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Pan de yogur

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Pan de yogur

Mensaje por Guadalmina el Dom Mayo 31, 2009 6:13 pm

Recuerdo del primer mensaje :

PAN DE YOGUR

De los que he probado, es el más parecido en textura al pan Bimbo. De hecho, lo hemos tenido que cortar con cortafiambres en vez de con cuchillo.
Tiene la ventaja de tener pocas grasas (las que pueda tener la leche y el yogur) y de ser rico en calcio. La receta, con algunos ajustes, es del recetario de la panificadora Bifinett, para la que es el programa indicado.



Ingredientes:

210 g de leche, que es lo que yo le he puesto, o agua (ó 160 g si se pone masa madre)
125 g de yogur (1 yogur natural)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar, mejor moreno
420 g de harina de fuerza (ó 370 g si se pone masa madre)
(100 g de masa madre, opcional)
20 g de levadura fresca

Se ponen los ingredientes en el orden indicado.

Programa 8. 750 g. Semitostado

Como con cualquier receta de panificadora, lo podéis amasar en la Mycook y cocer al horno, siguiendo estas instrucciones:

http://cocinamycook.forosactivos.net/panificadora-f31/programas-y-adaptacion-de-recetas-de-panificadora-a-mycook-t114.htm


Última edición por Guadalmina el Sáb Jun 20, 2009 11:54 am, editado 1 vez

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Re: Pan de yogur

Mensaje por Guadalmina el Jue Feb 09, 2012 10:12 pm

parrufa escribió:Esta receta no la había visto y la tengo que probar, es muy dulce el pan o del estilo del bimbo? este finde la voy a probar y os cuento el resultado. Gracias por recordarmela.

Hace mucho que no lo hago, pero no es un pan dulce (solo lleva una cucharada de azúcar).
El pan de molde oficial en mi casa es el Pain de mie que salió de los apuntes de la Mosquetera y desde que lo probamos dejamos de hacer este.

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Re: Pan de yogur

Mensaje por roserj el Jue Feb 09, 2012 10:16 pm

D-I-V-I-N-A-L !!!!!
Gracias Guadalmina.
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Re: Pan de yogur

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