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Pelar ajos

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Pelar ajos

Mensaje por roserj el Sáb Mar 29, 2014 7:06 pm

Pelar ajos





Podemos pelar ajos facilmente echando los dientes en un tupperware, tapando y agitando, tarea a la que le puse a mi hijo para hacer para no cansarme nada... Todavia ha demorado un poco más de tiempo para pelar las dos cabezas de ajo que yo puse en el tupper, no se cumplió los 20 seg determinados.

Mira en este video (a partir de los 1:27 min):  



Otros métodos:

Además de pelar los ajos en Mycook, también podemos pelarlos usando un método que nos enseñó
Julia Child en su libro A arte culinária de Julia Child, título original Julia`s Kitchen Wisdom, y que puedo describirlo más ó menos asi:

Echar los dientes de ajo en água herviente e contar exatos 15 segundos sacando luego y pelando.
Ya lo he probado y resulta bien. Si dejamos el ajo en el água herviente por más tiempo quedarán cocidos.

roserj
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Re: Pelar ajos

Mensaje por Guadalmina el Mar Abr 15, 2014 8:11 pm

Me parece un método muy interesante (me refiero al primero), Y luego, ¿cómo conservas los ajos?

_________________
Un saludo,


Guadalmina
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Re: Pelar ajos

Mensaje por moimonbo el Miér Abr 16, 2014 10:59 pm

Hola roserj y Guadalmina, cuanto tiempo sin visitaros.

Voy a copiarme el truco este que seguro que va genial.
Guadalmina, yo, cuando recogemos ajos del huerto (nos juntamos con demasiados) suelo congelar parte de ellos troceados... Como los que venden en los supermercados... Después están bastante bien... No es lo mismo que fresco, pero sirve

Un saludete

moimonbo
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Re: Pelar ajos

Mensaje por roserj el Vie Abr 18, 2014 10:30 pm

Guadalmina escribió:Me parece un método muy interesante (me refiero al primero), Y luego, ¿cómo conservas los ajos?

Guadalmina,

Estaba a poco mirando lo kilo de ajos que tengo en la despensa y pensando en como lo guardaria para durar más tiempo. Pensaba en donar algunos de ellos, y es algo que haré sin duda.
Suelo conservar algunos en un bote con aceite, duran toda la semana en temperatura ambiente, y el aceite queda aromatizado. También me gusta triturar con sal y guardar en un bote en la nevera.
Intentaré congelarlos como ha dicho Moimombo, nunca lo probé asi.
Resulta bien guardando en una bolsa y quitando el aire con la seladora también.

Mis ajos:



Última edición por roserj el Vie Abr 18, 2014 11:39 pm, editado 1 vez

roserj
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Re: Pelar ajos

Mensaje por roserj el Vie Abr 18, 2014 10:31 pm

moimonbo escribió:Hola roserj y Guadalmina, cuanto tiempo sin visitaros.

Voy a copiarme el truco este que seguro que va genial.
Guadalmina,  yo, cuando recogemos ajos del huerto (nos juntamos con demasiados) suelo congelar parte de ellos troceados... Como los que venden en los supermercados... Después están bastante bien... No es lo mismo que fresco, pero sirve

Un saludete

Hola, amigo.
Apunto tu idea de congelacion y la probaré sin duda.

roserj
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Re: Pelar ajos

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