Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» leche frita y arroz con leche.
Dom Dic 04, 2016 4:52 pm por mati

» hornoteka HT-520
Dom Oct 23, 2016 8:14 pm por mati

» averia en la mycook
Dom Oct 16, 2016 2:32 pm por mati

» magdalenas.
Dom Oct 16, 2016 2:17 pm por mati

» magdalenas de aceite y naranja adaptacion de webosfritos de guadalmina
Dom Oct 16, 2016 2:13 pm por mati

» Se me quema el bol.
Mar Jul 05, 2016 1:52 pm por Nieves

» Bizcocho sin grasas
Sáb Mayo 07, 2016 9:30 pm por roserj

» APP MYCOOK
Miér Mayo 04, 2016 1:59 pm por lidya1987

» MYCOOK TOUCH Y KM 096 A 999€
Jue Abr 07, 2016 9:55 am por enekocero

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Diciembre 2016
LunMarMiérJueVieSábDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendario Calendario


Bruaca (receta de Brasil)

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Bruaca (receta de Brasil)

Mensaje por roserj el Sáb Feb 08, 2014 3:56 pm

Bruaca



Esta es una receta tradicional de la region nordeste de Brasil donde vivimos.
Es como si fuera un panqueque dulce, pero sin huevos ni tampoco levadura.
Una receta muy simples y de rápido preparo, ideal para el desayuno ó para la merienda de la tarde, con un cafezito.

Mi marido suspiró toda la semana deseando comer estas bruacas que le solia preparar mi suegra cuando él era un niño. Todos los dias me las pedió.
Así que le hice para el desayuno esta mañana, y aprovechando le enseñé la preparación asi que ahora, además de los huevos fritos él también ya sabe hacer las dichas bruacas, jaja.
Si él puede hacerlas, cualquier persona las prepara sin problemas.

Las comemos en caliente, cada una salia de la sartén directamente para nuestras bocas después de espolvorarlas con açúcar y canela.

Quedaran muy ricas y a mis hijos también encanta la receta de la abuela.

Para preparar la mitad de la receta, es más fácil mesclar la masa a mano, en un jarrito ó bol.

PS: En Brasil, una bruaca significa también una mujer muy fea...


Ingredientes (para 6-8 unidades):

masa:
180 g de leche
180 g de azúcar
130 g de harina de trigo sin levadura

Para espolvorear:
una mescla de azúcar con canela


Preparación:

Con Mycook:
Mesclar todos los ingredientes durante 1 minuto a velocidad 5-6 .

Tradicionalmente:
Mezclar todos los ingredientes en un recipiente con una cuchara hasta que se forme una crema suave y sin grumos.

Freir:
Engrasar una sartén pequeña antiadherente (cerca de 14 cm de diámetro) con un poco de margarina y freír porciones de la masa hasta llenar el fondo de la sartén, dorar por ambos lados como un crepe .



Pasar a un plato y espolvorear con una mezcla de azúcar con canela.

roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bruaca (receta de Brasil)

Mensaje por Guadalmina el Jue Feb 13, 2014 8:21 pm

Gracias por la receta, por la información y por la historia.  Si 

_________________
Un saludo,


Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7014
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Bruaca (receta de Brasil)

Mensaje por roserj el Sáb Feb 15, 2014 4:10 pm

Querida Guadalmina,
Es un placer cuando puedo compartir alguna recetita en este foro maravilloso y me encanta también apriender muchas cosas con vosotros, principalmente en tus postages que preparas con tanto cariño y perfeccion.
Beso grande.

roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bruaca (receta de Brasil)

Mensaje por Contenido patrocinado Hoy a las 6:43 am


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.