Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR




Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» buttercream de moka
Ayer a las 1:22 pm por mati

» Magdalenas
Mar Ago 15, 2017 12:04 pm por mati

» APP MYCOOK
Vie Ago 04, 2017 2:17 am por pastelito18

» Nuevo ebook de Helados y sorbetes de Mycook, descarga gratuita
Vie Ago 04, 2017 2:11 am por pastelito18

» Marquesa con pudín
Vie Ago 04, 2017 2:10 am por pastelito18

» mycook y bizcochos
Jue Jul 06, 2017 3:55 am por pastelito18

» Nuevo e-book de Recetas ligeras de Mycook. Descarga gratuita
Miér Jun 28, 2017 6:54 pm por Guadalmina

» Magdalenas
Sáb Jun 24, 2017 5:46 pm por pastelito18

» arroz con leche
Mar Mayo 16, 2017 2:46 pm por mati

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Agosto 2017
LunMarMiérJueVieSábDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendario Calendario


Crema de calabaza ligera

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Crema de calabaza ligera

Mensaje por lenilala el Jue Oct 24, 2013 10:45 pm

Esta cremita me gusta mucho, es muy sencilla y ligerita Guiño 

40 gr aceite
600gr calabaza (pelada y cortada)
200 gr cebolla (una cebolla mediana)
400 ml agua o caldo de verduras
1 chorreón de crema ligera Ideal
sal

Aceite 1'-120º-v2
Cebolla a cuartos 3'-120º-v1
Calabaza+agua+sal 20'- 100º- v3
Un buen chorro de crema ligera Ideal (al gusto)
Unos toques de Turbo para conseguir la textura deseada

A veces le añado una patata pequeña y/o un calabacín pequeño
Si no la quieres tan light puedes echarle un chorro de nata de cocinar y 3-4 quesitos

A mí su sabor me gusta mucho y como soy de cuchara, en invierno por las noches siempre tomo cremitas o caldos.



Saludos,

Elena

lenilala
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 51
Fecha de inscripción : 13/09/2013
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: Crema de calabaza ligera

Mensaje por Guadalmina el Vie Oct 25, 2013 10:40 am

Yo en cambio soy del club de Mafalda (antisopa). No obstante, de vez en cuando sucumbo a una crema de este estilo y los ingredientes que has usado me han parecido estupendos. Muchas gracias por compartir

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7027
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Crema de calabaza ligera

Mensaje por lenilala el Vie Oct 25, 2013 9:29 pm

A mi marido tampoco le gustan las cremas, el caldo si, pero las cremas no hay manera! Así es que por la noche él cena ensalada (se cuida mucho) y yo mis cremitas/calditos, es una lástima hacerlo sólo para una pero es lo que hay!
Esta es muy ligerita, si quieres darle más consistencia, le añades un calabacín, una patata y quesitos, también queda muy rica.

O en lugar de calabaza, el sofrito de cebolla, y calabacines con quesitos... jajaja me encantan!

Saludos,

Elena

lenilala
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 51
Fecha de inscripción : 13/09/2013
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: Crema de calabaza ligera

Mensaje por akkei el Dom Oct 27, 2013 8:41 pm

ESa la vo y a probar, tiene una pinta estupenda. Yo la suelo hacer como tu dices, con calabacín, patata y quesitos... buenísima.. pero no tan ligera!!!
avatar
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 40
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Crema de calabaza ligera

Mensaje por mirena el Lun Oct 28, 2013 10:14 am

buenas... una duda... ejem.....

ayer me puse a hacer un puré en MC cuando siempre lo he hecho en la olla, pero bueno.....y madre mía la que lié¡¡¡ le dí a turbo......y tanto mi cocina como yo, terminamos como el rosario de la aurora¡¡ se salió todo¡¡ por debajo del medidor¡¡

pregunta novata¡¡ cómo narices se pueden hacer los purés entonces?

tengo tb el kit de verduras y eso, pero...todavía no lo he usado......

pasé más tiempo limpiando que haciendo el puré... y encima mis hijos se morían de risa y me decían que "mary" como hemos bautizado a MC se había revelado por que soy una pesada¡¡¡

probaré esta receta pq además me han regalado unas calabazas...mmmmmm

gracias¡¡

Mirena

mirena
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 08/10/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Crema de calabaza ligera

Mensaje por lenilala el Lun Oct 28, 2013 8:30 pm

Hola Mirena,

A mí nunca se me ha salido nada y he hecho varias cremas... Para cocinar uso el cestillo (vuelto hacía abajo) o el tapón medidor... Cuando termino de cocinar las verduras, le doy al turbo y simplemente pongo un trapo encima del tapón pero para no quemarme... No acabo de entender cómo se te salió por debajo del tapón medidor, prueba a poner un trapo encima apretando y me cuentas!
Saludos,

Elena

lenilala
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 51
Fecha de inscripción : 13/09/2013
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: Crema de calabaza ligera

Mensaje por Guadalmina el Lun Oct 28, 2013 8:49 pm

mirena escribió:buenas... una duda... ejem.....

ayer me puse a hacer un puré en MC cuando siempre lo he hecho en la olla, pero bueno.....y madre mía la que lié¡¡¡ le dí a turbo......y tanto mi cocina como yo, terminamos como el rosario de la aurora¡¡ se salió todo¡¡ por debajo del medidor¡¡

pregunta novata¡¡ cómo narices se pueden hacer los purés entonces?

tengo tb el kit de verduras y eso, pero...todavía no lo he usado......

pasé más tiempo limpiando que haciendo el puré... y encima mis hijos se morían de risa y me decían que "mary" como hemos bautizado a MC se había revelado por que soy una pesada¡¡¡

probaré esta receta pq además me han regalado unas calabazas...mmmmmm

gracias¡¡

Mirena
Mirena, si has convertido la "Mary" en un aspersor de puré al dar al Turbo puede ser por tres motivos:
1. Tenías puesta la mariposa (¡No hay que pasar de la velocidad 5 con la mariposa puesta!)
o 2. Habías llenado excesivamente la jarra
o 3. Hay un problema de estanqueidad en tu jarra. Haz la siguiente prueba: llénala con agua fría (sin pasarse de capacidad, claro), ciérrala, pon el tapón y vete subiendo progresivamente de velocidad. Comprueba que no se escapa por ningún lado.

_________________
Un saludo,

avatar
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7027
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Re: Crema de calabaza ligera

Mensaje por mirena el Mar Oct 29, 2013 7:28 am

PRUEBA SUPERADA¡¡ ayer hice esta receta, tuneada, ya que yo voy un poco por libre con las recetas, le añadí un calabacín.. no le eché crema ideal si no dos quesitos light, y de rechupete¡¡
la textura, mmmmmm, hasta me dio la sensación que es diferente a hacerlo en la olla...

lo del cestillo me tiene intrigada... no lo he usado, pero con los agujeros no se escapa nada?

Guadalmina, no recuerdo si tenía la mariposa, quizás sí... desde luego ayer no salió nada de nada, así que algo estaría haciendo mal. y puse tb un trapo encima como dijo lenilala.

Muchas gracias¡¡

Mi juguete nuevo, me vuelve loca¡¡ mmmm,

mirena
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 08/10/2013

Volver arriba Ir abajo

Re: Crema de calabaza ligera

Mensaje por lenilala el Mar Oct 29, 2013 8:20 pm

Que bien Mirena!! Sería la mariposa....

No, con el cestillo no se escapa nada cocinando... Para triturar pongo el medidor! lo del trapo lo hago para no quemarme mientras le doy al turbo.

Yo a veces también le echo un calabacín y quesitos, ya te digo... según me da!

Besos!

lenilala
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 51
Fecha de inscripción : 13/09/2013
Localización : Barcelona

Volver arriba Ir abajo

Re: Crema de calabaza ligera

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.