Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Duda con masa para Pizza Eukk9d
Duda con masa para Pizza Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Duda con masa para Pizza EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Duda con masa para Pizza EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Duda con masa para Pizza EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Duda con masa para Pizza EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Duda con masa para Pizza EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Duda con masa para Pizza EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Duda con masa para Pizza EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Duda con masa para Pizza EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Duda con masa para Pizza EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Marzo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


Duda con masa para Pizza

3 participantes

Ir abajo

Duda con masa para Pizza Empty Duda con masa para Pizza

Mensaje por fgo1982 Mar Dic 03, 2013 5:14 pm

Hola de nuevo,

Quería lanzar una duda a ver quién me puede ayudar.

He realizado la receta de la masa de Pizza que hay en la web de Mycook

http://www.mycook.es/receta/masa-de-pizza/

Pero la verdad es que me sale una pizza enorme, casi no me entra ni en la bandeja del horno

Según en la receta pone:


Ingredientes

350 g Harina
170 g Agua
30 g Aceite oliva
10 g Levadura prensada
Sal


Mi duda es ¿cómo podría bajar las cantidades de forma que la masa sea más pequeña?

Y claro supongo que el tiempo también tendría que bajar ¿no? según la receta oficial son 2 minutos de amasar y 20 minutos para dejar reposar ¿esto también variaría si bajo la cantidad de ingredientes?

Muchas gracias por adelantado

Fran



fgo1982

Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 20/11/2013

Volver arriba Ir abajo

Duda con masa para Pizza Empty Re: Duda con masa para Pizza

Mensaje por Guadalmina Mar Dic 03, 2013 8:42 pm

Hola.
Si te arreglas con la mitad, divide entre dos los ingredientes. O si quieres 2/3, multiplica cada uno por 0,7.
Los tiempos de amasado y levado se mantienen. Lo que debería bajarse es el tiempo de calentamiento del agua. Déjalo en 20 segundos, más o menos.

Si tienes muuucho tiempo por delante igual encuentras algo útil en Mis trucos para hacer pizza , aunque veo que han desaparecido muchas fotos.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Duda con masa para Pizza Empty Re: Duda con masa para Pizza

Mensaje por roserj Mar Dic 03, 2013 10:38 pm

O sigues las sugerencias de Guadalmina para disminuir la cantidad de ingredientes, o prepares la receta toda y divide en dos, congelando una parte para hacer pizza en otra ocasion.
Para tanto debes sacarla del congelador con antelacion para que quede en temperatura ambiente antes de usar (es mejor, pero yo ya la usé fria), puedes dejarla por la mañana en la nevera, por la noche ya estará suave.
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Duda con masa para Pizza Empty Re: Duda con masa para Pizza

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.