Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Conservar bonito atun
Jue Jun 28, 2018 12:57 pm por albercreditos

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

» Creo que se averiado ayuda por favorrrr
Dom Abr 08, 2018 2:58 pm por Guadalmina

» Cerrar la tapa del Mycook
Miér Abr 04, 2018 11:27 pm por Yoli78

» ¿alguien ha probado el sorbete de mandarina?
Lun Mar 19, 2018 1:31 pm por pablosanz

» Nuevo e-book de Recetas de Mycook: Sofritos Descarga gratuita
Sáb Ene 20, 2018 6:15 pm por Guadalmina

» moldes magdalenas
Dom Dic 31, 2017 6:41 pm por mati

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Diciembre 2018
LunMarMiérJueVieSábDom
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Calendario Calendario


Bizcocho de mazorca de maiz

Ir abajo

Bizcocho de mazorca de maiz

Mensaje por roserj el Lun Oct 28, 2013 10:18 pm





Un bizcocho muy sabroso que merece la pena probar. Ya no resta ni miga...

Ingredientes:

2 mazorcas de maíz (nuevos, no maduros)
2 huevos
190 g de azúcar
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
70 g de leche
1 cucharada ( de postre ) de levadura química
200 g de harina de trigo


Preparación con Mycook :

Precaliente el horno a 180 grados Celsius.

Engrasar y enharinar un molde . Reservar.

Desgranar la maiz con un cuchillo afilado:



Coloque el maíz en el jarro y triture durante 20 segundos, vel 6-7.

Baje todo todo lo que hay en as paredes del jarro y repita 20 segundos, vel 6-7.

Agregar los huevos , el azúcar y la mantequilla y emulsionar durante 2 minutos , vel 5 .

Añadir la leche y mezclar durante 1 minuto, vel 5 .

Añadir la levadura y mezclar durante 15 segundos , vel 4.

Por último , añadir la harina , 30 seg , vel 6 .

La masa queda espesa.

Ponga la mezcla en el molde preparado y hornee hasta que esté dorado en la superficie y al pinchar con un palillo este salga limpio.

Enfriar durante 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar . Luego desmoldeo en la rejilla y deje que enfríe completamente antes de transferir a un plato.
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de mazorca de maiz

Mensaje por Mariaje63 el Mar Oct 29, 2013 12:29 am

¡Qué bizcocho más chulo te ha salido! Seguro que también estará buenísimo.
avatar
Mariaje63
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 56
Fecha de inscripción : 11/10/2013
Edad : 55
Localización : Huarte-Pamplona

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de mazorca de maiz

Mensaje por roserj el Mar Oct 29, 2013 9:51 pm

Gracias Mariaje63.
Si que es muy rico y también esponjoso.
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de mazorca de maiz

Mensaje por Guadalmina el Miér Oct 30, 2013 9:29 pm

¡Qué maravilla!
Eres una artista insuperable, Roserj. Sospecho que eres capaz de elaborar bizcochos envidiables con casi cualquier ingrediente. ¡Me quito el sombrero!

Post data: Me encanta la decoración Aplaudir 

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de mazorca de maiz

Mensaje por aroa el Jue Oct 31, 2013 4:35 pm

!Que rico Roserj¡
A mi no me salen nunca tan voluminoso
¿Como lo haces? esta estupendo:++: Aplaudir 
Abrazos 
avatar
aroa
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 160
Fecha de inscripción : 12/09/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de mazorca de maiz

Mensaje por roserj el Jue Oct 31, 2013 10:26 pm

Gracias por los piropos amigas, pero pienso que están exagerando con los elogios, no los merezco.
Al menos si hubiera hecho los dibujos a mano, no hay milagro en usar un stencil, jejeje
Yo soy una falsaria, una artista que se precie se atreveria más, Guadalmina.
La unica verdad en todo es que este bizcocho es muy rico, el sabor de maiz fresco no se compara con los de lata, y el sabor a mantequilla, hhhuuuummmmm, no digo nada más, han que probarlo.


Última edición por roserj el Jue Oct 31, 2013 10:30 pm, editado 1 vez
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de mazorca de maiz

Mensaje por roserj el Jue Oct 31, 2013 10:29 pm

aroa escribió:!Que rico Roserj¡
A mi no me salen nunca tan voluminoso
¿Como lo haces? esta estupendo:++: Aplaudir 
Abrazos 
Hola Aroa!
No entiendo tu pregunta, hablas sobre la receta?
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de mazorca de maiz

Mensaje por aroa el Dom Nov 03, 2013 12:31 am

!No Roser la receta la entiendo  bien¡¡
,la pregunta es sobre el volumen de todos tus bizcocho,te salen genial y que a mi me salen mas bajito y le hecho un sobre entero de levadura y no me suben tanto.
avatar
aroa
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 160
Fecha de inscripción : 12/09/2012

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de mazorca de maiz

Mensaje por akkei el Dom Nov 03, 2013 1:36 pm

tiene una pinta estupenda!!! con el maíz seguro que está muy bueno... estás hecha una maestra repostera!!!
avatar
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 41
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de mazorca de maiz

Mensaje por roserj el Dom Nov 03, 2013 11:04 pm

aroa escribió:
,la pregunta es sobre el volumen de todos tus bizcocho,te salen genial y que a mi me salen mas bajito y le hecho un sobre entero de levadura y no me suben tanto.
No sé lo que decirte Aroa. Hay veces que mis bizcochos también no crecen tanto.
Me acuerdo que yo evito abrir la puerta del horno antes que tenga mi bizcocho doradito por encima.
Besos
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de mazorca de maiz

Mensaje por roserj el Dom Nov 03, 2013 11:05 pm

akkei escribió:tiene una pinta estupenda!!!
Gracias Akkei!
Este finde ha caido otro, esta vez de yuca con coco.
besos
avatar
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2824
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: Bizcocho de mazorca de maiz

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.