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Uso de la mariposa

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Uso de la mariposa

Mensaje por MERTOIL el Jue Nov 07, 2013 5:59 pm

HOla!

Tengo dudas sobre para que se usa la mariposa... Loco además de para que no te machaque algo que no quieres que se triture, para cuando bates huevos se usa?? Alguien me lo puede explicar??? Gracias!
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Re: Uso de la mariposa

Mensaje por akkei el Jue Nov 07, 2013 9:12 pm

si, para levantar claras también se usan y creo que para la nata también...
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Re: Uso de la mariposa

Mensaje por Guadalmina el Jue Nov 07, 2013 10:10 pm

Efectivamente, la mariposa se usa fundamentalmente para:

  • Remover sin triturar (vel 2)

  • Emulsionar (velocidad 4-5, excepto helados congelados que se hace sin mariposa)

  • Montar claras y nata (vel 5)

  • "Amasar" masas blandas (crepes, bizcochos, tulipas)

  • Batir mezclas que no sean demasiado espesas (el motor se tendría que esforzar demasiado y sufriría).


Hay que recordar que con la mariposa la velocidad debe ser como mucho la 5

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Re: Uso de la mariposa

Mensaje por MERTOIL el Vie Nov 08, 2013 10:05 am

Muchas gracias! Pero entonces al hacer un bizcocho espesito, cuando se le añade la harina, es mejor o no que tenga la mariposa?
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Re: Uso de la mariposa

Mensaje por Guadalmina el Vie Nov 08, 2013 11:03 pm

Si al echar la harina la masa se espesa demasiado, enseguida empezará a soplar el ventilador y pararemos. Si necesitamos seguir se puede quitar entonces la mariposa.

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Re: Uso de la mariposa

Mensaje por roserj el Dom Nov 10, 2013 4:21 am

Guadalmina escribió:Efectivamente, la mariposa se usa fundamentalmente para:

  • Remover sin triturar (vel 2)

  • Emulsionar (velocidad 4-5, excepto helados congelados que se hace sin mariposa)

  • Montar claras y nata (vel 5)

  • "Amasar" masas blandas (crepes, bizcochos, tulipas)

  • Batir mezclas que no sean demasiado espesas (el motor se tendría que esforzar demasiado y sufriría).


Hay que recordar que con la mariposa la velocidad debe ser como mucho la 5
Guadalmina, quiero ser como tu cuando yo crecer, eres genial.
También uso la mariposa para cocer cremas como la bechamel ó cremas dulces para postres que llevan leche o huevos en su composicion, para que no se pegue nada en las paredes del jarro, por ej. la receta de danet casero que hay en este foro. En este caso uso la vel 3 y nunca uso más de 90 grados para no desbordar por el bocal.
Me acuerdo que también uso la mariposa para hacer mermelada con pedazos de fruta, porque sin usar la mariposa queda más triturado mismo usando la vel 2.
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Re: Uso de la mariposa

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