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Empanadilla argentina de carne o pollo

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Empanadilla argentina de carne o pollo

Mensaje por mirena el Vie Mar 28, 2014 8:52 am

INGREDIENTES PARA LA MASA

250g de harina de trigo común

1 cucharadita de sal fina

1 huevo mediano

100g de manteca de cerdo o grasa de vaca a temperatura ambiente

4-5 cucharadas soperas de agua a temperatura ambiente (podemos echar algo más, depende de como veamos la masa)


Ponemos todo dentro del vaso, y damos a amasar , 5 minutos y comprobamos que esté todo homogéneo, en caso contrario ponemos más tiempo.

Sacamos la masa y la envolvemos en film transparente, al menos una hora (yo hago la masa de un día para otro)

Enharinamos un poco la mesa de trabajo y con el rodillo extendemos y cortamos con algo redondo, yo uso una taza de desayuno...

Reservamos.







INGREDIENTES PARA EL RELLENO

300 gr de carne picada o pollo picado.

Aceitunas picadas (en eroski venden en tarros )

Cebolla

huevo cocido

40 Aceite





Cocemos el huevo en una cazuela aparte

Calentamos el aceite 120º, Pos 1, 1 min

echamos la cebolla troceada, 100º, pos 2, 3 min

comprobamos que esté bien pochada, si no aumentamos tiempos... (dependiendo del tipo de cebolla tarda más o menos en hacerse)

echamos la carne/pollo , 110º, pos 3, 2 min

echamos las aceitunas picadas, y el huevo picado.

ponemos 1 minuto 100º, velocidad 3



PRECALENTAMOS HORNO A 180º


REllenamos la masa, la cerramos como más nos guste, y colocamos en la bandeja de horno.

Como depende tanto de la potencia del horno y de si se pone placa arriba, abajo, ventilador, cuando ya estén doraditas, retiramos


A mis hijos les encantan ¡¡ y para mi tb son una perdición, quien prefiera freírlas puede, pero siempre ganan más grasa, y al horno quedan estupendas y crujientes¡

Si asas o pones a la plancha "entraña" q es carne roja , que por encargo todos los carniceros tienen, se hace una comida muy típica argentina y con un éxito asegurado¡¡

saludos

Mirena










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Re: Empanadilla argentina de carne o pollo

Mensaje por roserj el Vie Mar 28, 2014 10:46 pm

mirena escribió:
A mis hijos les encantan ¡¡ y para mi tb son una perdición, quien prefiera freírlas  puede, pero siempre ganan más grasa, y al horno quedan estupendas y crujientes¡

Mirena, gracias por compartir esta receta que me parece muy buena.
Si a vosotros encanta, me la apunto.

 Satisfaccion 
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roserj
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