Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Conservar bonito atun
Jue Jun 28, 2018 12:57 pm por albercreditos

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

» Creo que se averiado ayuda por favorrrr
Dom Abr 08, 2018 2:58 pm por Guadalmina

» Cerrar la tapa del Mycook
Miér Abr 04, 2018 11:27 pm por Yoli78

» ¿alguien ha probado el sorbete de mandarina?
Lun Mar 19, 2018 1:31 pm por pablosanz

» Nuevo e-book de Recetas de Mycook: Sofritos Descarga gratuita
Sáb Ene 20, 2018 6:15 pm por Guadalmina

» moldes magdalenas
Dom Dic 31, 2017 6:41 pm por mati

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Julio 2018
LunMarMiérJueVieSábDom
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendario Calendario


Empanadilla argentina de carne o pollo

Ir abajo

Empanadilla argentina de carne o pollo

Mensaje por mirena el Vie Mar 28, 2014 8:52 am

INGREDIENTES PARA LA MASA

250g de harina de trigo común

1 cucharadita de sal fina

1 huevo mediano

100g de manteca de cerdo o grasa de vaca a temperatura ambiente

4-5 cucharadas soperas de agua a temperatura ambiente (podemos echar algo más, depende de como veamos la masa)


Ponemos todo dentro del vaso, y damos a amasar , 5 minutos y comprobamos que esté todo homogéneo, en caso contrario ponemos más tiempo.

Sacamos la masa y la envolvemos en film transparente, al menos una hora (yo hago la masa de un día para otro)

Enharinamos un poco la mesa de trabajo y con el rodillo extendemos y cortamos con algo redondo, yo uso una taza de desayuno...

Reservamos.







INGREDIENTES PARA EL RELLENO

300 gr de carne picada o pollo picado.

Aceitunas picadas (en eroski venden en tarros )

Cebolla

huevo cocido

40 Aceite





Cocemos el huevo en una cazuela aparte

Calentamos el aceite 120º, Pos 1, 1 min

echamos la cebolla troceada, 100º, pos 2, 3 min

comprobamos que esté bien pochada, si no aumentamos tiempos... (dependiendo del tipo de cebolla tarda más o menos en hacerse)

echamos la carne/pollo , 110º, pos 3, 2 min

echamos las aceitunas picadas, y el huevo picado.

ponemos 1 minuto 100º, velocidad 3



PRECALENTAMOS HORNO A 180º


REllenamos la masa, la cerramos como más nos guste, y colocamos en la bandeja de horno.

Como depende tanto de la potencia del horno y de si se pone placa arriba, abajo, ventilador, cuando ya estén doraditas, retiramos


A mis hijos les encantan ¡¡ y para mi tb son una perdición, quien prefiera freírlas puede, pero siempre ganan más grasa, y al horno quedan estupendas y crujientes¡

Si asas o pones a la plancha "entraña" q es carne roja , que por encargo todos los carniceros tienen, se hace una comida muy típica argentina y con un éxito asegurado¡¡

saludos

Mirena










mirena
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 08/10/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Empanadilla argentina de carne o pollo

Mensaje por roserj el Vie Mar 28, 2014 10:46 pm

mirena escribió:
A mis hijos les encantan ¡¡ y para mi tb son una perdición, quien prefiera freírlas  puede, pero siempre ganan más grasa, y al horno quedan estupendas y crujientes¡

Mirena, gracias por compartir esta receta que me parece muy buena.
Si a vosotros encanta, me la apunto.

 Satisfaccion 
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.