Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Mi primera vez..... Eukk9d
Mi primera vez..... Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Mi primera vez..... EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Mi primera vez..... EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Mi primera vez..... EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Mi primera vez..... EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Mi primera vez..... EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Mi primera vez..... EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Mi primera vez..... EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Mi primera vez..... EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Mi primera vez..... EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Marzo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendario Calendario


Mi primera vez.....

3 participantes

Ir abajo

Mi primera vez..... Empty Mi primera vez.....

Mensaje por fgo1982 Mar Nov 26, 2013 8:32 am

Buenas foreros Sonrisa

Es la primera vez que escribo, soy novato con la Mycook la compre este Domingo después de darle muchas vueltas, tengo que confesar que nunca he sido defensor de estos "cacharros" en la cocina, soy muy cocinillas y siempre me ha gustado cocinar, pasar horas en la cocina experimentando y haciendo todo tipo de recetas, pero mi circunstancia actual (tengo una niña de un añito), me ha hecho plantearme comprarme el robot de cocina, básicamente por ahorrar tiempo, y poder disfrutarlo con la familia Sonrisa

Bueno, a lo que voy, después de unos días con el Mycook, estoy un poco desilusionado, la primera receta que hice fue la del Rissoto que encontré por aquí, y se me paso el arroz y se me quedo muy pastoso, ayer cuando llegue del trabajo fui con la intención de encerrarme en la cocina y hacerme con la mycook si o si :agusto:fue un duelo en toda regla. Primero hice una crema de calabaza sencilla como la que hay en la página oficial de Mycook, lo primero que me encontré es que el ajo y la cebolla se me doraron demasiado, vamos que casi se me queman, siguiendo los pasos y tiempos estrictos. Después se me quedo un poco más liquida que crema, vamos que poco más y parece una sopa de calaba Sorpresa, como dije antes, seguí los pasos, las cantidades de agua etc ... tal cual.

Después me atreví con algo sencillo aprovechando que tenía pechuga de pollo en casa, hice la receta de pollo a la cerveza que hay en la web oficial de MyCook, el caso es que me salió bastante bien, estoy contento, pero en la imagen de la receta se ve que la salsa queda más cremosa, a mí me quedo muy liquida.

El caso es que estoy un poco decepcionado con mis primeras recetas, sí que es cierto que supongo que me tendré que hacer con la MyCook para pillar el punto y la soltura, pero me siento torpe, más torpe que con los fogones, las sartenes y cazuelas tradicionales, es como si fuera novato en la cocina. Lo que más me preocupa es lo de que se me queden las salsas más liquidas, si por ejemplo me pasara esto en una receta de cocina normal, le echaría algo de harina disuelta en agua caliente, para espesar o si fuera un puré o crema, echaría puré de patata, pero ¿se pueden usar estos trucos en la MyCook también? me da cosa quemar la maquina o hacer algo que la pueda estropear, aun no nos conocemos lo suficiente, je je.

Muchas gracias por leerme y espero ir contándoos mis experiencias y mis recetas

Un saludo


Fran

fgo1982

Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 20/11/2013

Volver arriba Ir abajo

Mi primera vez..... Empty Re: Mi primera vez.....

Mensaje por Guadalmina Mar Nov 26, 2013 6:16 pm

¡Hola Fgo1982, bienvenido al foro!

Estoy segura de que pronto vas a conseguir que la Mycook haga tus recetas justo como quieres. Recuerda que no es más un pucherito con cuchilla dentro y podrás hacer lo que quieres en cuanto le cojas el tranquillo.

Las salsas se pueden engordar con los mismos procedimientos que usas en la cocina tradicional. Tienes que tener en cuenta que por la forma de la jarra/tapa la Mycook evapora un poco peor que una cazuela plana. Deja destapado el bocal para que salga el vapor.

Yo suelo usar para engordar una salsa, Maizena expres o bien agar-agar. Pero cada maestrillo tiene su librillo
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Mi primera vez..... Empty Re: Mi primera vez.....

Mensaje por fgo1982 Miér Nov 27, 2013 3:32 pm

Guadalmina escribió:¡Hola Fgo1982, bienvenido al foro!

Estoy segura de que pronto vas a conseguir que la Mycook haga tus recetas justo como quieres. Recuerda que no es más un pucherito con cuchilla dentro y podrás hacer lo que quieres en cuanto le cojas el tranquillo.

Las salsas se pueden engordar con los mismos procedimientos que usas en la cocina tradicional. Tienes que tener en cuenta que por la forma de la jarra/tapa la Mycook evapora un poco peor que una cazuela plana. Deja destapado el bocal para que salga el vapor.

Yo suelo usar para engordar una salsa, Maizena expres o bien agar-agar. Pero cada maestrillo tiene su librillo
Gracias por tus consejos Guadalmina, OK 

Probare lo de la Maizena

Un saludo


fgo1982

Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 20/11/2013

Volver arriba Ir abajo

Mi primera vez..... Empty Re: Mi primera vez.....

Mensaje por akkei Miér Nov 27, 2013 9:46 pm

Bienvenido Fgo1982 !!!

Espero que pronto vayas cogiendo el truco a la maquinita para que cocine como tú quieres. El truco de guadalmina creo que puede irte bien. En todo caso, yo suelo quitar el tapón de la jarra cuando quiero consistencias mas gruesas para que evapore más, pero no s é si será suficiente para tus previsiones.

Ya nos irás contando que tal vas con tus pruebas con Mycook
akkei
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 46
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

Mi primera vez..... Empty Re: Mi primera vez.....

Mensaje por fgo1982 Lun Dic 02, 2013 1:36 pm

Por fin! parece que he pillado el tranquillo, este finde, el Viernes hice masa de Pizza y tengo que decir que EXPLENDIDO!! en poquísimo tiempo estaba comiéndome una deliciosa Pizza de Tomate, Atún, bacon, queso, y champiñones... Sonrisa

Después hice unas natillas, Buenísimas, y ayer hice Arroz meloso con langostinos, una receta que vi en la web de MyCook.

Fantastico! estoy muy content

fgo1982

Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 20/11/2013

Volver arriba Ir abajo

Mi primera vez..... Empty Re: Mi primera vez.....

Mensaje por Guadalmina Lun Dic 02, 2013 6:19 pm

¡Enhorabuena y a seguir triunfando!OK 
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Mi primera vez..... Empty Re: Mi primera vez.....

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.