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Duda sobre helado

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Duda sobre helado

Mensaje por mirena el Miér Dic 04, 2013 3:38 pm

Hola de nuevo¡
sigo investigando con MC...

el finde hice helado de nata, y seguí las instrucciones al pie de la letra de la receta..
al día siguiente, emulsioné, como ponía el tiempo que ponía...

el caso es que la textura no me terminó de convencer...

y mi pregunta es la siguiente...

si se congela, se emulsiona, ...hay que servirlo o se puede recongelar...es que se quedaba demasiado pastoso...

no sé si me explico, no conseguía hacer bolas...


a ver si alguien tiene trucos o algo, para conseguir el helado perfecto...


he comenzado a hacer cupcakes, y la verdad que son todo un éxito ... la próxima vez tomo nota de cómo los hago y pongo la receta, pq el tiempo lo hago a ojo...

saludos¡¡¡¡ y gracias¡¡¡

mirena
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Re: Duda sobre helado

Mensaje por Guadalmina el Miér Dic 04, 2013 3:55 pm

Hola Mirena. Conseguir un helado ideal es casi misión imposible (hasta con ayuda de heladeras).

Con masa congelada y luego emulsionada en Mycook se consiguen resultados mediocres. Desde luego depende de los ingredientes y de su estado  de congelación previa, además de la temperatura a la que  lo trabajamos.

En general, tras la emulsión se sirve. En mi experiencia, recongelarlo hace que se amazacote de nuevo.

No acabo de entender cómo estaba tu helado cuando dices pastoso y que no se podían hacer bolas. ¿A qué receta te refieres?

_________________
Un saludo,

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Guadalmina
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