apunto tu idea de congelacion y la probaré sin duda.
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Pelar ajos Empty Re: Pelar ajos

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.